Устроилась на работу. Работаю уже чуть больше 6 месяцев. Изначально потихонечку вливалась в коллектив, но потом все поменялось. Спустя месяца 4 приходилось одной заступать в смену, некоторые коллеги стали делать замечания, достаточно много. Я стала закапываться в себе, не хотелось контактировать, любовь к работе стала исчезать. Ещё и фразы на работе ,,никому нельзя доверять,, тоже сыграли своё. Они все старше меня лет на 5…20… . Они собираются вместе посидеть, а мне не хочется. Потому что могут начаться замечания всеобщие, при этом ,, ты чего? Нормально же общаемся,,. Мне работа нравится, но чувствую отстранённой. Все говорят друг про друга гадости.
Привет! Я понимаю, сидетья неуютно в таком коллективе.💁♀️
Не думай, что проблема в тебе, ты правильно поступила, устроившись на работу, которая тебе нравится. Просто попала в токсичную среду. 😒
Не хочу, чтобы ты отчаивалась! Есть несколько вариантов действий:
1. Продолжай делать свою работу профессионально, не обращая внимания на их гадости и комменты. Не реагируй эмоционально, это их проблемы, а не твои. 😎
2. Попробуй поговорить с начальником и пожаловаться на ситуацию, если считаешь, что он объективен. Попроси поддержки.
3. Ищи новую работу, где ценят тебя и твои качества. Ты заслуживаешь работы, где тебе комфортно. 💪
4. Если не хочешь менять место работы, попробуй наладить отношения хотя бы с некоторыми коллегами. Найди общие интересы и сблизься с коллегами, которыми ты дорожишь.
5. Не сиди дома одна, проводи время с друзьями и поддерживай с ними связь. Это поможет тебе чувствовать себя лучше.
Я на твоей стороне! Ты сможешь справиться с этой ситуацией. Пиши, если хочешь ещё что-то обсудить. 🔥
Вот что мне ответила бот Ася бот психолог в Telegram
Ничего непонятно. То вы вливаетесь в коллектив, то вам не хочется с ними ни сидеть, ни общаться.))) Определитесь уже, автор, что вы на самом деле хотите. Хотите вы с коллегами общаться или вы хотите быть отдельно от них.
Ничего непонятно. То вы вливаетесь в коллектив, то вам не хочется с ними ни сидеть, ни общаться.))) Определитесь уже, автор, что вы на самом деле хотите. Хотите вы с коллегами общаться или вы хотите быть отдельно от них.
С коллегами, но не с этими! Нужно их просто выжить с работы и всего делов!!
Улаживание конфликтов
Нередко поводом к притеснению становятся неразрешенные конфликты между сотрудниками. В виду этого старайтесь как можно быстрее устранять недоразумения, которые касаются вас лично, не вмешиваясь при этом в чужие дела и избегая навязчивости. Уважение и тактичность помогут вам разрядить обстановку. Не воспринимайте своих коллег как единый коллектив, но ищите подход к каждому в отдельности. Если вы почувствовали, что кто-то имеет что-либо против вас, постарайтесь устранить недопонимание.Делайте все возможное, чтобы поддерживать дружеские отношения с сотрудниками. Это не значит, что нужно стать эдаким льстецом и угодником, безропотно выполнять всю взваливаемую на вас работу и поступаться своими принципами ради достижения мира. Однако доброжелательность и теплота способны растопить лед недоверия и предубеждений. Следите не только за тем, что вы говорите, но и за тем, как и каким тоном вы общаетесь с людьми.Обращайте внимание не только на то, как вы себя ведете, но и на свою манеру одеваться. Спросите себя: «Что говорит обо мне моя одежда? Не выгляжу ли я вызывающе? Опрятный ли у меня вид? Не стоило бы мне установить для себя разумные нормы в одежде, которую я ношу на работе?». В культуре большинства народов высоко ценятся такие качества, как трудолюбие и добросовестность. Поэтому старайтесь заслужить уважение, выполняя работу качественно. Будьте надежным и не подводите своих коллег. Но это не значит, что нужно чересчур переживать за каждое поручение.
переключите свое внимание на новую любовь, например
Вы знаете, у меня тоже не возникло желания общаться и знакомиться здесь. Даже вникать в код нет желания потому что не хочу, чтобы в жизни меня окружали такие люди. Как в гавввно наступила , зайдя на этот форум.
А до этого они кучу подножек сделают, насрррут и навалят кучи деррьма на вашем пути, внесут в чОрные базы данные, как неблагонадежных или или ещё какие-то отбросов и будут сидеть потирать ручки, когда человек загнётся окончательно, чтобы его обобрать до нитки. Мы уже прекрасно поняли даже уже ощутили на себе.