По статистике у нас средний возраст программиста 29 лет.
Получается в IT дискриминация по возрасту? После сорока лет уже не возьмут? #работа
Потому что это сфера развивается практически ежедневно и надо постоянно совершенствоваться, а усваивать такое огромное количество материала ,как правило ,проще молодым
Смотря кого считать программистом. Если эникейщика, который бегает по пользователям, то туда берут как раз до 30.
Как правило там низкая зарплата и высокая текучка кадров.
Сисадмины занимаются серверами (в некоторых случаях защитой информации). Это уже более высокий уровень и там можно встретить много людей за 30.
А вот именно программист является наиболее ценным сотрудником в IT, потому что пишет программы.
И на этой должности мне доводилось встречать людей за 60.
КАК вы достали, ИТ - это не только программирование и программисты. Есть тысячи других профессий в ИТ. И смотря чем заниматься в 40 лет начинать.
Не знаю как в paшке, но если программист хороший, то в любом возрасте ценный.
Никогда не поздно освоить новую профессию :) Знаю многих программеров за 40+, молодые и рядом не стоят :)
Хорошо и быстро это обычно взаимоисключающие параметры. 😄
Можно либо быстро, либо качественно.
Заказчику нужен код, обслуживающий бизнес-процессы. Много кода может выдать молодой организм, так как у него выше потребление кислорода мозгом. Значит программирование для молодых?
Хорошо и быстро это обычно взаимоисключающие параметры. 😄
Можно либо быстро, либо качественно.
Заказчику нужен код, обслуживающий бизнес-процессы. Много кода может выдать молодой организм, так как у него выше потребление кислорода мозгом. Значит программирование для молодых?
Я уже написала, что думаю: любой возраст подходит, были бы мозги и желание. Взаимоисключающие - это ваши слова "Можно либо быстро, либо качественно" и "Много кода может выдать молодой организм". Вы создали тему, что утвердиться в своем мнении и отрицать все комментарии?
Я уже написала, что думаю: любой возраст подходит, были бы мозги и желание. Взаимоисключающие - это ваши слова "Можно либо быстро, либо качественно" и "Много кода может выдать молодой организм". Вы создали тему, что утвердиться в своем мнении и отрицать все комментарии?
По статистике средний возраст примерно 30 лет.
Ему девочки просто не дают
И по этому он доипался здесь до народа, программюга эта анальная
Смотря кого считать программистом. Если эникейщика, который бегает по пользователям, то туда берут как раз до 30.
Как правило там низкая зарплата и высокая текучка кадров.
Сисадмины занимаются серверами (в некоторых случаях защитой информации). Это уже более высокий уровень и там можно встретить много людей за 30.
А вот именно программист является наиболее ценным сотрудником в IT, потому что пишет программы.
И на этой должности мне доводилось встречать людей за 60.
"именно программист является наиболее ценным сотрудником в IT, потому что пишет программы."
какая чушь.
Программеру дают техзадание, которое составляет аналитик.
программер - это обычная рабсила, часто без ВО.
Ну, если честно, такая дискриминация по возрасту в принципе в ЛЮБОЙ сфере, не только в айти. Если приходчт устраиваться на работу 2 чела, оба особо без опыта в этой сфере, но одному 20 лет, другому 40, возьмут 20-летнего. Но, если 40-летний имеет 20-летний стаж, достижения и регалии в этой сфере (хоть айти, хоть медицина, хоть инженер), то возьмут 40-летнего. То есть возраст плюс для стажеров, именно. Но вы не опускайте руки, в моем окружении достаточнт примеров, когда в 30-40 лет люди резко меняли профессию и начинали с нуля и тоже добились успехов. Просто конкурировать вам придется с теми, кто вдвое моложе вас, и начинать с маленьких зарплат, и начальником вашим скорее всего будет чел, моложе вас (в сфере айти особенно такое возможно).
В 40+ , погружаться в программирование, не стоит. Особенно если выбрали C++ какой-нибудь. Программирование сложная вещь. Вам не только тысячи строк кода нужно будет писать в среде разработки, но и компилировать все, оптимизировать и многое другое.
Тебя точно не возьмут.
Перепись идиотов с повторяющемся из темы в тему бредом обьявлянтся открытой
В 40+ , погружаться в программирование, не стоит. Особенно если выбрали C++ какой-нибудь. Программирование сложная вещь. Вам не только тысячи строк кода нужно будет писать в среде разработки, но и компилировать все, оптимизировать и многое другое.
А еще какие умные слова знаешь? Или уже все вывалил?
Сложна сложна нипонятно, !
Не возьмут. Не парься. Выбирают не по решению тестовой задачи, а по велению левой пятки. Лучше пиши код для автоматизации в своей области.