Мне 19, сейчас я в "отпуске" после школы работаю в кафе. Не смогла понять куда хочу поступать и вот сижу. Заинтересовалась программированием, но опять сомнения мое ли это итд(( Круто конечно пробовать себя в разных сферах, но как быть когда бюджет ограничен... Хотелось бы почитать истории тех кто все таки нашел работу которая нравится #работа
Долго не думала, всегда смотрела на отца и хотела выбрать похожую профессию. Так и попала в силовые структуры, династия.
Да все рандомно вышло на самом деле. Куда поступила, туда пошла. Учиться в итоге очень нравилось. По специальности не взяли. Не знала, куда податься. В итоге взяли на одну работу, мне она прям понравилась. Но меня уволили. Погрустила, покликала все вакансии подряд, в итоге с одной позвали на собес. Взяли. И теперь кайфую от работы. А так я вообще не знала, куда идти, просто на все подряд. В итоге уже на самой работе понимала, что мне это нравится
Так вы начинайте программировать и по ходу определитесь, ваше или нет. Открываете какое-нибудь бесплатное видео с объяснениями или скачиваете книжку - и вперед.
48 лет, до сих пор не понял, кем бы хотел работать... (сейчас работаю, з\п больше чем нормальная), но работать не хочу:) Платили бы 250 тр в месяц как сейчас, но ничего не надо было бы делать, с радостью ушел бы!
Иди в медицину
Поступайте практично. Где можно найти будет работу после обучения, физическая работа или умственная, насколько совместима с материнством.... И про замужество думайте, не сожительствуйте по молодости....
Я поняла методом научного тыка. Нашла себя только годам к 40. Сделала карьеру в этой сфере. Впрочем, я в предыдуших сферах достигала верхов, после чего их бросала. Если цели впереди нету, мне скучно становится.