Я работаю в школе педагогом-организатором и по совместительству секретарь, муж - слесарь. Получаем около 42 тыс. в сумме. Денег катастрофически не хватает. На всем приходится экономить. У меня ребёнок от первого брака, на которого получаю алименты (суммы всегда разные, от 7000 до 16000 руб.). Плюс пособие на ребёнка 6000 руб. Но алименты и пособие непостоянные вещи, а зарплата слишком мизерная, чтобы полноценно на нее жить. Я хочу свой дом. Хочу и ребёнка обеспечить своим жильём в будущем. Но пока приходится только выживать. Говорю мужу, нужно начать какой-нибудь бизнес, сесть и подумать. А он ничего не хочет, его все устраивает. А я постоянно думаю, что делать. Умею шить, думаю начать пошив платьев, т.к. в нашем посёлке (райцентр) скудный выбор женской одежды, многие знакомые жалуются на это. Или нижнего белья, но у нас есть крупный магазин. Так же хорошей идеей считаю прокат детских платьев. Подскажите еще идеи, чем можно заниматься, чтобы зарабатывать больше? Контингент нашего посёлка в основном при деньгах, очень много богатых. Что им можно предложить? #работа #бизнес
ремонт одежды?
Как вы оказались в этом поселке где очень много богатых?
Шить невыгодно. Проще закупаться оптом и торговать в розницу.
А как у вас с клинингом? Или все сами моют свои дома? Можно организовать выездные бригады. Ландшафтные работы? Выращивать рассаду, высаживать, или продавать, завозить крупномеры, высаживать.
Как педагог-организатор можете устраивать праздники детям: пенные вечеринки летом, надувать гелем шары плюс торжество в доме зимой. Дедом Морозом и Снегурочкой ездить на Новый год.
Пока это пришло в голову.
Слесарь-сантехник в таком месте должен зарабатывать много... На него сделайте упор.
А вы займитесь клинингом, становитесь убирать помещения....
Слесарь-сантехник в таком месте должен зарабатывать много... На него сделайте упор.
А вы займитесь клинингом, становитесь убирать помещения....
Муж точно не станет обучаться чинить сантехнику. Он вообще ничему не желает учиться. Сейчас работает слесарем только потому, что там особо не много дел, тоже учится, но пока на подмоге
Богатым нужны услуги: няня для детей, развивашки для детей, всякие парикмахеры, стилисты, ногти, вкусный хлеб, выпечка, вообще вкусная кулинария.
По поводу одежды, смотря что и как вы шьете, но быстро и много вряд ли будете шить, это не выгодно. И если поселок небольшой то возможностей не много. Еда - самое надежное. Будете печь вкусную выпечку и хлеб у вас всегда будут клиенты.
Богатым нужны услуги: няня для детей, развивашки для детей, всякие парикмахеры, стилисты, ногти, вкусный хлеб, выпечка, вообще вкусная кулинария.
По поводу одежды, смотря что и как вы шьете, но быстро и много вряд ли будете шить, это не выгодно. И если поселок небольшой то возможностей не много. Еда - самое надежное. Будете печь вкусную выпечку и хлеб у вас всегда будут клиенты.
Думала про открытие частного сада для малышей, т.к. у нас с этим проблемы в поселке. Идея нравится