Гость
Статьи
Что делать, когда …

Что делать, когда пробиваешь дно а сил оттолкнуться не хватает?

Мне через неделю 26. Вот уже 7 лет, как я занимаюсь своим бизнесом. Когда только начинала, то было скорее как хобби, по окончании вуза стала больше уделять времени делу, пережила все кризисы на силе духа, приходили уходили люди, сейчас в деле я и моя мама и все. Я только недавно поняла окончательно к чему хочу привести этот корабль, но оглянувшись по сторонам поняла, что продукт и схема ведения бизнеса устарели, ниша забита так что слов нет, налоги душат. Пока была в работе эти годы, *** социальную сферу. Нет друзей. Нет близких. Нет личной жизни (и все рожают, активно тааак, как бы намекая, девушки поймут…). Из-за продолжительных (второй год) сложностей и ряда обязательств, мама хочет уволиться (облегчит нагрузку, как бы да)… но у меня ощущение, что она убегает с тонущего корабля, а я… я остаюсь 1:1 на дне. Считай что все что я делала 7 лет в один миг потеряло ценность. Умерло, если угодно. Вместе с ближним кругом. Чувствую себя… не чувствую себя. Деньги заканчиваются. Страх растет. В найм не хочу, не смогу, но и разгрести все это в одиночку пока не представляю как (хотя план примерный набросала), но нет-нет а пробивает на слезу, а бизнес эмоций не терпит. Он вообще ничего не терпит. Буду рада с кем-то конструктивно поговорить. Не хватает человеческого общения. Спасибо 🙏🏻 #финансы #бизнес

marmarmare
19 ответов
Последний — Перейти
Захария

мама хочет уволится...
она по договору или как? Или вы так называете прекращение ею выполнения части каких то ваших дел просто?
А что за бизнес, расскажете?

marmarmare
Захария

мама хочет уволится...
она по договору или как? Или вы так называете прекращение ею выполнения части каких то ваших дел просто?
А что за бизнес, расскажете?

Она официально трудоустроена у меня. Поэтому прямо уволиться)) Кондитерское производство, свадебный сегмент

Захария
marmarmare

Она официально трудоустроена у меня. Поэтому прямо уволиться)) Кондитерское производство, свадебный сегмент

ну да... полно такого.. а свадеб с тортами , наверное, меньше становится

Гость

Ну может закрыть этот бизнес и сделать перерыв? Зря вы воспринимаете это как потерю семи лет, вы получили колоссальный опыт и это вам ещё пригодится. Отдохнете какое-то время, потом подумаете что делать дальше. Может новые идеи в голову придут. У меня несколько знакомых закрыли свои бизнесы, которым по 10-15 лет, много людей осталось без работы из-за этого и ничего. У них новые планы, жизнь продолжается. Просто рынок изменился и надо искать себя в чем-то новом. Можно и в найме поработать, это тоже интересно и полезно. На маму давить не надо.

Гость
marmarmare

Вы в России? В ближайшие годы это не та вещь, которая будет пользоваться спросом.

marmarmare
Захария

ну да... полно такого.. а свадеб с тортами , наверное, меньше становится

В принципе институт брака не в фаворе + экономический кризис накладывает.

Захария
marmarmare

В принципе институт брака не в фаворе + экономический кризис накладывает.

институт брака и свадебные торты вообще не синхронная тема
но в целом да, свадебные торты при обилие такого рода предложений, не самый ходовой товар...

marmarmare
Гость

Вы в России? В ближайшие годы это не та вещь, которая будет пользоваться спросом.

Да, я в России. А что будет? :)

Гость
marmarmare

Да, я в России. А что будет? :)

Сами знаете. Нуу, производство овса, муки, выпечка хлеба. Тот, кто дает базовый продуктовый набор, тот и удержится.

marmarmare
Гость

Ну может закрыть этот бизнес и сделать перерыв? Зря вы воспринимаете это как потерю семи лет, вы получили колоссальный опыт и это вам ещё пригодится. Отдохнете какое-то время, потом подумаете что делать дальше. Может новые идеи в голову придут. У меня несколько знакомых закрыли свои бизнесы, которым по 10-15 лет, много людей осталось без работы из-за этого и ничего. У них новые планы, жизнь продолжается. Просто рынок изменился и надо искать себя в чем-то новом. Можно и в найме поработать, это тоже интересно и полезно. На маму давить не надо.

Знаете, говорят если устал отдохни, нет денег отдыхать — работай. Моя душа с вами согласилась за отдых, а вот обстоятельства против. У мамы своя жизнь, не трогаю)) как собраться с силами для нового рывка без отпуска?

Гость
marmarmare

Знаете, говорят если устал отдохни, нет денег отдыхать — работай. Моя душа с вами согласилась за отдых, а вот обстоятельства против. У мамы своя жизнь, не трогаю)) как собраться с силами для нового рывка без отпуска?

Ну надо поменять цель на реальную. Свадебные тортики сейчас мягко говоря не в топе. Или на детские денрожденные перейдите, для детей обычно ничего не жалеют даже в кризис.

Василий

Пожалуйста, нам пофиг.

Гость
Гость

Мама возможно могла устать.А активы в бизнесе нужно вовремя сбрасывать чтобы совсем в минус не уйти

Гость
Гость

Мама возможно могла устать.А активы в бизнесе нужно вовремя сбрасывать чтобы совсем в минус не уйти

либо перепрофилироваться

Гость
Гость

либо перепрофилироваться

а вообще- человек должен верить в себя даже тогда когда в нем сомневается весь мир

Гость
Гость

а вообще- человек должен верить в себя даже тогда когда в нем сомневается весь мир

фраза принадлежит Шри Чинмой

Гость

Автор, не знаю поможет ли это вам или нет, но хочу сказать, что Вы для меня реально круты. Мне лет больше намного, чем вам, но я понятия не имею о том как строить и вести свой бизнес, все время работала в найме, хоть периодически это люто ненавидела. Вести свой, пусть и небольшой бизнес, это значит быть сильной независимой ответственной личностью, полагаться только на себя, владеть кучей навыков и знаний, иметь целенаправленный характер и ещё много всего. Понимаете? Деньги можно потерять, бизнес может свернуться, а качества вашей личности навсегда останутся с вами и используя их вы рано или поздно все можете наверстать в многократном размере.Эти годы не прошли впустую даже если нет денег и бизнеса, Вы выросли как личность, Вы- самый главный ресурс и ценность. У многих успешных людей были периоды неудач и краха, почитайте об этом, но они не сдавались, снова вставали и начинали все сначала. Поэтому у вас все впереди, главное не впадайте в уныние, не опускайте руки, за темной полосой придет светлая.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: