Гость
Статьи
Правда ли что учителя …

Правда ли что учителя мало зарабатывают?

Правда ли что учитель очень мало зарабатывает и стоит ли поступать в педагогический ?? Сама учусь в педагогическом , но мне эта профессия неинтересна , хочу поступить в мед . Что лучше , врач или …

Автор
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ВВ
ВВ

Не в плане что ты тупая)) Ну прост я хз как написать чтоб ты не обиделась))

Извини рили, не желаю унижения))

Гость
Гость

Бумажной волокиты и там и там много, наверно у учителя больше, классным надо вести списки детей с данными, эл. журналы, спускают тесты с роно и еще кучу ненужных тестов и бумаг.

Учитель еще на дому, что то делает проверки, списки, тесты, звонят родители, ловят на улице как там мой. Но раньше заканчивают. Врач более свободен, отработал и порядок.

ВВ

Проехали?))

ВВ

Не в плане что ты тупая)) Ну прост я хз как написать чтоб ты не обиделась))

Меня не обидит твое мнение, поскольку для меня важно только то, что Я о себе думаю. 😉

ВВ

Извини, чикуля))

ВВ
ВВ

Извини рили, не желаю унижения))

еггн

Есть интересная, не знаю даже как назвать, заметка/статья/выдержка из опыта. Загуглите "Как программист учителем работал" на vc. Но там правда без дополнительного всего. Дополнительное - репетиторство, внеклассные часы и т.д. и т.п.

Али-баба
Гость

Учитель еще на дому, что то делает проверки, списки, тесты, звонят родители, ловят на улице как там мой. Но раньше заканчивают. Врач более свободен, отработал и порядок.

Так и есть. Дома методички, как занятия провести, как всех привлечь в социум.... Это ,действительно, работа. Я ,ж в теме секса не зря упомянул... Я ,устала. И Кстати, детей не наиппешь. Там цепочка короткая...родители, заведующая... дверь вон там. Короткий рабочий день, приличная зарплата, отпуск 1, 5 месяца оплачиваемый... Тепло и сухо. Но, лодырям там не светит.

Гость
ВВ

Какиет детские мечты))

Считаете М-4 чудо оружием, не хочу вас огорчать, оно просто не стреляет после первого магазина на 20 патронов

Гость
Али-баба

Так и есть. Дома методички, как занятия провести, как всех привлечь в социум.... Это ,действительно, работа. Я ,ж в теме секса не зря упомянул... Я ,устала. И Кстати, детей не наиппешь. Там цепочка короткая...родители, заведующая... дверь вон там. Короткий рабочий день, приличная зарплата, отпуск 1, 5 месяца оплачиваемый... Тепло и сухо. Но, лодырям там не светит.

Методички устарели как понятия о жизни в России на уровне 1989г

Али-баба
Гость

Методички устарели как понятия о жизни в России на уровне 1989г

Аника-воин? Методички не только про трах пишутся. Причем тут Россия? Дети, везде одинаковые.

Гость
Али-баба

Аника-воин? Методички не только про трах пишутся. Причем тут Россия? Дети, везде одинаковые.

Дети с виду да, но что в мозги напихают на того и спину согнут

Али-баба
Гость

Дети с виду да, но что в мозги напихают на того и спину согнут

Воот!! Этим и занимаются педагоги. Никто убивцев не растит, если семья не маргиналы. Педагоги просто помогают. Детей воспитывают родители. Если родители не в состоянии, то воспитает улица.

Гость
Гость

Частных клиник намного больше и по количеству и по направлениям, частный учитель это вообще редкость, я в округе своей ни одной не знаю.

Частных школ очень много, если речь о крупных городах. В маленьких городах репетиторство шикарно процветает. Было бы желание, у меня огромное количество знакомых, кто репетиторами работает. Подруге 25 лет, с 19 английский преподает дистанционно без проблем и в час на данный момент 1500 берет, запись плотная. Так что главное, чтоб нравилось, пути увеличения заработка всегда можно найти

Барачник

Врачи дауны тупые не умеют диагнозы ставить и лечить идиоты!
Учителя неудачники кто не может деньги мутить

Гость
Гость

Хорошо им платят, у меня родственница в провинции учительницей работает. Машина у них из автосалона, 2 квартиры трёшки. Причем обе они сами купили, немного родители им помогали, а так сами ипотеки они с мужем выплачивали..
Одеваются хорошо, отдыхать ездят, продукты хорошие едят.
Дача у них есть. Гараж капитальный.

20-25 за 20-22 часа это дно

Гость
Гость

20-25 за 20-22 часа это дно

Не платят ей столько.
Они б не смогли столько всего на покупать. Мужик у нее на заводе инженером работает. Может среднюю зарплату получает.

Василий

Смотря где, смотря какие, смотря сколько для вас "много и мало"!

Гость

Зависит от количества часов, классного руководства, стажа... Но по сути за чисто учительскую деятельность копейки. Подруга учитель химии в школе. ЗП около 14 тыс. Даже на еду не хватит. Но хороший учитель всегда может подработать репетитором. А там совсем другие расценки. 1000 рублей академический час. У подруги еще 45-50 тыс в месяц на репетиторстве выходит.

Гость

В России в 15 раз выросли долги по зарплатам перед учителями

В России долги по выплатам зарплат учителям из бюджета достигли 152 миллионов рублей, хотя в январе долг составлял 10 миллионов. Это следует из отчёта "Росстата" о социально-экономическом положении, с которым ознакомилась редакция Сибирь.Реалии.

В конце декабря прошлого года задолженности не было совсем, а самый худший показатель года достигал только 15 миллионов рублей. То есть к марту, по сравнению с январем 2023 года, задолженность выросла в 15 раз, а по сравнению с худшим показателем прошлого года - в 10 раз.

Кроме долгов из-за невыделения денег из бюджета, учителям задолжали еще 10 миллионов рублей из-за "отсутствия собственных средств" у работодателей. То есть общий долг перед работниками сферы образования - 162 миллиона рублей. Из этой суммы 146 миллионов рублей задолжали региональные бюджеты.

Общая задолженность по зарплатам во всех сферах к концу февраля достигла 799 миллионов рублей (на 24% больше, чем в январе). Зарплаты задерживают почти 19 тысячам работникам, в январе их было 8,3 тысячи.

В начале февраля стало известно, что дефицит бюджета России за месяц вырос в 14 раз. В конце прошлого года власти запланировали дефицит бюджета на 2023 год в 2,9 триллиона рублей. Уже за первый месяц — из-за сокращения доходов и роста расходов — Россия исчерпала больше половины этой нормы. За январь бюджет страны потерял 1,8 триллиона рублей. Это в 14 раз больше, чем в прошлом году, и самый худший результат для первого месяца года как минимум за последние 25 лет.

Доходы бюджета России от экспорта в январе сократились почти в четыре раза.

У нас, с соответствующей квалификацией, до 6 500 евро.

Гость
Гость

Частных школ очень много, если речь о крупных городах. В маленьких городах репетиторство шикарно процветает. Было бы желание, у меня огромное количество знакомых, кто репетиторами работает. Подруге 25 лет, с 19 английский преподает дистанционно без проблем и в час на данный момент 1500 берет, запись плотная. Так что главное, чтоб нравилось, пути увеличения заработка всегда можно найти

Я в своем-бедно среднем кругу человек 50 детей, не знаю ни одного, кто ходит в частную школу, это большой город питер. Это люди с зарплатой 50-150 т.руб. Уроки берут английский и математика, и то математика в старших классах. Не вижу что учителя жируют за счет доп. занятий в среднем, есть еще мало нужная, биология, история химия, физика, чисто профильные предметы для последнего класса, и то они ходят на курсы на базе универа.

Гость
Гость

Я в своем-бедно среднем кругу человек 50 детей, не знаю ни одного, кто ходит в частную школу, это большой город питер. Это люди с зарплатой 50-150 т.руб. Уроки берут английский и математика, и то математика в старших классах. Не вижу что учителя жируют за счет доп. занятий в среднем, есть еще мало нужная, биология, история химия, физика, чисто профильные предметы для последнего класса, и то они ходят на курсы на базе универа.

Зато к платным медикам частично ходит каждый второй и частных клиник на одной улице в нашем районе штуки 4, еще ветеринаром можно как вариант.

Гость
Гость

По вашему, если вы не знаете детей из частных школ, то там учителя не зарабатывают? 🤦🏻‍♀️ очень много частных школ и в городах меньше Питера, причем тут ваши знакомые? Суть в том, что из частной школы можно без проблем на репетиторство дорогое плюсом взять детей. Если человек предприимчивый, он везде пути найдет, их очень много, суть моих слов в этом.

Гость
Гость

Зато к платным медикам частично ходит каждый второй и частных клиник на одной улице в нашем районе штуки 4, еще ветеринаром можно как вариант.

Я не спорю, что медики отлично зарабатывают, суть в том, что автор должен понять, что ему нравится. Если человеку медицина не по душе, к нему и в частную ходить не будут, отзывы быстро про врачей расходятся. А если нравится, то конечно много можно заработать и с интересом

Гость
Гость

У нас учителя от 80 тысяч рублей зарабатывают. Вроде не мало. Но если вам изначально эта профессия не нравится, меняйте, пока не поздно.

А у нас в Ивановской обл всего лишь 20т

Гость

да, мало, 30-50 в среднем, в москве 40-70, для москвы это не деньги

Гость
Гость

У нас учителя от 80 тысяч рублей зарабатывают. Вроде не мало. Но если вам изначально эта профессия не нравится, меняйте, пока не поздно.

С высшей квалифцией мне 20 тыс платят
От рассвета до заката

Гость

Итак, иду работать учителем, прожиточный минимум у нас 600 с копейками рублей( РБ), буду получать 700 с высшим образованием, опытом работы, 4-5 уроков 5 дней в неделю.
Мое мнение? На репетиторстве работала по 2-3 часа и то не каждый день, получала столько же.

Гость

Если кто-то ищет подработку в телеграм на отзывах и заданиях vk.cc/czWjAB, много не заработать, только если у вас есть много профилей и работать ежедневно (цена отзыва 80-130 р.)

Гость
𝕻𝖆𝖘𝖙𝖊𝖑 𝕲𝖍𝖔𝖘𝖙👁‍🗨🌌

Мб ЗП маленькая, но деньги они так не хило трясут с каждого ученика. У нас в шк были постоянно поборы. Суммы не маленькие.

И если вспомнить училок своих, каждая на машине, хорошо одета, вся в драгоценностях, каждая хвасталась после летних каникул как хорошо отдохнула за границей. Либо им всем с богатыми мужиками повезло, либо ЗП хорошие. Хз.

Без мужа, который действительно зарабатывает, в школе делать нечего.

Все сборы денег обычно связаны с затратами на самих учеников.

Зарплаты учителя хватает на съем жилья с к/у и на самую скромную еду.

Гость
Гость

Хорошо им платят, у меня родственница в провинции учительницей работает. Машина у них из автосалона, 2 квартиры трёшки. Причем обе они сами купили, немного родители им помогали, а так сами ипотеки они с мужем выплачивали..
Одеваются хорошо, отдыхать ездят, продукты хорошие едят.
Дача у них есть. Гараж капитальный.

Вышла из университета. Зарплата даже с подъемными 32к. С учетом вечной беготни, ответственности, бумажной волокиты и преподавания.

Гость
Гость

Где?) у меня оклад 22 тысячи с нагрузкой.) Псков.

Кэм

Жила в городе с населением в 500 тысяч человек
Вела 27 уроков в неделю, 3,5 часа кружков (разговоры о важном, профориентация, по предмету и тп), имела классное руководство. Получала где-то 39 тысяч
Домой приходила в 16:0-17:00, иногда сидела дома проверяла тетради, примерно с 20:00 по 21:30 готовилась к урокам
Сейчас переехала в город поменьше. Население около 200 тысяч
Тут получаю за 24 часа уроков без классного руководства 19 к
Да, я рано заканчиваю -где-то в 13-14 часов, в 15:00 уже дома, но из-за такой низкой зп приходится потом вечером репетиторством заниматься. Уже голова не варит, хочется спать, а сижу с учениками до 20:00, чтобы как-то на жизнь хватало. Без классного руководства в школе нечего ловить, платить не будут.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: