Гость
Статьи
Учеба. Люди, которые …

Учеба. Люди, которые окончили химфак

Всем привет! Люди, которые окончили химфак, трудно было найти работу? Или ушли в другое русло после вуза? #работа

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
м

добрый день. я психанула и работаю учителем и репетитором. но вообще да, в миллионнике нашем или на завод за 20 т, или долго мои одногруппники искали и нашли что-то нормальное по специальности.

Гость

Не работала никогда по профилю. Или на заводе одногрупники или в другой сфере. Я педагог

Гость

Закончила хим фак с красным дипломом. Никуда не устроилась. Искала работу год. И потом пошла на второе высшее. Удачно устроились те, для кого по блату держали место. Зачем им учиться было? С тройки на четверку перебивались. Лишь бы диплом защитить. Место то рабочее было. Обидно. Самое интересное, что и по второму образованию без блата не устроиться. Всю жизнь в поисках работы. Работала только за копейки. В-основном, в продажах. Максимальная зарплаты была 38 тысяч. Сейчас тоже ищу работу. Мне уже за 40. Уже никуда не берут вообще. Завидую тем, кого взяли по блату. И зарплаты хорошие, и карьеры. А я всю жизнь пахала за копье. Ни денег, ни карьеры.

Гость

Сразу шел в другую область (IT). По специальности работали единицы с курса (таможня, декан, профессор, синтез дряни, которую в Европах не рискуют синтезировать). От везения зависит. Однако учеба жизнь форматирует: это не потеря времени, действовать и мыслить вы потом всю жизнь будете по-другому.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: