Здравствуйте, форумчане.
Меня зовут Мария. Мне 25, я из Башкирии. И я в поисках работы. Предложили работу в нефтяной организации, но она в часе езды на автобусе туда и обратно столько же (своего …
Автор, дорогая , какой дизайнер интерьеров. Это же профильный вуз после школы, желательно художественной. Потом годы практики и взаимодействия со строительными бригадами. Трёхмесячный курсы ни о чем. Занимайтесь тем, в чем вы действительно разбираетесь. И вопросы про расстояние до работы исчезнут.
Сообщение было удалено
Вы сами писссстите, что по 10 лет.3 раза была и все одни. Твой ветер везде трется. Так забудь сразу, не строчи.
Сообщение было удалено
Ветер, это она ваще-то у нее внуки, и сын ***. Котлеты она не жарит.
Автор, дорогая , какой дизайнер интерьеров. Это же профильный вуз после школы, желательно художественной. Потом годы практики и взаимодействия со строительными бригадами. Трёхмесячный курсы ни о чем. Занимайтесь тем, в чем вы действительно разбираетесь. И вопросы про расстояние до работы исчезнут.
Я же говорю разводка, но лохики повелись.
А в автобусе в нефтяную организацию ехать стоя или можно комфортно сидеть? Если сидя - можно накачать лекций по специальности, по психологии, по чему угодно, или любимые аудиокниги, и через наушник слушать. В принципе, если на дорогу в общественном транспорте уходит за сутки один час и более, то психологи считают, что это человека выматывает. Так что, только Вам искать компромисс в этой многомерной задаче из реальных (пусть небольших) денег, насколько это временно, транспортного невроза, запаса своих сил, доходов с другой специальности, и чего там ещё... Сами спокойно прикиньте, без чужих мнений. Ещё можно просто, без лишних эмоций, попробовать - если не "пойдёт", то спокойно уйдёте, когда будет подходящий вариант. Как по мне, то изводиться ради 30кР не стоит. А ради любопытства, ради опыта и попробовать - вполне. Разрешите себе не вкладывать в это душу и нервы, тогда будете чувствовать себя не рабом на галерах, а проходящим мимо добровольным исследователем, от такого подхода невроза и грызущих сомнений будет несравнимо меньше.
глупости)
меня тут тоже уде банили (на 3 дня--тут обычно мало дают)),
за фигню кстати
погулялась весело в **** слова)))
перебирала которые запрещены а которые нет)
ну или просто кто то кляузы тискал на мои посты
да и зачем рвать? если тут порой можно весело время свободное провести
не по улице же шляться в мороз и ветер)
глупости)
за фигню кстати
Шлялась, но сегодня голова болит. Погулка лучше троллей)
глупости)
за фигню кстати
Займись ходьбой. 1ч-2ч в день. Отдохнешь от домашних!
глупости)
за фигню кстати
У меня по окном футб поле. Бац бууум бааам, сваливаю из дома на пол дня.
А в автобусе в нефтяную организацию ехать стоя или можно комфортно сидеть? Если сидя - можно накачать лекций по специальности, по психологии, по чему угодно, или любимые аудиокниги, и через наушник слушать. В принципе, если на дорогу в общественном транспорте уходит за сутки один час и более, то психологи считают, что это человека выматывает. Так что, только Вам искать компромисс в этой многомерной задаче из реальных (пусть небольших) денег, насколько это временно, транспортного невроза, запаса своих сил, доходов с другой специальности, и чего там ещё... Сами спокойно прикиньте, без чужих мнений. Ещё можно просто, без лишних эмоций, попробовать - если не "пойдёт", то спокойно уйдёте, когда будет подходящий вариант. Как по мне, то изводиться ради 30кР не стоит. А ради любопытства, ради опыта и попробовать - вполне. Разрешите себе не вкладывать в это душу и нервы, тогда будете чувствовать себя не рабом на галерах, а проходящим мимо добровольным исследователем, от такого подхода невроза и грызущих сомнений будет несравнимо меньше.
ох красава)
именно: Добровольный Исследователь) -самое главное и ключевое)
вообще нашу жизнь так и надо воспринимать)
мы ЗДЕСЬ для того, что бы всё попробывать *на зуб*
как узнать что конфета сладкая, если ты боишься её попробывать?
а как найти мужа в небольшом поселении (что волнует большинство девушек молодых) если ты даже работу ищешь рядом с домом что бы потом из дверей в двери и сидеть безвылазно?
ехать надо) обязательно
говорю же...меняешь место , среду постоянного обитания, круг знакомых--и вот ОНИ---- новые виражи в судьбе)
мы все повязаны временным отрезком и влияем друг на друга так или иначе)
виньтики и шпуньтики огромного такого механизма--- ЖИЗНЬ----)
У нас одна женщина ездит 2 часа в один конец на электричке. Ни семьи, ни денег. Всю жизнь как челнок.
ох красава)
а как найти мужа в небольшом поселении (что волнует большинство девушек молодых) если ты даже работу ищешь рядом с домом что бы потом из дверей в двери и сидеть безвылазно?
ехать надо) обязательно
говорю же...меняешь место , среду постоянного обитания, круг знакомых--и вот ОНИ---- новые виражи в судьбе)
кстати , я своего мужа нашла *на выезде* тоже))
с ужасом думаю, что вот разминулись бы и как бы я потом без него?)
не ну)
жила б както,
может даже и замуж бы кто уговорил (что маловероятно, тут не 1 кавалер зубки обломал)
но из того окружения что я знала на тот момент, да ещё и бабский кол-в на работе--ну вообще не из кого было выбрать ПО СЕБЕ
и город свой, где жила в детстве-не люблю, мне в нём неуютно было
сейчас--совсем другое дело
чувствую что это МОЁ место
ох красава)
ехать надо) обязательно
У меня лучший друг, ноет что не женат. Я говорю.только ходьба, библиотеки, музеи. Нет не хо, но ноет. Это же жертвы.
голод не тетка, жрать захочешь будешь и 4 часа в одну сторону кататься.
это не два часа а один час, и это вообще нормально
Я бы на вашем месте сняла какой-то угол совсем рядом с работой, а на выходные ездила домой.
Так у вас каждый день 4 часа на дорогу или вы жить будете у родственников поближе?
Можете объяснить, по какой причине "снимать рядом с работой совсем смысла нет". Если все равно платить за аренду и жить на съеме, то почему не снять рядом с работой? Смысл в этом как раз таки очень даже есть. Так почему вы не хотите?? Дороже или что? Ну можно же с кем-то снимать напополам или снимать комнату, а не квартиру.
Для Москвы час в одну сторону - нормально, для Башкирии не знаю, но думаю, что многовато.
Если вам принципиальна запись в трудовой именно от этой компании, то стоит потерпеть. Если нет и тем более в этой профессии себя не видите, то смысл тогда? У вас вообще ближе нет никакой работы? Или там такие бешеные деньги платят?
Это немного! Я ушёл с работы, потому что ездить надо было два с половиной часа до Петергофа. И это утром, когда транспорт ходит лучше. вечером, домой - не менее трёх часов.
Благодарю за ответ)
Всем спасибо за ответы, с интересом и благодарностью прочла каждый)
Лично мое мнение, инженер по ТБ в нефтянке куда более перспективная работа, чем дизайнер интерьеров с образованием инженера по ТБ.
Дизайн интерьеров сам по себе в отрыве от архитектуры и инженерки ужень мало востребован, а архитектуру и инженерную часть без образования вам не сделать и курсы вам не помогут
Не самое длительное время на дорогу. Но и зарплата не вау.
По сторонам смотрите. Где живёте? Какие у вас зарплаты, много ли предприятий? Если у вас соседи и знакомые за 25 тысяч в десяти минутах от дома работают, то ну его нафиг. Если у вас до любой другой работы минут сорок добираться, то ещё 20 минут роли не сыграют.
Что же касается перспектив...я вас уверяю, что по профильному образованию и в приличной компании они лучше. Тем более инженер по ТБ в нефтянке явно всегда будет более востребован, чем дизайнер интерьеров.
Что же касается перспектив...я вас уверяю, что по профильному образованию и в приличной компании они лучше. Тем более инженер по ТБ в нефтянке явно всегда будет более востребован, чем дизайнер интерьеров.
Да.. Я это понимаю, но меня тошнит от профильного образования, я работала уже и знаю, что такое охрана труда и весь сектор техносферной безопасности. Может тогда уж в проектировщики пойти?.. Только навыков работы в Автокаде нет, тоже учиться уж) Мне сейчас сошла бы любая работа чисто ради зарабатывания денег... Поэтому большие сомнения)
В Питере и Москве некоторые по 3,5-4 часа тратят на дорогу туда и обратно и не выепываются.
Едь в село, там работа дояркой в 2ух минутах от барака.
Не знаю, я в Питере 25 минут до работы на машине трачу, ну и плюс минут 10 дойти до работы от парковки, причем живя в спальнике, работая в центре. 2 часа(т.е 4 туда обратно) это тяжко, а 4 - вообще нежизнь, т.е тупо 8 часов в день, как я еще один рабочий день
2 часа в две стороны? это нормально. в Москве стандартный путь до работы 50 минут-час - итого около 2 часов в день. редко бывает меньше... сейчас я еду до работы порядка 45 минут и это очень хорошо. а так бывало ездил по 1,5-2 часа в один конец - вот это жесть... выматывает по черному
Скщч потвашим планам, вам бы хоть какую-то работу. А ьо у вас планы через лпу.
Ну если никуда не берут, а кушать надо то в чем вопрос? Надо соглашаться и через полгода-год снова искать работу, поближе или с более интересным доходом. А может и на этой работе что-то поменяется. Но только настой надо конечно иметь другой. 2 часа - это вообще нормально.