Гость
Статьи
Уход с работы в никуда …

Уход с работы в никуда и чувство вины

Добрый день, ушла с работы в "никуда" из-за прессинга начальника. Но подставила коллегу с отпуском. Т. К заявление подписали без отработки. Теперь мучаюсь виной. Я же готова была 2 недели отработать, но на меня обозлились и сразу уволили. А почему-то мучаюсь виной я..... Просто ушла и все получается. Вина такая захлестнула, как будто преступление совершила. Помогите, вправьте мозги, прям выкарабкаться не могу((( #работа

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как победить чувство вины?
Во-первых, чувство вины можно и нужно принять. Это естественная реакция, близкая к страху, которая появляется, когда мы пытаемся разворошить уже сложившийся уклад своей жизни. Чем старше мы становимся и чем больше ответственности на нас ложится, тем сложнее справляться с изменениями. И все же стоит напоминать себе о следующих вещах:
Вы заслуживаете лучшего
Лучшей оплаты труда, лучших карьерных перспектив, более здорового рабочего климата. Если вы нашли это на новом месте, вы имеете полное моральное право воспользоваться такой карьерной возможностью.
Если вы попали под сокращение
Возможно, работодатель тоже испытывал чувство вины из-за того, что он вынужден вас уволить. Но он не дал этому чувству победить. Так что вы тоже должны побороть свое чувство вины.
Сообщайте о своем увольнении заранее
Чувство вины и страх сообщить о своем решении начальству могут заставить вас сообщить о своем решении в последний момент. Лучше не идти у них на поводу и рассказать о своих планах хотя бы за две недели: за это время вы успеете закончить все дела, а у команды будет время снять с вас все рабочие процессы и передать их другим людям.
«Как избежать чувства вины: разделять эмоции и рабочие задачи, рабочие отношения. Быть в найме — не значит формально делать свою работу, но и брать на себя больше задач, чем есть, не стоит.

Гость

Знаете автор, такое чувство вины бывает обычно только у добросовестных и очень ответственных работников, которые всю себя отдают работе.

Гость
Гость

Во-первых, чувство вины можно и нужно принять. Это естественная реакция, близкая к страху, которая появляется, когда мы пытаемся разворошить уже сложившийся уклад своей жизни. Чем старше мы становимся и чем больше ответственности на нас ложится, тем сложнее справляться с изменениями. И все же стоит напоминать себе о следующих вещах:
Вы заслуживаете лучшего
Лучшей оплаты труда, лучших карьерных перспектив, более здорового рабочего климата. Если вы нашли это на новом месте, вы имеете полное моральное право воспользоваться такой карьерной возможностью.
Возможно, работодатель тоже испытывал чувство вины из-за того, что он вынужден вас уволить. Но он не дал этому чувству победить. Так что вы тоже должны побороть свое чувство вины.
Чувство вины и страх сообщить о своем решении начальству могут заставить вас сообщить о своем решении в последний момент. Лучше не идти у них на поводу и рассказать о своих планах хотя бы за две недели: за это время вы успеете закончить все дела, а у команды будет время снять с вас все рабочие процессы и передать их другим людям.
«Как избежать чувства вины: разделять эмоции и рабочие задачи, рабочие отношения. Быть в найме — не значит формально делать свою работу, но и брать на себя больше задач, чем есть, не стоит.

Вот несколько советов, которые, даже если не решат всей проблемы, могут помочь вам в подобной ситуации. Во-первых, необходимо понимать, что в наше время внезапная потеря работы перестала быть чем-то необычным. Поэтому вне зависимости от возраста и стажа работы, будьте готовы к тому, что это может случиться и с вами.
Во-вторых, остерегайтесь делать большие долги, приобретая что-то помимо необходимого пропитания и одежды. Живите по средствам и не рассчитывайте на то, что удастся выйти из долгов благодаря ожидаемому вами продвижению по службе или очередному повышению заработной платы. Суть сегодняшней экономики такова, что часто неизвестно, каким будет завтрашний день.
В-третьих, ищите возможности упростить свою жизнь и уменьшить число ранее принятых финансовых обязательств. Это также означает освободиться от долгов за те товары и услуги, без которых можно обойтись, ведя достаточно простой и здоровый образ жизни.
В-четвертых, подумайте, какие у вас жизненные цели, в том числе духовные. При необходимости пересматривайте их. Это поможет вам увидеть, как те или иные решения отразятся на вашей жизни.
Наконец, не смотрите мечтательно на тех, кто живет побогаче, чтобы не возникло желания иметь то же, что имеют они, и чтобы не вовлечься в их образ жизни.
Это некоторые советы, которые могут помочь вам и вашей семье не попасться в западню зависимости от ненадежного богатства в очень ненадежном мире и не столкнуться с проблемами, зачастую обусловленными современным образом жизни.

Василий

И не надо карабкаться. Сидите там, куда попали.

Гость

в баньке попарься и с хорошим мужиком поахайся от души. Как рукой все

Гость
Гость

Вы заслуживаете лучшего

Спасибо, но уже состоялось увольнение. Нехорошо получилось, теперь не знаю, как в себя прийти.. Не получается. Состояние кризиса сильного.

Гость
Гость

Знаете автор, такое чувство вины бывает обычно только у добросовестных и очень ответственных работников, которые всю себя отдают работе.

Спасибо, а выглядит с моей стороны, как полная безответственность. Из-за этого и мучаюсь, хотя оставаться означало подорвать психическое здоровье.

Гость
Гость

Спасибо, а выглядит с моей стороны, как полная безответственность. Из-за этого и мучаюсь, хотя оставаться означало подорвать психическое здоровье.

Ситуация аналогичная со мной. Если бы я не уволилась и продолжала бы там работать, то........наверно была бы сейчас на том свете уже.

волк смотрит в лес
Гость

За две недели вам начальник негатива бы накидал до нервного срыва

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: