Гость
Статьи
Работа социальным …

Работа социальным работником стоит ли соглашаться ?

Какие-то есть в дальнейшем переспективы ,если пойду работать без опыта социальным работником? Куда потом можно будет устроится без проблем? Пенсионный фонд? Паспортный стол? И кем меня возьмут?
Я читала требования,прям жирным шрифтом написано: наличие высшего образования РГСУ социальная работа . И это для специалистов по социальной работе и у социальных работников такие требования в вакансии. Ещё и в вакансии указано:наличие сертификата оказание мед помощи.
Но у меня юридическое высшее+ среднее специальное образование колледжа. Не уверена что пройду . Ещё у меня в дипломе колледжа написано: специалист по социальной работе. Нам при выпуске объясняли,что с дипломом колледжа без проблем можно устроиться именно в цсо /цспсид специалистом по социальной работе.
У меня знакомая,устроилась на старт в пенсионный фонд. Паралельно учась на очно-заочное Управление персоналом. И она потом ушла в другое место. У меня так же практически.. только я училась на заочно и выпустилась в прошлом году. Денег нет второе высшее образование. И желание учиться ещё нет,но желание работать есть. Что делать

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Поработаете немного в госконторе, наберетесь опыта, но заколебетесь от дебилизма и кучи отчетности тамошней. И откроете свой бизнес в этой сфере. Сейчас это модно, социальным предпринимательством заниматься. Примерно так

Гость

Над социальными работниками есть начальник(ца), вот наверное можно стремиться стать такой начальницей, но сначала поработать соц. работником

Гость

У социального работника перспектива получить 15 угольшиков - 15 бабушек, которым нужно топить печку в жилом доме.

Василий

Несколько раз пишет. Дура, что ли?

работать, но денег не особо много будет

Елена

Здравствуйте. Без проблем не знаю, куда потом можно устроиться. Могут взять, могут не взять. Может лояльность повыше быть, что социальным работником работали. В ПФ в целом могут рассмотреть, если будут места. Перспективы...вещь такая. Если соц.работником, то зав другими соц работниками потом, но сейчас уже есть зав и неизвестно уйдет ли она, потом есть другие соц.рабоники, которые могут претендовать на эту должность. Можно перейти специалистом по соц.работе в организации, если освободится вакансия, узнавать и попроситься. образование есть. Но для специалиста не помню какое образование нужно высшее или среднее тоже. По мне так всех с профильным образованием должны брать, т.е. оно подходит, может поменялось что-то и с вышкой только специалистом, но потом учесть, что нужно, доучиться или как. А соц. работником со средним должны брать, да и специалистом поидее, не помню🤷. Поработав специалистом в организации, можно дальше им работать, можно в другой отдел перейти, если место освободится или в другую организацию. По заведующим не всем везёт, поэтому делать ли ставки на это. Где-то заведующие подолгу работают, где-то могут другого назначить, где-то Вас, гарантии нет. В управление соц. политики можно потом, в каждом районе они, если хочется, место освобождается, на гос службу, подавать документы. Бывает и в министерстве места освобождаются, но тут вообще трудно сказать, можно ли попасть. А так с перспективами на свой субъективный взгляд не скажу, что супер, да и ЗП раньше были, может сейчас ещё больше, побольше. В других сферах перспективы могут быть лучше, рост профессионализма и от этого условий труда, уровня жизни, возможностей. Здесь тоже есть, конечно, перспективы, но тут уж самим смотреть. И ещё момент, когда взаимодействуете с различными организациями, по оформлению документов, сопровождению, постепенно узнаете друг друга, Вас знают как специалиста, Вы знаете некоторых специалистов. И потом, узнав о вакансии, можно попробовать в какую-либо организацию, Вас уже

Елена

будут знать некоторые люди, и уже ближе к ним, частично свой человек, поэтому больше вероятность, что можно устроиться (при наличии мест). И если поработав, повзаимодействовав, захочется в какую-либо организацию. Это пф, к примеру, паспортный стол (отдел по вопросам миграции)...

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: