Гость
Статьи
Не могу …

Не могу сосредоточиться на работе

Так получилось что я работаю дома. И каждый день я не могу заставить себя сесть за компьютер и работать. Вначале надо позавтракать, но с утра рабочего настроя нет, поэтому смотрю пару серий сериала, чтобы окончательно войти в рабочий ритм. А там и обед готовить нужно. Домашние дела поделать. После обеда хочеться чуть-чуть отдохнуть или прогуляться, в магазин сходить. А там и вечер на подходе. Надо ужин готовить, стирка, уборка. А после уже никаких сил нет заниматься работой. А потом хочется в ванне полежать, потому что усталось за день накопилась. А перед сном не до работы. Понимаю что надо, но не получается заставить себя. Когда работаешь в офисе, это получается естественно. А дома ни в какую. Как вы с этим справляетесь? #работа

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тоже проблема. Дом расхолаживает. Дел дохренища, а мозг не включается.

Василий

идите в офис. Моя дочь работает дома, так она ничего не готовит, заказывает из ресторана, убирается с мужем в пятницу, сидит в комнате и не выходит, только принять заказ....

Гость

чтобы дома работалось, работа должна быть интереснее сериала и дороже самостоятельного приготовления обеда :)

Гость

Значит, работа такого формата вам не подходит, раз не можете себя организовать. Смотреть сериал, чтобы войти в рабочий ритм, ну смешно же. И полежать после обеда отдохнуть - от чего отдохнуть то? Я вот тоже не могу себя организовать, мне нужно четко отделять - вот рабочее место, а вот дом. На работе нужно работать, а не лежать и смотреть сериалы. А дома не нужно работать и думать о работе тоже не нужно. Поэтому как только эта с.раная самоизоляция (меня даже слово бесит) закончилась, я прям выдохнула.

Гость

=)))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость

Такие сложности часто связаны со страхами, тревогой. Причём эти страхи сложно распознать. Например, боишься взять нового клиента, поэтому прокрастинируешь.
Помогает от этой проблемы: распознавать свою тревогу и лёгкие протевотревожные средства

Гость

Знакомая история:) Трудно взяться за новое что-то особенно.

Полина

тоже работаю удаленно. Дом засасывает, всех дел не переделаешь. Поэтому работу сажусь делать с утра. Все остальное потом уже в каком получится ритме. По началу мне было сложно, потому что работать удаленно стала после ковида. Даже принимала когнивию для улучшения работоспособности, но мне помогло. Даже периодически так подпитываю мозг.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: