Гость
Статьи
Почему люди …

Почему люди предпочитают каторгу

Почему люди, которые не смогли найти работу по душе, предпочитают идти на каторгу, а не сидят всю жизнь на шее у родителей? Ведь это легче и в тыщу раз лучше. Родители не дадут с голоду умереть и никогда не выгонят своего ребенка на мороз. И надо полагать, что работа им в кайф, раз они позволили себе детей.
Почему люди в основной своей массе так не поступают, ведь их родили для счастья, а не для мучений? Почему не выбирают самый лёгкий путь, а предпочитают горбатиться за кусок хлеба?
И почему яро осуждают тех, кто живёт за счёт родителей всю жизнь? Из зависти? #работа

Оленька
968 ответов
Последний — Перейти
Гость

"Она поехала с ним в Сибирь, и испортила ему всю каторгу"
вспомнилось чет

Гость

ну может они думают, что их родители не вечно будут кайфовать, работая.....

Гость

Мои предки не хотят меня почему то содержать, так что шестерочка выручает.

Оленька
Гость

Мои предки не хотят меня почему то содержать, так что шестерочка выручает.

Что значит не хотят? Будут смотреть как вы умираете с голоду?

Гость

Потому что бывают такие родители на которых, где залезешь там и слезешь. 😁 И им все равно, что там с чадом будет после 18 лет...они до 18 лет свои обязанности выполнили, а там уж чадо само пусть крутится.

Гость

В принципе в том и дело, что без блата тяжёлые работы, на которых далеко не все могут пахать.
А остальное занято всякими. И даже лошадьми, которые должны пахать больше других, в принципе. Вот и получается такое, что не работают так как этот вот ужас всё. И хз.

Оленька
Гость

Потому что бывают такие родители на которых, где залезешь там и слезешь. 😁 И им все равно, что там с чадом будет после 18 лет...они до 18 лет свои обязанности выполнили, а там уж чадо само пусть крутится.

Так не бывает. Если бы чадо было инвалидом, то они в его 18 лет не выставили бы инвалидную коляску за дверь.
Люди не для того чадо растят чтоб заморить его голодом в день совершеннолетия.

Гость

Вообще то родители не молодеют, у многих нет высокооплачиваемых работ и здоровья, чтобы содержать своих взрослых детей. Лучше идти на любую работу, чем сидеть на шее родителей. Понятно, что родители иногда рады сами помочь, могут и денежку подарить, это нормально, но когда дите великовозрастное клянчит деньги и сидит на шее это позорище

Гость
Оленька

Что значит не хотят? Будут смотреть как вы умираете с голоду?

Да.

Гость
Оленька

Так не бывает. Если бы чадо было инвалидом, то они в его 18 лет не выставили бы инвалидную коляску за дверь.
Люди не для того чадо растят чтоб заморить его голодом в день совершеннолетия.

Автор, вы так рассуждаете потому что вы единственный ребенок в семье, а вот если б вас было хотя бы двое, трое и т.д.
Братья и сестры не дали б вам сидеть на шее родителей.😁 Выживали б вас любыми способами от кормушки родителей.
Ну или б например если сейчас вам дают например:20 тысяч рублей, то если б у вас были братья и сестры, эту двадцатку делили б на всех, и чтоб вам там оставалось??? Да вы б сами побежали на работу, 😁
Радуйтесь, что ваши родители не нарожали вам конкурентов и не послали вас куда подальше, святые родители у вас, цените их.

Оленька
Гость

Вообще то родители не молодеют, у многих нет высокооплачиваемых работ и здоровья, чтобы содержать своих взрослых детей. Лучше идти на любую работу, чем сидеть на шее родителей. Понятно, что родители иногда рады сами помочь, могут и денежку подарить, это нормально, но когда дите великовозрастное клянчит деньги и сидит на шее это позорище

Если родители не молодые, то у них есть пенсия. Они ж работали всю жизнь, детей содержали, значит и пенсия будет хорошей.
И почему вдруг малых детей не накладно было содержать, а на взрослых вдруг стало невмоготу работать? У взрослых потребностей меньше - из одежды они не вырастают.

Оленька
Гость

Да.

Так не бывает. Не для того они ночи не спали, писю рвали и сиси уродовали.

Гость
Оленька

Так не бывает. Не для того они ночи не спали, писю рвали и сиси уродовали.

Бывает.

Оленька
Гость

Автор, вы так рассуждаете потому что вы единственный ребенок в семье, а вот если б вас было хотя бы двое, трое и т.д.
Братья и сестры не дали б вам сидеть на шее родителей.😁 Выживали б вас любыми способами от кормушки родителей.
Ну или б например если сейчас вам дают например:20 тысяч рублей, то если б у вас были братья и сестры, эту двадцатку делили б на всех, и чтоб вам там оставалось??? Да вы б сами побежали на работу, 😁
Радуйтесь, что ваши родители не нарожали вам конкурентов и не послали вас куда подальше, святые родители у вас, цените их.

Так мои родители и не хотели меня у кормушки держать, хоть я и единственная дочь, противились, слали на работу, скандалили. Смирились только когда поняли что другого варианта у них нет. И с двумя на шее смирились бы. И с тремя.

Гость
Оленька

Так мои родители и не хотели меня у кормушки держать, хоть я и единственная дочь, противились, слали на работу, скандалили. Смирились только когда поняли что другого варианта у них нет. И с двумя на шее смирились бы. И с тремя.

Ну вот я тоже знаю такие семьи, что родители могут кормить взрослых детей, но блин, что там за жизнь будет? Это же, даже тупо ни съездить никуда, ни в кафешки походить, ни вещей купить, ни с друзьями потусить, ни какие-то интересные хобби иметь... Я понимаю, что ближе к 40 уже ничего не надо становится, но в юности и молодости? 😳

Гость
Оленька

Яа некоторые дети любят родителей
вот еще один из вариантов ответа на ваше " почему"

Оленька
Гость

Ну вот я тоже знаю такие семьи, что родители могут кормить взрослых детей, но блин, что там за жизнь будет? Это же, даже тупо ни съездить никуда, ни в кафешки походить, ни вещей купить, ни с друзьями потусить, ни какие-то интересные хобби иметь... Я понимаю, что ближе к 40 уже ничего не надо становится, но в юности и молодости? 😳

Лучше без кафешек жить и без обновок да на свободе, чем пахать ради них на каторге 90% своего свободного времени, не высыпаться и нервы тратить.

Гость
Оленька

Лучше без кафешек жить и без обновок да на свободе, чем пахать ради них на каторге 90% своего свободного времени, не высыпаться и нервы тратить.

Знаете, ваша тема провокационно звучит, но насколько в этом вы правы... Полная безнадёга с занятостью в стране, хоть стой, хоть падай. А работают, конечно, не от хорошей жизни. Кто-то сам вынужден помогать родителям, у кого-то их вовсе нет или им все равно. Ситуации разные

Оленька
Гость

Яа некоторые дети любят родителей
вот еще один из вариантов ответа на ваше " почему"

И что? Если родители завели детей, то значит им и работать нравится. Значит без работы они чахнут.
Мне вот не нравится работать, и я детей не рожаю.

Гость
Оленька

И что? Если родители завели детей, то значит им и работать нравится. Значит без работы они чахнут.
Мне вот не нравится работать, и я детей не рожаю.

Нет логики в ваших словах
"Заводят " детей, в надежде , что они вырастут не овощем
Это горе для родителей - ребенок - овощ
Безусловно, любящие родители тянут на горбу этот крест...
Но я то писала о любви детей к родителям

Гость

Многие на удалёнке сидят или на блатной работке, как авторша). Такое го/в/но больше всех беспокоится о том, перетрудился кто-то или нет. Не твоё *** дело.

Оленька
Гость

Нет логики в ваших словах
"Заводят " детей, в надежде , что они вырастут не овощем
Это горе для родителей - ребенок - овощ
Безусловно, любящие родители тянут на горбу этот крест...
Но я то писала о любви детей к родителям

Т.е. рожают в надежде что дети будут батрачить и присосаться к ним можно будет?
А за что тогда любить таких родителей?

Гость

20, это и есть провокация). Ну так это ч/м/о специально негатив и провоцирует). А ситуации разные на самом деле. Негатив этот против неё именно и обернется.

Гость

А так, действительно есть удалёнки, есть не слишком тяжёлые работы в принципе, где и платят соответственно, в принципе как и должно быть. Что автор прицепилась к этой чуши. Тяжело даже мужчины в принципе не должны работать, а уж женщины и подавно. В принципе. А уж если работа на которой прям невозможно работать, то естественно надо искать нормальную. Но естественно огромные деньги не заработать, но извините)).

Гость
Оленька

Т.е. рожают в надежде что дети будут батрачить и присосаться к ним можно будет?
А за что тогда любить таких родителей?

Нет
В надежде, что дети будут людьми, а не овощем

Евгеша

Номальный человек не может так рассуждать, только полное ничтожество, ну и понятное дело инвалиды.

Гость

А в целом хорошая зп - работа потяжелее. Работа полегче - зп поменьше. Работа полегче и зп побольше - только по блату.

Оленька
Гость

Нет
В надежде, что дети будут людьми, а не овощем

А человек-не-овощ - это тот кто горбатиться за еду? Или кто своих детей выпихивает горбатиться?

Достойные люди (аристократы) не работают и не обрекают своих детей на рабство. А те, кто обрекают, это разве люди? Разве человек возжелает своим детям каторжных работ? Даже животные в неволе не плодятся.

Гость
Оленька

А человек-не-овощ - это тот кто горбатиться за еду? Или кто своих детей выпихивает горбатиться?

Достойные люди (аристократы) не работают и не обрекают своих детей на рабство. А те, кто обрекают, это разве люди? Разве человек возжелает своим детям каторжных работ? Даже животные в неволе не плодятся.

Это тот, кто овощ
Овощам нужна подкормка.. Да и все

Гость
Оленька

Не все это понимают по молодости. Понимать начинают ближе к пенсии, или как в соседней теме женщина расстраивается, что все деньги они с мужем тратили на развлечения, отдых, обновки и т.д.
А сейчас у них проблемы и они не знают как жить.

Гость

Ваша логическая ошибка в том, что дети являются детьми до 18 лет.
После 18 лет это уже взрослые люди.
Поэтому, по Семейному кодексу, до 18 лет родители содержат детей, а после 18 лет родители вправе требовать с детей алименты, если их ситуация этого позволяет по закону.
Вы же решили, что вы до седых седин являетесь ребёнком.
Но тогда ваши пожилые родители это тоже чьи-то дети.
А дети детей не содержат.

Гость

Сейчас Пенсионный фонд рассылал письма счастья, и у большинства работающих было написано, что у них ожидается пенсия от 9 до 15 тысяч. Или что-то вроде того, точные цифры не знаю и они зависят от региона.
Таким образом, если все "аристократ" будут считать, что родители обязаны их содержать на свою пенсию, то это получится 18 - 30 тысяч на троих, те примерно 6 - 10 тысяч на человека. Если бы ваша логика была верна, то государство бы платило пенсию в разы больше, чтобы 80-летник родители могли содержать своих 50-летних детей.

Оленька
Гость

Ваша логическая ошибка в том, что дети являются детьми до 18 лет.
После 18 лет это уже взрослые люди.
Поэтому, по Семейному кодексу, до 18 лет родители содержат детей, а после 18 лет родители вправе требовать с детей алименты, если их ситуация этого позволяет по закону.
Вы же решили, что вы до седых седин являетесь ребёнком.
Но тогда ваши пожилые родители это тоже чьи-то дети.
А дети детей не содержат.

Как это не дети? То есть если детям более 18 лет, то их родители становятся бездетными? А от кого они тогда алименты будут требовалась?

Оленька
Гость

Сейчас Пенсионный фонд рассылал письма счастья, и у большинства работающих было написано, что у них ожидается пенсия от 9 до 15 тысяч. Или что-то вроде того, точные цифры не знаю и они зависят от региона.
Таким образом, если все "аристократ" будут считать, что родители обязаны их содержать на свою пенсию, то это получится 18 - 30 тысяч на троих, те примерно 6 - 10 тысяч на человека. Если бы ваша логика была верна, то государство бы платило пенсию в разы больше, чтобы 80-летник родители могли содержать своих 50-летних детей.

Не знаю ни единого человека с такой пенсией. У моих родителей она значительно выше и у всех родственников тоже.

Гость
Оленька

Как это не дети? То есть если детям более 18 лет, то их родители становятся бездетными? А от кого они тогда алименты будут требовалась?

Понятие "дети" может означать как степень родства, так и и уровень дееспособности.
После 18 лет степень родства сохраняется, но уровень дееспособности меняется на "взрослый дееспособный человек".
Один и тот же человек по родству сын или дочь, а по уровню дееспособности взрослый дееспособный. И у него есть юридические обязанности перед родителями.

Оленька
Гость

Понятие "дети" может означать как степень родства, так и и уровень дееспособности.
После 18 лет степень родства сохраняется, но уровень дееспособности меняется на "взрослый дееспособный человек".
Один и тот же человек по родству сын или дочь, а по уровню дееспособности взрослый дееспособный. И у него есть юридические обязанности перед родителями.

Дееспособный - это что? Годный для каторжных работ?

Гость
Оленька

А когда и при каких обстоятельствах у вас появилась идея про ваш аристркратизм и про то, что родители вас должны содержать?
Ведь врядли они вас воспитывали с идеей "доченька работа это каторга и мы вечно будем тебя спонсировать"?

Гость
Оленька

Не знаю ни единого человека с такой пенсией. У моих родителей она значительно выше и у всех родственников тоже.

Потому что ваши родители в районе 75 - 85 лет?

Оленька
Гость

А когда и при каких обстоятельствах у вас появилась идея про ваш аристркратизм и про то, что родители вас должны содержать?
Ведь врядли они вас воспитывали с идеей "доченька работа это каторга и мы вечно будем тебя спонсировать"?

Я не приспособлена работать. Кто кроме родителей меня должен содержать? Испокон веков родители содержали незамужних дочерей. А сейчас чего взбунтовались?

Гость
Гость

Это где такие пенсии ? 😳 У меня родственники живут в провинциальных городках с населением около 50 тысяч человек, так и то у них пенсии выше.

Оленька
Гость

Потому что ваши родители в районе 75 - 85 лет?

Нет. Им меньше

Гость
Гость

Автор поди поработала и поняла, что такое работа, я тоже, как поработала и поняла, что....лучше начну экономить 😂

Гость
Оленька

Дееспособный - это что? Годный для каторжных работ?

ГК РФ Статья 21. Дееспособность гражданина

1. Способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста.

Оленька
Гость

ГК РФ Статья 21. Дееспособность гражданина

1. Способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста.

И где тут написано что дееспособный должен идти батрачить если он не хочет?

Гость

Вы живёте в государстве, в котором нет юридической конструкции "аристократия".
В современном Российском государстве правила игры другие: в законе нет обязанности содержать своих трудомю- и дееспособных взрослых детей.

СК РФ Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Гость
Оленька

Нет. Им меньше

Возможно там какие-то надбавки. Сейчас этих надбавок уже почти нет, при обычной работе.

Оленька
Гость

Вы живёте в государстве, в котором нет юридической конструкции "аристократия".
В современном Российском государстве правила игры другие: в законе нет обязанности содержать своих трудомю- и дееспособных взрослых детей.

СК РФ Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

По морали они обязаны содержать по гроб жизни. Ну допустим по закону взрослым детям они ничего не должны. И что? Допустят голодную смерть своего чада? Выгонят на панель? В канаву под забор?

Гость
Оленька

По морали они обязаны содержать по гроб жизни. Ну допустим по закону взрослым детям они ничего не должны. И что? Допустят голодную смерть своего чада? Выгонят на панель? В канаву под забор?

Я помню как-то работала на одной работе, и там мужик работал мастером участка, мы иногда с ним разговаривали о семьях.
И он всегда говорил, что пока его ноги носят он обеим своим дочерям будет помогать.
Одна у него в Америке жила, другая в крупном городе России.
Он всегда говорил:" что нормальные родители не бросят своих детей никогда-никогда".
И он всегда деньги отправлял дочкам, хотя они там вроде работали и с мужиками жили.
Вот это я понимаю хороший родитель!

Гость
Оленька

По какой морали?

Оленька
Гость

По какой морали?

Если ты человека привел в эту жизнь, то ты за него в ответе пожизненно. За его счастье. И обязан пожизненно. Он тебя не просил рожать.
Вы вот если домашнее животное заводите, то понимаете же что заботиться о нем должны пожизненно. И не возмущаетесь.
А ребенок ваш хуже котенка?
Если ребенок не нашел себя и любимую работу, то разве нормальный родитель отправит на каторгу? Разве нормальный родитель возжелает мучений своему дитю?