Гость
Статьи
Уволилась, через …

Уволилась, через несколько дней узнала что беременна. Как найти работу беременным?

Всем привет. Нужен совет, не знаю кому обратиться с этим. Работала последние 5 месяцев не официально, решила сменить работу. Как только ушла, через несколько дней узнала что беременна. Сейчас думаю как быть. Как найти работу беременным? Было одно хорошее место, рядом с домом. Сходила на собеседование, сообщила работодателю сразу что в положение, они предложили пройти стажировку, понять нравится мне эта работа или нет. Сейчас узнала, что отдел кадров уже набрал сотрудников. Муж настаивает на официальную работу, что бы потом получать декретные. А мне б уже любую работу, главное что бы платили. Как быть не понимаю, честно уже готова пойти на аборт, что бы только муж перестал пилить с оф.работой. #беременность #работа

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
А

Предохраняться надо было…

Автор

почему не хотите устроиться на официальную? Муж прав. Хотите получать декретные - вам на официальную. и не нужно всем рассказывать, что в положении, шансы что вас возьмут очень низкие

Гость

ну лучше аборт ,да
если такие отношения с мужем и с собственной головой

А

Муж совсем нищий у вас? Тогда сделайте вид, что вам плохо, что у вас токсикоз, слабость, всё время лежите. Какая работа в таком состоянии

винни пух

сохрани жизнь. младенец не обходится дорого. первый год родители платят только отсутствием сна

Гость

Я бы сделала аборт и ушла от такого мужа.

Гость
винни пух

сохрани жизнь. младенец не обходится дорого. первый год родители платят только отсутствием сна

Если младенец обходится "недорого", скиньте автору эти "небольшие" деньги)

винни пух
Гость

Если младенец обходится "недорого", скиньте автору эти "небольшие" деньги)

ты в своем уме? если ты в магазе увидишь недорогие прокладки - мне их тоже надо тебе купить?

Гость

А в чем проблема не сообщать будущему работодателю о беременности? Если срок маленький вы могли и не знать о ней. Найдите не особо ответственную работу, даже малооплачиваемую, таких вакансий полно, главное быть оформленной ведь.

Гость
винни пух

ты в своем уме? если ты в магазе увидишь недорогие прокладки - мне их тоже надо тебе купить?

Так я сама решу, надо мне их покупать или нет. А если мне кто-то будет втирать, что мне они нужны, то да, пусть мне их и покупает.

Гость

Не зацикливайтесь по поводу работы, думайте о ребенке. Делать аборт - это бред. Спокойно ищите работу, выбирайте и все у вас будет хорошо)

Вы найдёте обязательно работу. Где-то же беременные работают? Какой аборт? Идите на любую работу, реально.

А

Предохраняться надо было…

Предоханение тоже бывает абортивным и вредным для здоровья.

Евгения

Ваши переживания и переживания супруга вполне понятны. Но всё решаемо в полтщу Вас и Вашего малыша. Смотрите о чём гласит 37 статья Конституции РФ:
Трудовые права беременных женщин
Трудовые права граждан регулируются ст. 37 Конституции Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации и другими нормами трудового законодательства. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый отпуск.

Вместе с тем правовое регулирование труда беременных женщин имеет свои особенности, предусматривающие определенные гарантии.
Трудовым законодательством запрещается отказывать в заключении трудового договора по обстоятельствам, носящим дискриминационный характер, в том числе женщинам по мотивам, связанным с беременностью.

Отказ в приеме на работу такой женщины допускается только в том случае, если она имеет недостаточный уровень квалификации или не соответствует требованиям, предъявляемым к той работе, на которую претендует. Закон запрещает устанавливать для беременной женщины испытательный срок при приеме на работу. По ее просьбе работодатель обязан установить ей неполное рабочее время, которое устанавливается на удобный для женщины срок на весь период ее беременности. Полную информацию по этой статье РФ можете почитать в Конституции.
Пусть всё у Вас получится ! Здоровья Вам и малышу!

Гость

Оператором в колл центр устройся на удаленную работу.

Гость

Я была в подобной ситцации, вижу такие варианты.
1) Если вы нормально себя чувствуете, то устраивайтесь официально хоть куда. На собеседовании не говорите, что беременны. Потом вас уволить уже не смогут. Может будут недовольны, но вам главное доработать до декрета.
2) Если у вас токсикоз сильный, то наверное уже не до собеседований. И на новом месте придется вникать во все, есть ли у вас на это силы?
3) Выплаты в декрет расчитываются по среднему заработку за последние 2 года. Если вы работали неофициально, то это будут копейки. Подумайте, стоят ли эти деньги того, чтобы вам сейчас стрессовать на новой работе.
4) Муж давит, потому что ему страшно. Он боится, что ему сил не хватит семью обеспечивать. Можете походить для вида на некоторые собеседования, чтобы он видел, что вы пытаетесь.
Возьмут- хорошо, не возьмут- ну вы пытались.
Неофициально можно тоже выйти, но это на несколько месяцев только, и там тоже могут уволить, когда увидят беременность.

Гость

Была в такой ситуации. Работала не официально. Получала 15 тысяч. Уволилась и узнала, что забеременела. Устроилась как здесь пишут на любую работу. За 7000 в месяц. 4 месяца отработала в гос конторе, сменился директор, пришлось уволиться. Весь коллектив начали менять. А потом уже никуда не брали. На 5 месяце не берут. Родила, сидела с ребенком до 3 лет. Потом сад не дали. Муж частный сад отказался оплачивать. Пошла искать работу. Думала, найму няню. А фиг. С ребенок брать не хотели. Просидела 5 лет дома. Садик дали только в 4,5. После чего вышла опять же на копеечную зарплату 15 тысяч. Это был 2015 год. Пожалела ли я, что родила и вышла замуж? Да, конечно.

Гость
Гость

Была в такой ситуации. Работала не официально. Получала 15 тысяч. Уволилась и узнала, что забеременела. Устроилась как здесь пишут на любую работу. За 7000 в месяц. 4 месяца отработала в гос конторе, сменился директор, пришлось уволиться. Весь коллектив начали менять. А потом уже никуда не брали. На 5 месяце не берут. Родила, сидела с ребенком до 3 лет. Потом сад не дали. Муж частный сад отказался оплачивать. Пошла искать работу. Думала, найму няню. А фиг. С ребенок брать не хотели. Просидела 5 лет дома. Садик дали только в 4,5. После чего вышла опять же на копеечную зарплату 15 тысяч. Это был 2015 год. Пожалела ли я, что родила и вышла замуж? Да, конечно.

Подскажите, а зачем при смене директора ,вам потребовалось увольняться?
Вы могли остаться, и спокойно доработать до декрета.
Беременную невозможно уволить, только если по собственному желанию .

Я в свое время прошла обучение за 70к на администратора онлайн-школ. И в Тинькофф работала в чатах поддержки и на телефоне. И в Яндекс-поддержке. Тратишь на это весь день, штрафы за ответы не по скрипту, нервы похлеще, чем на основной работе, а зп ниже в разы... Сейчас я нашла для себя идеальный вариант. У меня 3 детей. И я работаю в свое свободное время. Муж на основной работе. Я за компом. Я сейчас про сетевой. Это не Эйвон, Орифлейм и Гринвей. У нас компания из Южной Кореи. Про качество и востребованность, думаю, рассказывать не надо. Структура только из 2 веток, одну из которой строить вам помогает наставник. Представляете, как быстро растет структура при таком раскладе? Помимо этого, нет никаких обязательных покупок или продаж каждый месяц, как в других сетевых. И групповые баллы копятся, а не сгорают! Можно совмещать с основной работой, учебой или декретом. А через пару лет уже иметь пассивный доход. В общем, что могу добавить. У нас ипотека и на основную работу выходить я не планирую. Если кому интересно, можете в личку написать или по тел на В о т с А п, я вам подробнее расскажу 9 0 .1. 8 0 2. 22. 3 2

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: