Тут часто вижу темы про безуспешный поиск работы на фрилансе, про то, что платят сущие копейки.
Я не буду вам советовать, куда пойти работать, тк все мы разные люди и с разными навыками. …
“вместо того, чтобы воспользоваться оказией”
Вы никакую «оказию» не дали.Несколько слов ни о чем.
«При том, что как только инженер назвал свою специальность, я сразу предложила ему список "честных" работ на фрилансе»
Тот человек вам уже ответил. Фриланс там уже есть. Причем по основной специальности. Зачем человеку изучать ненужные для него направления? С минимальной зарплатой. Если у него и так уже есть хороший доход.
«Конечно, порыться в чужом кошельке интересно.»
Ну так вы сами все и начали с денег. Сначала якобы даете советы. Только без реальных советов. Когда вам на это указывают, начинаете зачем-то успешному в своем деле человеку рекомендовать все бросить и перейти в совершенно новую сферу. В качестве аргумента туманно описываете возможные доходы.
Типичный прием не очень порядочных маркетологов и продажников. Вместо того, чтобы указывать на преимущества нового продукта, вы обесцениваете «старый» продукт.
Это автор.
Смотрите, женщина спросила, куда возьмут выпускника вуза.
Я в ответ спросила, какая профессия?
Женщина сказала, что инженер.
Я посоветовала профессии на фрилансе для инженера.
И тут выяснилось, что женщина не выпускница, а опытный инженер и уже лет 10 фрилансит.
Но я то ей советы давала, будто она только вуз окончила и найти другую работу не может!
Она же меня про недавнего студента спрашивала.
Так что все не так, как вы интерпретировали.
То что вы пишете не работает!
Ага, вышла такая с универа, ни дня по специальности не работала, заплатила 5к за какой то платный клуб фрилансеров и заказчик к тебе повалил косяком.... ах если бы ах если бы
Вот исходная реплика, на которую я посоветовала варианты работы для начинающего инженера.
А менять работу в найме главному инженеру я не советовала. И отказываться от её старого фриланса.
Речь в моих ответах и советах идёт исключительно о тех, кто не может найти работу в найме или хочет начать работать на фрилансе. И я про это много раз написала.
Не надо переворачивать и искажать мои слова.