Гость
Статьи
Увольнение после …

Увольнение после отпуска

Стоит ли говорить начальству, что человек хочет увольняться после отпуска, но она об этом не говорит...Не с целью накрысить, настучать, а с целью того, что у нас и так не хватает сотрудников. Всё свалилось на меня, а она хочет утаить и в конце отпуска сообщить, хотя за эти тридцать дней могли найти человека. Как бы вы поступили?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Алёна

Это проблемы начальства

Гость

А почему бы ей не написать заявление на отпуск, вставив в него фразу "с последующим увольнением"? Тогда бы её в первый же день после отпуска и уволили, не стали держать до тех пор пока нового сотрудника не найдут (до 2-х недель).

Гость

а почему не говорит, известно?

Гость

Автор, решение сотрудника уволится перед отпуском, после или во время - это дело только его и руководства. Работайте,выполняя ваши обязанности. Если начальство требует большего, то скажите,что делаете все что в ваших силах и немного больше, и что раньше работу выполняли 2 человека, а не один. Если они хотят, чтобы вы работали за двоих, то пусть платят в два раза больше.

Алёна
Гость

Она может ещё 20 раз передумать, а тут автор со своей инициативой

Гость

Скажите конечно, пусть ищут сотрудника, иначе будете за двоих работать.

Гость
Алёна

Именно.....

А вы тут вообще при чем? вы знаете, что у человека на уме? Завтра с отпуска придет, скажет отдохнула - передумала. Не важно, что вы расскажите тайну другого человека кому-то, люди, будут понимать, что секреты вам лучше не доверять.

Гость

Тут речь идет не о крысах, а об эффективности рабочего процесса.
Сказать будет правильным, т.к. крыса в таком случае твоя коллега )

Гость

Человек имеет право передумать увольняться. Может, она отдохнет и подумает, что контора не так уж плоха. Если же подаст заяву после отпуска, то ей все равно 2 недели отрабатывать перед увольнением.

Сосед сверху

Вам премию дадут если расскажете? Нет. Задумайтесь может и вам пора менять работу.

Гость
Гость

Говорит я сама решу когда мне написать.

Гость
Алёна

Она уже стажируется в др.месте.

Гость
Гость

Человек имеет право передумать увольняться. Может, она отдохнет и подумает, что контора не так уж плоха. Если же подаст заяву после отпуска, то ей все равно 2 недели отрабатывать перед увольнением.

Она хочет посреди отпуска заявить, чтоб не отрабатывать ... а сейчас нельзя....

Гость
Гость

Говорит я сама решу когда мне написать.

Ну?
Может и через год напишет

Василий

Сначала получаете приказ, что вы в отпуске. Потом идёте и пишите заявление на увольнение.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: