Правда ли что учитель очень мало зарабатывает и стоит ли поступать в педагогический ?? Сама учусь в педагогическом , но мне эта профессия неинтересна , хочу поступить в мед . Что лучше , врач или учитель , хотела бы узнать ваше мнение .. #работа
Учителя наверное побольше получают.
Сварщик -- наше всё. Если ты девочка, то иди крановщицей.
Мб ЗП маленькая, но деньги они так не хило трясут с каждого ученика. У нас в шк были постоянно поборы. Суммы не маленькие.
И если вспомнить училок своих, каждая на машине, хорошо одета, вся в драгоценностях, каждая хвасталась после летних каникул как хорошо отдохнула за границей. Либо им всем с богатыми мужиками повезло, либо ЗП хорошие. Хз.
Нет, не правда.
Если у вас душа лежит к мед. - конечно идите туда учиться.
Мб ЗП маленькая, но деньги они так не хило трясут с каждого ученика. У нас в шк были постоянно поборы. Суммы не маленькие.
И если вспомнить училок своих, каждая на машине, хорошо одета, вся в драгоценностях, каждая хвасталась после летних каникул как хорошо отдохнула за границей. Либо им всем с богатыми мужиками повезло, либо ЗП хорошие. Хз.
Хорошо им платят, у меня родственница в провинции учительницей работает. Машина у них из автосалона, 2 квартиры трёшки. Причем обе они сами купили, немного родители им помогали, а так сами ипотеки они с мужем выплачивали..
Одеваются хорошо, отдыхать ездят, продукты хорошие едят.
Дача у них есть. Гараж капитальный.
Врачи, кроме хирургов, ну еще пару важных тоже, и учителя, самая хитрая прослойка населения которых за их невежество и нахлебничество, холит и лелеет государство.
У нас учителя от 80 тысяч рублей зарабатывают. Вроде не мало. Но если вам изначально эта профессия не нравится, меняйте, пока не поздно.
Хорошо им платят, у меня родственница в провинции учительницей работает. Машина у них из автосалона, 2 квартиры трёшки. Причем обе они сами купили, немного родители им помогали, а так сами ипотеки они с мужем выплачивали..
Одеваются хорошо, отдыхать ездят, продукты хорошие едят.
Дача у них есть. Гараж капитальный.
+++
Учителя оч любят прибедняться я заметила))
Зависит от региона. Жена получает очень прилично. Учитель в д/с.
Конечно маленькая))
Понятна ***)))
Ты умеешь расстоваться не?))
И ваще жить умеешь? Жила в доме каданить?
С мужиком например
Для людей с высшим мало, в питере чуть больше ставки 45 т.руб. А если брать учеников вообще не жизнь для девушки. И точно не идти учителем русского, полно проверки, и мало берут доп. занятия.
Видать нет, но пчм?
Идти нужно туда, к чему лежит душа. В обеих профессиях есть люди, кто зарабатывает мало и кто много. Если к человека глаза горят к преподаванию, то он через несколько лет легко может стать высокооплачиваемым учителем в частной школе и престижным репетитором, а в медицине дальше детской поликлиники продвинуться не сможет. И наоборот, если душа лежит к медицине, частники очень хорошо зарабатывают. И там и там придется прикладывать усилия для успеха, но если у вас душа не лежит, вы будете эти усилия тратить не на то, чтоб прийти к хорошему заработку, а на то, чтоб встать с кровати и заставить идти себя на ненавистную работу.
Ща у мну стоит глобус вечного огня, но я не хочу, хочу тебя услышать
Учитель лучше что есть полухалява на каникулах, сокращенный день без учеников и 2 летних месяца. Врач более широкое пространство для повышения зарплат, уходя в частные клиники, повышая квалификацию. По учителям больше уравниловка.
По моему даже начинающий терапевт, получает чуть больше начального учителя без категории.
Наверно как 40т.руб против 50т руб.
Смотря какой учитель, инструктора по стрельбе из Калашникова зарабатывают неплохо
Идти нужно туда, к чему лежит душа. В обеих профессиях есть люди, кто зарабатывает мало и кто много. Если к человека глаза горят к преподаванию, то он через несколько лет легко может стать высокооплачиваемым учителем в частной школе и престижным репетитором, а в медицине дальше детской поликлиники продвинуться не сможет. И наоборот, если душа лежит к медицине, частники очень хорошо зарабатывают. И там и там придется прикладывать усилия для успеха, но если у вас душа не лежит, вы будете эти усилия тратить не на то, чтоб прийти к хорошему заработку, а на то, чтоб встать с кровати и заставить идти себя на ненавистную работу.
Частных клиник намного больше и по количеству и по направлениям, частный учитель это вообще редкость, я в округе своей ни одной не знаю.
Странный вопрос. Вы узнавали, какой институт сколько стоит? У нас в педе можно выучиться бесплатно или очень дешево. А в меде цены феерические. На стоматолога вообще 200к за год. На бесплатное поступают тоже незадешево.
Кста странно что ты не дорубила))
Бумажной волокиты и там и там много, наверно у учителя больше, классным надо вести списки детей с данными, эл. журналы, спускают тесты с роно и еще кучу ненужных тестов и бумаг.
Смотря что за учитель. Можете провернуть такой финт: поступить в мед и выбрать психотерапию. Сейчас сеанс с психотерапевтом стоит в среднем 2500-3500, деньги будете лопатой грести.