Всем доброго времени суток.
Работаю в суде 8 месяцев, секретарем суда,в прошлом году закончила престижный университет. В ближайшее время может представиться возможность пойти на повышение - секретарем судебного заседания.Но пугают 2 вещи-огромный объём работы и «выживание» со стороны конкретно одной сотрудницы и ее шестерок. Приведу примеры-когда я пришла в новом платье, эта сотрудница сказала мне: «Какие у тебя широкие бёдра,они явно больше 90 см в обхвате».Когда я подстригла кончики волос,она же сказала мне: «От этого они у тебя ухоженными не стали».Я спокойно работаю,никого не трогаю,а она каждый день высказывает критику в мой адрес.Недавно я вышла с отпуска и она сказала мне,что я набрала,причём сказала 2 раза.На днях: «у тебя так волосы неровно лежат,поправь их,и электризуются они».Другие же видят ее отношение ко мне и просто молчат.Никто никогда не заступится,хотя я всегда ко всем относилась хорошо,не конфликтовала,помогала,всегда покупаю на общий стол что-то к чаю.
Второй момент-объём работы.Я выхожу на работы практически каждые выходные,перед отпуском работала подряд 8 дней.И сколько бы дел я не переделалала,работа никогда не заканчивается.У меня есть определенные мои обязанности,связанные с исполнением.Но то,что я запланировала с утра сделать в течении дня,я не успеваю,потому что приходится делать чужую работу.Однажды я спокойно сказала,что выйти и выдать документ может «Катя» ,назовём ее так.Потому что выдачей занимается она+ вторая сотрудница.И та вторая сотрудница наорала на меня,я промолчала и пошла на выдачу,бросив свою работу,не хотела конфликтовать ни с кем.Вроде ничего такого,ну вышла разок,ничего да?Но таких выдач и ознакомления в день может быть 10.И надо резко бросить свою работу,найти дела,проставить печати и идти туда.После этого мне нужно заново вникать и вспоминать,на чем я остановилась.
Не знаю,что делать дальше,ждать ли должность секретаря с/з и уходить туда или вообще увольняться окончательно? #работа #увольнение
Похоже, что начальник им дал команду ФАС ...вот и травят.
Выдержите? Или по скорой увезут?
У меня 2 высших образования, лучший университет в регионе...и что?
1234
Я бы подошла к руководителю моего руководителя и сказала, что из-за того, что меня просят выполнять чужую работу, я не успеваю делать свою.
Ну я вижу вы человек адекватный и чувствительный,поэтому тягаться с ней,это только нервы себе портить.Ну попробуйте косить под дурочку,типо медленно уходить от своей основной работы.Сейчас,сейчас...Сейчас,я скоро..А там может она срулит куда нибудь.
При переходе на другую должность вы останетесь с тем же коллективом - с той же дамой, которая дает непрошеные комментарии по внешности? Что изменится, если перейдете - и сейчас она вас достает и нагрузка большая, и при переходе также будет? И кто она - начальник ваш или просто тетка из соседнего отдела?
Мое мнение: уходить надо только, когда есть что-то лучше - другая более интересная работа и/или с более высокой зарплатой. Потому что при переходе в другой суд, скорее всего, тоже будут свои проблемы в коллективе - такие же или другие. И нужно четко понимать, ради чего вы их готовы терпеть. И лучше до того, как уйдете, поставить эту даму на место - она похоже профессией ошиблась, ей надо было в бьюти-консультанты идти, никогда не поздно получить еще одно образование :)
И научиться отстаивать себя, свои права. Тогда в новом месте вы уже сразу поставите себя так, что на вас будет трудно спихнуть работу на выходные.
При переходе на другую должность вы останетесь с тем же коллективом - с той же дамой, которая дает непрошеные комментарии по внешности? Что изменится, если перейдете - и сейчас она вас достает и нагрузка большая, и при переходе также будет? И кто она - начальник ваш или просто тетка из соседнего отдела?
Мое мнение: уходить надо только, когда есть что-то лучше - другая более интересная работа и/или с более высокой зарплатой. Потому что при переходе в другой суд, скорее всего, тоже будут свои проблемы в коллективе - такие же или другие. И нужно четко понимать, ради чего вы их готовы терпеть. И лучше до того, как уйдете, поставить эту даму на место - она похоже профессией ошиблась, ей надо было в бьюти-консультанты идти, никогда не поздно получить еще одно образование :)
И научиться отстаивать себя, свои права. Тогда в новом месте вы уже сразу поставите себя так, что на вас будет трудно спихнуть работу на выходные.
Не с нашего отдела,но буквально живет у нас,в день раз по 7 заходит и надолго
Так заткните эту тётку, что она себе позволяет? Вы её мнения по поводу своей внешности спрашивали? Если не хотите прям открытого конфликта, отвечайте с юмором или сарказмом. Другие и не обязаны вас защищать, это должны делать прежде всего вы сами. Как бы грустно это ни было, но на таких добрых и бесконфликтных люди ездят только так, без зазрения совести. Привыкают, что вы всегда согласны помочь и делать работу, которой заниматься не обязаны - и вот уже с вас ТРЕБУЮТ ею заниматься и орут, если не сделаете. Отстаивайте себя. Поначалу может получаться не очень, кое-как, но шаг за шагом научитесь, и потом легче будет)
Ну а по поводу переработок - я так понимаю, в суде они в принципе в порядке вещей... Тут уже смотрите сами.
Так заткните эту тётку, что она себе позволяет? Вы её мнения по поводу своей внешности спрашивали? Если не хотите прям открытого конфликта, отвечайте с юмором или сарказмом. Другие и не обязаны вас защищать, это должны делать прежде всего вы сами. Как бы грустно это ни было, но на таких добрых и бесконфликтных люди ездят только так, без зазрения совести. Привыкают, что вы всегда согласны помочь и делать работу, которой заниматься не обязаны - и вот уже с вас ТРЕБУЮТ ею заниматься и орут, если не сделаете. Отстаивайте себя. Поначалу может получаться не очень, кое-как, но шаг за шагом научитесь, и потом легче будет)
Ну а по поводу переработок - я так понимаю, в суде они в принципе в порядке вещей... Тут уже смотрите сами.
Как вы все правильно написали,да,требуют,а если я прошу спокойно сделать это их самих(их же работу),то на меня кричат.Завтра отдаю заявление на увольнение
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА С ЭТИМ
на таких добрых и бесконфликтных люди ездят только так, без зазрения совести. Привыкают, что вы всегда согласны помочь и делать работу, которой заниматься не обязаны