Вернее профессию. Когда то нравилось, горела, бывало без выходных и до поздна. А теперь всё, любовь прошла, а по привычке отвратительно. Что делать,мне знаю, искать другую, я уже не молода, новая работа будет меньше меня обеспечивать. Да и кому я нужна после 40? Пробовала, не берут. А тут ух меня стаж, быстро нахожу подряды. #работа
Перегорела. Отдыхать надо от работы.
Было нечто подобное. Перегорел. Думал, что не моё и некоторые "добрые" люди внушали это. Уходил в смежную область, но через 3 месяца вернулся обратно в свою профессию. Потом понял, что мнение было ложным и в чём-то другом себя не представляю. Сейчас счастлив, но место не нравится.
Искать другую сферу и профессию, где вам будет интересно. Вы давно уже не живете в СССР, а все по-прежнему мыслите теми стандартами. Мир изменился, уже нельзя получить один диплом о вышке и сидеть на попе ровно всю жизнь. Люди постоянно учатся: новые направления, новые инструменты, специализации. Иногда полностью меняют профессию и переходят в другую сферу и после 30, и после 40 лет. И это нормально.
Искать другую сферу и профессию, где вам будет интересно. Вы давно уже не живете в СССР, а все по-прежнему мыслите теми стандартами. Мир изменился, уже нельзя получить один диплом о вышке и сидеть на попе ровно всю жизнь. Люди постоянно учатся: новые направления, новые инструменты, специализации. Иногда полностью меняют профессию и переходят в другую сферу и после 30, и после 40 лет. И это нормально.
А жить на что? Студентов родители содержат. А ее кто будет содержать?
А как другие делают? Либо копят запас на какой-то период обучения. Либо учатся вечерами и по выходным, параллельно с работой. Пять лет института проходить вовсе не обязательно, курсы есть.
Если маленькая зп, почему бы не сменить шило на мыло. А если благодаря наработкам и трудоголизму в молодости зп очень даже неплохая, 10 раз подумаешь. Вопрос о смене профессии не стоит, надо как то перебороть возрастные изменения в организме, и вперед с песней к пенсионному возрасту.
Если маленькая зп, почему бы не сменить шило на мыло. А если благодаря наработкам и трудоголизму в молодости зп очень даже неплохая, 10 раз подумаешь. Вопрос о смене профессии не стоит, надо как то перебороть возрастные изменения в организме, и вперед с песней к пенсионному возрасту.
Может вы просто в силу возраста уже не тянете такой обьем работы? Берите поменьше, не вариант?