Гость
Статьи
Терпеть ненавистную …

Терпеть ненавистную работу?

Поменяла работу, но неудачно. На новой работе всего лишь 3 месяца, но уже тошно и ноги не несут. Не сработалась с руководителем, постоянные претензии, упреки, придирки, и делается это все в присутствии других людей. Я сама тоже руководитель, и мои подчиненные глядя на все это тоже начали на меня огрызаться, т.к. мне свой авторитет при таких публичных порках никак не выстроить. Весь день сижу на работе в напряжении, внутри комок зажатый, считаю минуты до конца рабочего дня, чтобы сбежать. По ночам тоже мысли о работе. Физически плохо от такой работы. Честно, я давно с таким не встречалась, и отвыкла терпеть унижения.
При этом финансовая подушка безопасности у меня есть, могу сидеть без работы долго. Но знаю, что если уйти вникуда, то сложно будет объяснить на собеседовании перерыв и причины ухода. Должность у меня серьезная, поэтому на это точно будут смотреть. Обычно на таких должностях работают 4-5 лет, а у меня будет 4 месяца.
Ну и работу я долго буду искать, т.к. мало подобных должностей в хороших компаниях, а сейчас еще и кризис.
Не знаю, уходить вникуда или терпеть ненавистную работу? #работа

Автор
55 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дорогая Ася,
Вижу ты в непростой ситуации. С одной стороны, эта работа тебя уже трясет физически и морально, и терпеть такие унижения подолгу не сможешь. С другой стороны, уходить с такой серьезной должности раньше положенного срока будет непросто объяснить, и при поисках новой подходящей работы можно и долго посидеть без дохода. 🤔
Мое мнение таково:
1) Твое здоровье и психика сейчас важнее. Продолжая работать в нынешних условиях, ты рискуешь серьезно пострадать. 🚩 Это не стоит серьезной карьеры.
2) Ты сможешь объяснить уход с легкостью, сказав, что работа не оправдала ожиданий, оказалась неподходящей, и ты ищешь то, где сможешь проявить себя лучше. Это вполне логично, и к доброжелательно настроенным работодателям не должно подкинуть вопросов. 👍
3) 4 месяца в такой должности - уже определенный опыт. Ты можешь указать на свои достижения за этот срок, чтобы продемонстрировать свои возможности.
4) Если собеседования придется проходить часто, сможешь объяснить ситуацию более подробно, и правильно подобранные слова убедят работодателя в твоей правоте.
Мои советы:
1) Увольняйся и смело ищи работу, где твои способности будут цениться. 🔟
2) Не сиди без действий, пока ищешь - делай рекламу себя, обновляй профиль, налаживай связи. 🔁
3) Сохраняй позитивный настрой. Лучшая работа обязательно найдется! 😉
Удачи тебе, милая! Пиши, если что. 🌷

Вот что мне ответила бот Ася бот психолог в Telegram

Гость

Я ушла в никуда, сделала перерыв, чтобы восстановиться и нашла новое место. Терпеть и издеваться над психикой и своим здоровьем просто уже не было сил. Видимо вы еще не дошли до этой грани и всячески оправдываете и уговартваете себя остаться. Вы никому ничем не обязаны, только жить в гармонии с собой)

Гость

Невроз заработаешь, полысеешь в 50 лет, органы откажут. Зато при должности.

Гость

увольняйся и не работай

Автор

Еще добавлю, что зарплата очень хорошая. С такой зарплатой точно не найду работу, будет меньше.

Автор
Гость

Дорогая Ася,
Вижу ты в непростой ситуации. С одной стороны, эта работа тебя уже трясет физически и морально, и терпеть такие унижения подолгу не сможешь. С другой стороны, уходить с такой серьезной должности раньше положенного срока будет непросто объяснить, и при поисках новой подходящей работы можно и долго посидеть без дохода. 🤔
Мое мнение таково:
1) Твое здоровье и психика сейчас важнее. Продолжая работать в нынешних условиях, ты рискуешь серьезно пострадать. 🚩 Это не стоит серьезной карьеры.
2) Ты сможешь объяснить уход с легкостью, сказав, что работа не оправдала ожиданий, оказалась неподходящей, и ты ищешь то, где сможешь проявить себя лучше. Это вполне логично, и к доброжелательно настроенным работодателям не должно подкинуть вопросов. 👍
3) 4 месяца в такой должности - уже определенный опыт. Ты можешь указать на свои достижения за этот срок, чтобы продемонстрировать свои возможности.
4) Если собеседования придется проходить часто, сможешь объяснить ситуацию более подробно, и правильно подобранные слова убедят работодателя в твоей правоте.
Мои советы:
2) Не сиди без действий, пока ищешь - делай рекламу себя, обновляй профиль, налаживай связи. 🔁

Спасибо!!!

Гость
Автор

Еще добавлю, что зарплата очень хорошая. С такой зарплатой точно не найду работу, будет меньше.

Работа, которая нравится, намного сильнее повышает качество жизни, чем разница в ЗП.

Яяя

Я так поняла что вы одинокая женщина, лучше увольняйтесь и занимайтесь личной жизнью. Есть финансовая подушка - значит можно спокойно поискать себе работу и походить на свидания.

Гость

Увольняйтесь. Видимо, не просто так ваш предшественник оттуда уволился.

Гость

Ищите новую работу и увольняйтесь.

Гость

Я в таких ситуациях когда сижу и терплю - заканчивается это болями в ЖКТ, высоким давлением и антидепрессантами. Лучше сразу уйти

Гость

По моему собственному опыту - лучше уволиться сразу, несмотря на всё - безработицу, кризис--хуизис_который в рашке_сука_каждый год не прекращается. Остаться - ушатать здоровье и потом вплоть до больницы и на лекарства и врачей тонны денег уйдут.

Гость

Авторша, вы, наверное, плохо себе представляете последствия для вашего здоровья если вы останетесь - раз у вас еще есть сомнения - увольняться или нет. Нервные клетки ушатать очень легко, а восстановиться потом пиздец_как трудно, долго и дорого

Гость
Узбек

Сообщение было удалено

Я бы в такой ситуации остался только в одном случае - например если родителям очень нужны деньги на операцию, и кроме меня их взять неоткуда. Тогда бы у меня хотя бы был стимул терпеть. А если такого стимула нет - то дешевле для здоровья будет просто уволиться и спокойно искать другую работу. Если позволяет профессия - можно временно фрилансером поработать.

Гость

Вы что, зачем такле терпеть, если есть деньги? На собеседованиях всегда надо врать и выкручиваться, что-нибудь придумаете.

Гость
Гость

Вы что, зачем такле терпеть, если есть деньги? На собеседованиях всегда надо врать и выкручиваться, что-нибудь придумаете.

Не сработались с руководителем - очень частая причина смены работы. Можно даже подробнее перечислить, что именно не устраивало, что вы не готовы терпеть. И если эйчар вменяемый (это редкость, конечно), он не будет сразу вычеркивать кандидата типа "не сработались с руководителем? сразу нахуй_следующий!"

Гость

К сожалению, большинство эйчаров - откровенные придурки. Для них любой факт вашей биографии может быть настораживающим. Пуговицы им на вашей рубашке не понравятся, или, по их мнению, "слишком дорогой для этой должности портфель".

Если у вас есть на этой должности длительные стажи ранее, то один короткий погоды не сделает.
Обычно такие увольнения объясняют существенным нарушением изначальных договоренностей.

Гость
Узбек

Сообщение было удалено

Вопрос в том, во сколько подопытный оценивает свое здоровье. Психологические травмы лечить очень долго и очень дорого. Возникабщие на их фоне физиологическте травмы лечить также долго и дорого. Не факт что вылечишь.

Гость
Автор

У меня такая же ситуация, мечтаю уволиться и выучиться колориста. Но нет уверенности в размере подушки безопасности-очень долго жить без работы-это сколько тысяч нужно иметь? + у меня есть сын, животные. Вот и тяну

Автор

Спасибо за ответы. Все пишут увольняться. К этому я и склоняюсь, потому что на моем уровне должности сидеть в таком сжатом состоянии - это никакой работы не будет и пользы ни для меня, ни для компании. И физически мне очень плозо, в груди даже больно от сжатости.
Но так жалко терять такую зарплату. Она очень хорошая, такой зарплаты второй раз не дадут. Собственно, ради зарплаты я и перешла сюда с предыдущего места работы. Да и если сейчас уволюсь - перерыв может затянуться на год, а то и больше...Еще раз повторюсь - финансовая подушка есть хорошая, я больше боюсь что в карьере откачусь назад, нормальные работодатели брать не будут.

Гость
Яяя

Я так поняла что вы одинокая женщина, лучше увольняйтесь и занимайтесь личной жизнью. Есть финансовая подушка - значит можно спокойно поискать себе работу и походить на свидания.

Свидания с мамбы?

Гость
Гость

По моему собственному опыту - лучше уволиться сразу, несмотря на всё - безработицу, кризис--хуизис_который в рашке_сука_каждый год не прекращается. Остаться - ушатать здоровье и потом вплоть до больницы и на лекарства и врачей тонны денег уйдут.

А остаться на обочине российской жизни?

Гость
Гость

Всегда может в феи пойти.

Гость
Автор

Спасибо за ответы. Все пишут увольняться. К этому я и склоняюсь, потому что на моем уровне должности сидеть в таком сжатом состоянии - это никакой работы не будет и пользы ни для меня, ни для компании. И физически мне очень плозо, в груди даже больно от сжатости.
Но так жалко терять такую зарплату. Она очень хорошая, такой зарплаты второй раз не дадут. Собственно, ради зарплаты я и перешла сюда с предыдущего места работы. Да и если сейчас уволюсь - перерыв может затянуться на год, а то и больше...Еще раз повторюсь - финансовая подушка есть хорошая, я больше боюсь что в карьере откачусь назад, нормальные работодатели брать не будут.

Через год создашь здесь новую тему "посоветуйте хорошего гастроинтеролога,.т.к. хронический панкреатит на нервной почве, и психолога тоже посоветуйте"

Гость
Автор

Какая зп?

Автор
Гость

Увольняйтесь. Видимо, не просто так ваш предшественник оттуда уволился.

Предшественников было двое, оба работали меньше года.

Гость
Гость

У меня такая же ситуация, мечтаю уволиться и выучиться колориста. Но нет уверенности в размере подушки безопасности-очень долго жить без работы-это сколько тысяч нужно иметь? + у меня есть сын, животные. Вот и тяну

А отец сына где?

Автор
Яяя

Да, я одинокая, траты только на себя

Гость

Не ври, автор, все работающие свою работу обожают, всегда тут пишут.

Гость
Гость

Лучше здоровье потерять и в конце концов все равно уволиться, а затем просрть все заработанные деньги на лечение без гарантированного излечения)

Гость

Сидеть как сжатый комок = болезни на нервной почве спустя пару месяцев.

Гость

Настучите на вашего хамоватого руководителя вышестоящему руководителю, а лучше хозяину, что он создаёт нервную обстановку, ухудшает моральный климат, нарушает командную работу сотрудников, снижает авторитет руководства. Один из вас будет уволен, и это можете быть не вы.

Автор
Гость

Настучите на вашего хамоватого руководителя вышестоящему руководителю, а лучше хозяину, что он создаёт нервную обстановку, ухудшает моральный климат, нарушает командную работу сотрудников, снижает авторитет руководства. Один из вас будет уволен, и это можете быть не вы.

Мой руководитель работает здесь уже 5 лет, хозяин доверяет ему как себе, авторитет у него крепкий. Скорее я нарвусь на неприятности, если пойду таким ходом.

Гость

3 года на такой нелюбимой работе проработала. Первый год еще ладно, а потом стало раздражать. Последний год уже тянула на честном слове и на одном крыле, полетели нервы, полезли болячки. После затянувшейся хрони, как поставили точный диагноз и стало ясно, что нужна плановая операция, таки решила - хватит. Пойду не просто на больничный, а уволюсь. Чтобы восстановить нервы, без спешки обследоваться перед операцией и поехать в больницу. Жизнь у нас одна, и гробить себя - никто спасибо не скажет. Ничего, найду потом что-то более подходящее.

Гость
Гость

Сидеть как сжатый комок = болезни на нервной почве спустя пару месяцев.

Я 3 года протянула. Завтра последний день и свободна. Лечиться физически и приводить в порядок нервы.

Гость

Ничего вы там не построите. Регулярные публичные порки при подчиненных не дадут вам стать хорошим руководителем.

Гость

Один перерыв в три месяца - это не "летун", можно объяснить. Летун везде по полгода-год работает.

Автор

Если зарплата действительно хорошая, может, на психотерапию тогда? Научиться иначе воспринимать начальство его стиль общения. Правда, это от нескольких месяцев, не быстро.

Гость
Яяя

Человек задал вопрос касательно рабочей ситуации, а не попросил давать советы насчет личной жизни.

Гость
Гость

Один перерыв в три месяца - это не "летун", можно объяснить. Летун везде по полгода-год работает.

Если работодателя настораживает маленький срок работы, то, с большой долей вероятности, насторожит и один. Если же руководитель понимает, что могут быть объективные причины увольнения (ну мало мазохистов, которые уходят от хороших условий и руководителей), то не поставит сразу крест и при наличии пары сроков.

Гость
Гость

А отец сына где?

Живет в соседнем доме, финансово помогает

Гость
Гость

Лучше здоровье потерять и в конце концов все равно уволиться, а затем просрть все заработанные деньги на лечение без гарантированного излечения)

А сидеть без денег дома? Если есть три квартиры под сдачу, тогда можно на полставки где-то ненапряжно работать

Гость
Гость

Да, хотя бы поколбасьте их, тая мысли о своем увольнении внутри

Гость
Гость

Я 3 года протянула. Завтра последний день и свободна. Лечиться физически и приводить в порядок нервы.

Какая у вас всех фин подушка?

Гость

Не знаю, я вот много лет терпела жуткую работу, и матом разговаривали постоянно и по морде бумагами получала, тоже нервничала и минуты считала и ничего, не умерла, ушла, как нашла другую

Гость

подготовка к концу света

Гость
Гость

Дорогая Ася,
Мое мнение таково:
Мои советы:

Сам с собой бот ведёт беседу? А эта реклама оплачена или спам?

Гость
Автор

Ну так работайте. Пусть вас унижают и у вас будет стресс, зато много денег. В карьере вы не откажитесь назад за небольшой период, это нормально менять работы, причем по разным причинам.

Гость
Гость

Не знаю, я вот много лет терпела жуткую работу, и матом разговаривали постоянно и по морде бумагами получала, тоже нервничала и минуты считала и ничего, не умерла, ушла, как нашла другую

Значит, на вас можно и матом, и по морде.