Гость
Статьи
Совет по поводу …

Совет по поводу нелюбимой работы

Прошу совета. Работаю в гос.организации пятидневку, зарплата норм по городу. Но, дело в том, что я поняла, что это абсолютно не моя сфера, не мое направление.На работу хожу со стойким чувством тошноты,пассивно ненавижу там все и вся, по воскресеньям ловлю панические атаки перед понедельником. Отпуск, больничный- не помогает, процесс этот длится уже достаточно давно. "Увольняйся!"- скажете вы. Дело в том, что мы с мужем находимся на стадии зачатия ребенка.Довольно долгое время уже не получается, и непонятно, когда получится. Уволиться- остаться без декретных. С одной стороны, декретные выплаты - это не ахти какие деньги и платятся всего полтора года. Мы на них даже не надеемся, с доходами в семье все хорошо. Муж неплохо зарабатывает,у меня есть любимое дело, которое также приносит доход, в данный момент оно находится в статусе подработки для меня.Но оно несколько нестабильно, зависит от клиентов. С другой стороны, в голове сидит мысль, а вдруг что случится с мужем и я останусь в полной ***, да ещё и с ребенком. А так хотя бы декретные будут,какие- никакие деньги. Причем я понимаю, что эту дебильную мысль мне неосознанно вложили мои родственники, которые очень довольны моим нынешним трудоустройством "какжи тебе может не нравиться, пенсиястабильность". Ловлю себя на том, что если не они, давно бы уже уволилась, ну невозможно же вечно жить и думать о всяком негативе. #работа #нуженсовет

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Дотерпите до декрета, всяко лучше... Сама на госслужбе 20 лет проработала, знаю, что говорю... Хотя, какое свое дело может быть на такой работе? По закону не положено 😖

Гость

Автор, я так Вас понимаю! Сама на любимой, но жутко нервной работе с токсичными сотрудниками(не все, но большинство) проработала довольно долго. Хотела уйти, но то дети были маленькие и болели много, а тут можно было пока болеют из дома работать хотя бы частично, потом пандемия, как уйти?! потом кому-то чужая земля понадобилась, цены взлетели, как уйдёшь в такое нестабильное время?! Ну и вот так во-время не ушла, а впоследствии попала в больницу с тяжелейшим неврозом, который лечу уже много месяцев, и улучшения минимальные. А предвестники были, организм слал сигналы, одним из последних были как раз-таки панические атаки.
Скажу Вам так:
1) походите к психологу, возможно, это просто Ваш психологический затык. Я, например, считала, что работу свою ненавижу! Пара визитов к психологу помогли мне понять, что работа-то хорошая, а причина моего плохого самочувствия на ней именно коллектив! Возможно, Вы не принимаете эту работу просто потому, что слишком большое значение придаёте её роли в своей жизни. Или другая причина обнаружится. Если причина решаемая, то и решайте! Если нет - см. ниже:
2) ищите срочно другую работу! Не жертвуйте здоровьем ради денег!
3) если финансы позволяют, уходите в никуда! Здоровье потом ни за какие деньги не купите!
4) "на стадии зачатия ребенка. Довольно долгое время уже не получается, и непонятно, когда получится." Стресс напрямую влияет на фертильность! Возможно, Ваши попытки забеременеть неудачны именно из-за стресса! Вы представьте: организм истощён эмоционально настолько, что уже дошёл до панических атак! Какая тут беременность?! Тут самому бы выжить, а не ещё и другой жизни давать элементы, силы, и т.д.
Автор, желаю Вам принять верное решение!

Василий

а кто за вас должен принимать решение? Форум?

Гость

Все то же самое.Каждый месяц приходит предел.Так прошло 20лет....А я все там.И опять хочу уволиться.Раньше я думала,я сильная,я все выдержу.А сейчас я думаю: я слабая,я не могу написать заявление.Вечный вопрос: Что делать и как быть?....

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: