Добрый день, дорогие форумчане!
Случалось ли вам испытывать противное чувство стыда за то, что вы заболели и решили уйти на больничный? И как вы с этим справились?
Моя ситуация следующая: не так давно я устроилась на новую работу. В первый же месяц слегла с температурой и кашлем, неделю провела на больничном. Спустя 3 месяца чувствую как снова заболеваю. Понимаю, что стоит сходить в больницу и не переносить заразу "на ногах", но внутренне испытываю стыд за сложившуюся ситуацию (чувствую себя плохо, но не умираю же?).
Я пытаюсь относиться к работе легко, исключительно как к месту для труда и получения заработка. Увольнения не боюсь, претензий (которых, к слову, мне ни разу не высказывали) тоже, т.к понимаю, что здоровье важнее чужого мнения. Но тем не менее чувствую укол стыда за то, что спустя короткий срок снова думаю о том, чтобы уйти на больничный и позаботиться о себе. Пишу, и самой смешно.
Что делать-то с этим? #работа #больничный
если у вас больничные по простуде оформляет больница, то странно, что ничего не боитесь
то ли медвежий угол, где найди еще работу
то ли умираете все же
Голову лечи
Сообщение было удалено
вы едете?
если у вас больничные по простуде оформляет больница, то странно, что ничего не боитесь
то ли медвежий угол, где найди еще работу
то ли умираете все же
Почему странно? Болезнь я не симулирую, лечусь с официальным разрешением от врача.
А городок действительно небольшой, но места для работы есть, было бы желание зарабатывать
Тебя заразили, значит должны тебе ещё оплатить моральный ущерб.
Здоровье важнее всего
Если есть температура, нужно 100% брать больничный. Болеть «на ногах» из этого ничего хорошего не выйдет. А на будущее - чувствуете, что заболеваете - быстро профилактические меры принимаете и гасите это на корню.
Я тоже на больничном сейчас (2 недели уже). И пофиг. Я же болею и зарплату не получаю. И не виновата в том, что заболела. Зато на свои личные дела появилось время. На больничном нужно поправлять здоровье, так что забейте на работу и лечитесь. Все мы люди и можем заболеть. Незаменимых нет, а здоровье важнее
если начальник хорошо относится, то попроситесь у него просто отлежаться 1-2 дня, без больничного. Авось производственный процесс без вас не остановится. Ни в коем случае не работайте через силу, на износ. Еще ошибок понаделаете в работе, и не оправдаетесь. А начальство привыкнет, что вы и полудохлая работаете, и все. Чувство вины удвоится.
Так же у меня, вот даже сейчас сижу с соплями, которые у меня уже 2 недели! На той неделе кашляла, чихала, громко сморкалась в кабинете, в котором сидят 7 человек, и никто, в том числе рук-ль не сказал чтоб я шла в поликлиннику, лечилась, а не заражала других! В итоге сегодня ПОСЛЕ работы пойду в поликлинику, чтоб хотя б назначили лечение, ибо насморк и кашель до сих пор(
И конечно, это не первая для меня работа, но тут по ходу неудобно, чтоб мои дела и проекты скинули на других, поэтому и сотрудники молчат, и рук-ль
Ничего не делать, терпите. и лечитесь.
Какая зарплата, автор? Поди 30000?Стыдно за отпуск, стыдно за больняк, наверное стыдно, что и пол там уборщица моет, а не вы) серьезно, на мелких зп любят еще стыд вызывать в работниках.
Мне вот стыдно, за то что заболела. Отработать бы не смогла. 2-е сутки сплю: день и ночь. Сил нету. Голова болит, легкие болят как при пневмонии. Насморк, кашель.
Спустя 3 месяца, это не маленький срок, считаю. Прошло достаточно времени. Даже думать не о чем.
Так же у меня, вот даже сейчас сижу с соплями, которые у меня уже 2 недели! На той неделе кашляла, чихала, громко сморкалась в кабинете, в котором сидят 7 человек, и никто, в том числе рук-ль не сказал чтоб я шла в поликлиннику, лечилась, а не заражала других! В итоге сегодня ПОСЛЕ работы пойду в поликлинику, чтоб хотя б назначили лечение, ибо насморк и кашель до сих пор(
И конечно, это не первая для меня работа, но тут по ходу неудобно, чтоб мои дела и проекты скинули на других, поэтому и сотрудники молчат, и рук-ль
Так вы можете заразить других, а это ещё хуже. Тогда вообще будет некому работать. Так что начальник не правильно реагирует.