Нужен совет. Знающих.
Работаю официантом уже лет 5, заведения все были достойные, есть чему поучиться, но - нет роста. То есть предел в основном это в лучшем случае управляющий, если очень повезёт, а так администратор предел карьеры именно с позиции зала. При этом есть свои возрастные рамки и ещё куча заморочек. Тянуло всегда на кухню. Сейчас поступило предложение с вполне хорошего заведения, опыта там можно набраться вдоволь. именно на кухне. Работая официантом, на работу иду как на каторгу. Потому что устала от гостей морально. Физически легко, а вот сама мысль, что сейчас надо подходить к столу, заводить разговор и так далее вводит мягко говоря в депрессию.. Раньше такого не было. Была на стажировке как-то в одном заведении поваром, так я с такой радостью шла на работу. Сам факт того, что я в сфере, которая мне нравится, но без плотного контакта с гостями творил чудеса. Да и то, что я могу получаю реальные знания на кухне,которые имеют ценность. Что я что-то делаю своими руками, а не трепещу языком. Но по заработку конечно выше у официанта. Как быть? Дайте совет
.. #нуженсовет
Нормальный повар, даже линейный может заработать от 100 в приличном ресторане.
Пишешь грамотно. Содержимое же такое болото, брррр..... :(
Если хочешь идти - иди ! ( голосом Киркорова)
Ну вы сами сделали вывод. Конечно, идти поваром. Официанткой хорошо пока вы молодая и красивая, а потом начнут предпочитать вам более юных претенденток на эту позицию. И ваш опыт не поможет для того, чтобы остаться конкурентной на рынке. Вы просто потеряете время. А у повара безграничный горизонт развития как в зарплате так и профессионально. И хорошие навыки всегда ценятся. Только не сидите в одной забегаловке очень долго. Изучили все, переходите в следующее заведение, в более солидное, пусть и опять в подмастерье.
Ну вы сами сделали вывод. Конечно, идти поваром. Официанткой хорошо пока вы молодая и красивая, а потом начнут предпочитать вам более юных претенденток на эту позицию. И ваш опыт не поможет для того, чтобы остаться конкурентной на рынке. Вы просто потеряете время. А у повара безграничный горизонт развития как в зарплате так и профессионально. И хорошие навыки всегда ценятся. Только не сидите в одной забегаловке очень долго. Изучили все, переходите в следующее заведение, в более солидное, пусть и опять в подмастерье.
Это что-то новое на вумане... - молодая и красивая? Прямая дорога в официантки!
Поваром, конечно.
Вам на заметку. Если надумаете с будущим мужем поднабомбить денег на квартиру, то сможете вдвоём устроиться в Подмосковье. Вы-повар, муж-водитель. С проживанием. За 5 лет наберёте на квартиру в регионе.
Получите параллельно какую-нибудь корочку повара в Интернете. Перед вами откроются другие горизонты. С подносами долго не набегаешься.
Поваром выгодно - холодильник дома никогда не опустеет!))
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Так только вам и решать! Фиг знает, может у вас кредиты миллионные, и на зарплату повара вам не выжить!