Здравствуйте! Кто-нибудь учился веб-дизайну самостоятельно? Вот прям с нуля. Как вы учились, что изучали, какие книги читали, на каких сайтах смотрели? Хочется попробовать себя в этой сфере. Сейчас работаю верстальщиком в сельской газете
Посмотрите форум демиарт Demiart. Там думаю много полезного по вашему вопросу . Но вот начет востребованности профессии сомневаюсь, хотя всякое бывает, может у Вас талант. Пробуйте.
я не веб-дизайнер конечно, до этого далеко
работаю UI/UX разработчиком, но это смежные профессии
по дизайну я бы рекомендовал посмотреть курс Бычкова на Ютубе по Фигме, на канале еще много разборов работ по сайтам
плюс у него же есть платные курсы. Чел реально толковый
Сообщение было удалено
Вас только дизайн впечатлил? Учебники заметьте бесплатные, 100500 уроков по тому же фотошопу, возможность выложить свои работы которые могут оценить профессионалы - это так, ***. Если *** - посоветуйте что-то лучше. Вы же профессионал судя по комментарию.
Вас только дизайн впечатлил? Учебники заметьте бесплатные, 100500 уроков по тому же фотошопу, возможность выложить свои работы которые могут оценить профессионалы - это так, ***. Если *** - посоветуйте что-то лучше. Вы же профессионал судя по комментарию.
хахаха вы рекламируете свой сайт? почему эти профессионалы себе сайт нормальный не сделают?
Сообщение было удалено
ага, тоже зашел, такое ностальжи прям
вот эти квадратные дефолтные кнопочки, но больше всего убила регистрация. в 2к23 через ОДНОКЛАССНИКИ. КАРЛ!!! МАТЬ ЕГО ОДНОКЛАССНИКИ
ну чел, ну как тебе сказать
это все равно что ты к инвест-банкиру пришел, а он такой сидит в сарае в драных трусах, и предлагает тебе крутануть твои деньги под 100500 годовых
по дизайну еще ВНЕЗАПНО годный курс есть Яндекс.Практикум
если в лоб покупать, останешься без штанов конечно, но есть варик качнуть все подкасты и семинары с платных трекеров по подписке. мне обошлось рубля в полтора чтоли
ну чел, ну как тебе сказать
это все равно что ты к инвест-банкиру пришел, а он такой сидит в сарае в драных трусах, и предлагает тебе крутануть твои деньги под 100500 годовых
Дамы и господа, я ничего не рекламирую. Я просто посоветовала форум по которому когда-то училась. Не более того. Вы со своей стороны вместо того, что бы спамить посоветуйте автору еще что-то полезное. А не треп не по делу. Я бы к примеру тоже послушала что-то интересное на эту тему. Т.к. нет нет да, сталкиваюсь с версткой в качестве подработки.
Дамы и господа, я ничего не рекламирую. Я просто посоветовала форум по которому когда-то училась. Не более того. Вы со своей стороны вместо того, что бы спамить посоветуйте автору еще что-то полезное. А не треп не по делу. Я бы к примеру тоже послушала что-то интересное на эту тему. Т.к. нет нет да, сталкиваюсь с версткой в качестве подработки.
Автору не надо по делу. Автору надо срач. Он эту тему раз в неделю вбрасывает
так блин сайт про веб-дизайн, выполненный без веб-дизайна. где можно плашки цвета кала ставить на зеленом фоне???
это вообще как
1 дэвид флэнаган джаваскрипт библия пользователя 900стр
2 колесниченков самоучитель пхп 500стр
3 учебник фотошоп 400стр
пара учебников логика схемотехника электроника о том как работает пк
=2 тысячи страниц текста отучите
Так в таких темах и комментарии в большинстве соответствующие. Имхо - детишки самоутверждаются - вбросят, а потом хамят и чувствуют себя крутыми от этого
Я просто когда-то в далеком отрочестве, оказавшись в весьма хреновой жизненной ситуации именно выплыла за счет верстки и основ веб программирования. Помню как судорожно искала уроки, учебники по верстке, фотошопу и т.д. причем бесплатные (денюшек у меня было сильно мало). Подумала, что может кто-то тоже хочет с чего-то начать но не знает от чего оттолкнуться.
Сообщение было удалено
Прямо как на вумане
так блин сайт про веб-дизайн, выполненный без веб-дизайна. где можно плашки цвета кала ставить на зеленом фоне???
это вообще как
Та блин я не про сайт, я про форум. какая фиг разница как он там сделан. В далеком прошлом там был раздел по веб дизайну, как отрисовывать резать макет и т.д. Я туда уже 100 лет не ходила, но знаю что было. И просто об этом написала.
Сообщение было удалено
Блин, да лучше такой дизайн из 2003 года, простой, понятный и быстро работающий, чем современное недоразумение с их бессмысленной интерактивностью, выскакивающими как чёрт из табакерки окнами и крайне (КРАЙНЕ) недружелюбным интерфейсом.
Товарищи модераторы удалите пожалуйста мои комментарии что б народ не возбуждался и не искал рекламу. Нет коммента - нет рекламы.
1 дэвид флэнаган джаваскрипт библия пользователя 900стр
2 колесниченков самоучитель пхп 500стр
3 учебник фотошоп 400стр
пара учебников логика схемотехника электроника о том как работает пк
=2 тысячи страниц текста отучите
ЗАЧЕМ?
ЗАААЧЕМ??? дизайнеру 900 стр. js ЛОЛ. Зачем ему вообще JS
мать вашу
где основы типографики, где колористика, где UI/UX, где про CJM, где про целевые группы???
Всем спасибо за советы!
Так-то да.
1. Его не рекламируют, а срветуют на своем опыте
2. Это реально древний сайт. Насколькл я знаю без особой коммерческой составляющей. Просто каталог ссылок по большому счету. Вы торентами тоже из ща их дизайна не пользуетесь?
3. Вам шашечки или ехать ? Если из ща отсутствия свистелок и перделок не вилете контента - поздравляю - вы сьэкономили кучу времени, которое могли бы потратить на слишком сложные для вас вещи
2. Это реально древний сайт. Насколькл я знаю без особой коммерческой составляющей. Просто каталог ссылок по большому счету. Вы торентами тоже из ща их дизайна не пользуетесь?
3. Вам шашечки или ехать ? Если из ща отсутствия свистелок и перделок не вилете контента - поздравляю - вы сьэкономили кучу времени, которое могли бы потратить на слишком сложные для вас вещи
вот именно что на этом сайте куча свистелок и перделок.
у торрентов все нормально с дизайном.
В универ поступай на графический дизайн. Никакие курсы тебе не дадут академическую школу! Хватит слушать лохов самоучек.