Здравствуйте! Дочери 19 лет, закончила колледж прошлым летом и сидит дома , живёт она с парнем он ее обеспечивает . Но я думаю что надо идти и работать получать опыт ! В старости ведь пенсию не получит. Она гворит что если захочет то пойдёт а если нет то нет, как ее заставить идти работать !?
Не волнуйтесь, придет время побежит сама на работу. Либо когда он ее бросит и обеспечивать будет уже некому, либо когда дома надоест. Главное она взрослая, вот пускай сама решает и отвечает за последствия.
Не волнуйтесь, придет время побежит сама на работу. Либо когда он ее бросит и обеспечивать будет уже некому, либо когда дома надоест. Главное она взрослая, вот пускай сама решает и отвечает за последствия.
Вот она мне так и сказала что если он бросит то пойдёт работать!! Либо когда он ей сам надоест. Это не дело, сидеть дома !
Не завидуйте, успеет наработаться еще. Или вы будете рада что она за копейки портит себе жизнь?
Какую ещё пенсию? Когда дочь состарится, никаких пенсий не будет, это раз. Второе - зачем вам заставлять ее работать? Да ещё и в 19 лет? Может, она станет профессиональной содержанкой, многие так всю жизнь отлично живут. А может, возьмётся за ум, получит нормальное высшее образование, а не колледж, за счёт своего папика, тоже норм вариант. Вы, в любом случае, не имеете права с нее что-то требовать, поскольку не смогли ей дать хорошее образование.
Какую ещё пенсию? Когда дочь состарится, никаких пенсий не будет, это раз. Второе - зачем вам заставлять ее работать? Да ещё и в 19 лет? Может, она станет профессиональной содержанкой, многие так всю жизнь отлично живут. А может, возьмётся за ум, получит нормальное высшее образование, а не колледж, за счёт своего папика, тоже норм вариант. Вы, в любом случае, не имеете права с нее что-то требовать, поскольку не смогли ей дать хорошее образование.
Она отучилась на повара кондитера ! Потому что я пекусь о ее будущем я отправила ее туда учится !
Всмысле пенсий не будет ?
судя по этому комменту, хорошее образование у вас отсутствует от слова совсем......
И главное переезжать ко мне по ближе она не хочет ! А так если бы была рядом я бы ей помогала по дому убираться и приходила бы готовить когда она будет на работе !
не кормите и не обеспечивайте - пусть живет как хочет...ей 19
Ну что за гиперопека? Кто вообще в 19 хочет работать, тем более, если обеспечивает мужик? Я бы на ее месте лучше высшее получила, но это ее дело
Мне в 19 хотелось пыхать дурь и встречаться с эмобоем
Но я понимаю вас, как мать, хоть у меня и нет детей. Но если не хочет - не надо заставлять. А пенсию к ее старости может уже до 100 лет поднимут. После первой крупной ссоры поймет, что несладко без своих денег живётся
Ну что за гиперопека? Кто вообще в 19 хочет работать, тем более, если обеспечивает мужик? Я бы на ее месте лучше высшее получила, но это ее дело
Мне в 19 хотелось пыхать дурь и встречаться с эмобоем
Я пахала в 18-19, и всю
Молодость, ненавижу своих родителей за это! А тут у дочки хоть пару лет для себя пожить. Радоваться надо!
Мамаша, какое ваше дело, вас же дочка не заставляет себя обеспечивать. Ну повезло с парнем, так порадуйтесь за неё, чем нотации читать. Не факт ещё что надолго это счастье, бросит и придется идти вкалывать.
Я пахала в 18-19, и всю
Молодость, ненавижу своих родителей за это! А тут у дочки хоть пару лет для себя пожить. Радоваться надо!
Мамка завидует, хочет, чтобы дочь, как и она, с юности вкалывала и гробила здоровье за три рубля на нелюбимой работе кондитером, куда мать ее отправила учиться, не считаясь с желанием дочери, не обеспечив ей возможность получить высшее образование. А теперь еще за свои неудачи перекладывает ответственность на дочь, вот молоца хитроопая!!! Но такая гиперопека лишь подтверждает жуткий эгоизм этой самой матери.
Сами денег ей не давайте!
А так, ничего не сделаете. Почему других детей нет?
Не мели вздор. Естественно пенсии будут)
Мне кажется, что Ваша позиция "надо заставить идти работать" всё же не совсем верная, особенно в части заставить. Ваша дочь уже взрослая девушка и сама вправе решать, как поступать с собственной жизнью, тем более, что она живет отдельно с молодым человеком. Разумеется, Вы как мать переживаете за неё и беспокоитесь, чтобы она, вдруг потеряв время, не осталась "у разбитого корыта", но поймите, если Вы будете давить на неё, то это вызовет только негативную реакцию и ещё больше отдалит её от Вас. Возможно, что Ваша дочь ещё не совсем определилась с жизненными целями, не знает чем ей заниматься, ведь мы часто получаем одно образование, а работаем совсем в других сферах. Лучше будет, если Вы покажете ей, что Вы всегда готовы быть ей другом и поддержать её решения, а не чересчур опекать. Как вариант, в разговорах можно ненавязчиво так упоминать, что для современной молодой девушки актуально быть финансово независимой, иметь собственный источник дохода и развиваться. И ради Бога, только не приводите аргумент про пенсию, молодежи это сейчас просто смешно
Вот она мне так и сказала что если он бросит то пойдёт работать!! Либо когда он ей сам надоест. Это не дело, сидеть дома !
Смотря ,что она делает дома . Если сидит часами за телевизором и ничего не делает ,то можно её как-то занять . А если есть увлечение ,хобби и тп, то постарайтесь не не трогать , может она найдет себя и ее хобби станет работой. Если вы продолжите напирать на дочку ,то ваши отношения могут ухудшиться
И главное переезжать ко мне по ближе она не хочет ! А так если бы была рядом я бы ей помогала по дому убираться и приходила бы готовить когда она будет на работе !
Либо автор -тролль, либо не нормальная. Отвалите от дочери. Сначала работай потому я сказала-потом -замуж потому что я сказала, дальше -рожай и т.д. Своей жизнью займитесь автор, или к врачу запишетесь. Девке 19 лет, дайте ей пожить нормально. Или вы хотите чтоб она работала для помощи вам?
Девочке 19 лет, взрослый человек. Вы не имеете права ее заставлять, тем более вы ее сейчас никак не обеспечиваете
возможно она сможет зарабатывать на чём-то из своих увлечений, делая что-то дома на компьютере... ну например она может стать стримером компьютерных игр или видеоблогером, рассказывать о чём угодно, или заниматься видеомонтажом, или делать сайты... Ваша задача донести до неё то, что можно заработать на том, что ей интернесно, а заставить её работать там где ей не хочется вы не сможете.
Я пахала в 18-19, и всю
Ну так не надо быть как ваши родители, помойму вас касаться не должно, работает она - или нет, почему она должна тогда пахать? Темболее когда ее обеспечивает муж, когда захочет, сама встанет и побежит на работу.