Мне 21 год ,по вынужденным причинам с мужем переехали в деревню на время .Он хорошо зарабатывает , меня обеспечивает полностью .Я не могу найти в деревне работу ,муж не слова не говорит ,что я не работаю ,но все работающие подруги и знакомые говорят что это не правильно ,надо развиваться .Очень переживаю,что выгляжу никчемно в глазах других .Это настолько стыдно не работать если есть кому обеспечить ? #нетработы
Потому что может настать момент когда мужу надоешь, а работы нет. Поэтому раз он хорошо зарабатывает, можно учится онлайн, а потом найти удалённую работу, чем раньше начнёшь тем лучше. Никто тебя в возрасте потом не возьмёт без опыта
Это не стыдно, это нормально. Можно заниматься домашними делами, молоть гвоздику, например
Они просто завидуют, потому что не могут позволить себе не работать.
Нравится не работать - не парься. Живи, как удобно.
Стыдно не не работать, а деградировать и полностью зависеть от мужа, хотя последнее скорее страшно, а не стыдно.
Тупые у тебя подруги. Большинство людей на работе только деградируют, выполняя однотипные отупляющие функции, будучи винтиками в системе капиталистов-угнетателей, которые не заинтересованы в развитии сотрудников
Сообщение было удалено
Муж бы не стал содержать ***.
Тупые у тебя подруги. Большинство людей на работе только деградируют, выполняя однотипные отупляющие функции, будучи винтиками в системе капиталистов-угнетателей, которые не заинтересованы в развитии сотрудников
Я согласна, но эта деградация приносит деньги и какую никакую стабильность в будущем
Какая разница, что кто думает? Это не их жизнь, а в их жизнь Вы не лезете.
Хочется развиваться - так развивайтесь, как раз хорошая возможность, пока не работаете. Какой-то навык или образование всегда пригодится, если позже нужно будет работать, да и вообще в принципе не помешает. При работе-то на полный день особо не поразвиваешься, это разве что продавцом сидеть в магазине, куда никто не ходит, и что-то изучать в рабочее время.
А так и домашних дел куча - приготовила, постирала, убрала, за покупками сходила - уже день прошёл, ещё и не факт что всё успеешь. А если в деревне свой сад и хозяйство - так побольше дел, чем на "нормальной" работе будет.
Потому что может настать момент когда мужу надоешь, а работы нет. Поэтому раз он хорошо зарабатывает, можно учится онлайн, а потом найти удалённую работу, чем раньше начнёшь тем лучше. Никто тебя в возрасте потом не возьмёт без опыта
можно и 5 образований иметь, а работу не найти.
в деревне почта. библиотека.
почтарей неученных берут.
По сути, автор, вы паразит. Вам решить стыдно это или нет. В живой природе все ходят паразитировать на ком-то другом.
встретила однокашку. хвасталась что санитарка. зубов нет.
охомутала деда сыну уже 15.
а я радостная. 11 км нарезала. купила штаны.
и вдруг. стала ей завидовать. думаю сын...работа. а я на удаленке. заработки негустые.
а потом думаю. да что эта беззубая двоечница настроение портит.
У меня 2 высших. А ка голову выше. СМирррно! И пошла пошла походкой от бедра.
Так вы же в деревне живёте. У вас там наверное и так работы по хозяйству навалом.
Если она ему надоест, значит он её не любил, а рассматривал просто как развлечение.
Сообщение было удалено
Тролль, уходи отсюда!!!
Я только на Вумене узнала, что женщине стыдно не работать. И от одной знакомой слышала фразу, что домохозяйки по сути содержанки.
Сообщение было удалено
Моя собачка кость принесла=)
Молодец, иди в будку=)
А если муж уйдёт к другой или умрет?) Что тогда будете делать? Или как моя приятельница. 18 лет не работала. А потом муж ушёл к работающей даме. А она теперь с родителями живёт. И по магазинам перебивается.
Не работать вообще не стыдно. Это ваш выбор. Но по нынешнему времени не работать. Это если только иметь счет в банке. Да недвижимость сдавать. Т.е. есть подушка безопасности. Лично для вас. А так...
Решайте сами.
А если муж уйдёт к другой или умрет?) Что тогда будете делать? Или как моя приятельница. 18 лет не работала. А потом муж ушёл к работающей даме. А она теперь с родителями живёт. И по магазинам перебивается.
Не работать вообще не стыдно. Это ваш выбор. Но по нынешнему времени не работать. Это если только иметь счет в банке. Да недвижимость сдавать. Т.е. есть подушка безопасности. Лично для вас. А так...
Решайте сами.
подушка безопасности? хм. понапридумывают на этом сайте.
ну не работаю, год. ну и чо.
нету согласной моей специальности. а уборщицей с высшим не пойду.
Решайте сами.
тут 80 процев сайта не работает и счастливые.
что будет. что будет.
работающая тоже кони двинуть может, или от инсульта загнуться.
вы уверены. что вас нач. вас не уволит завтра?
нуну....Блажен, кто верует.
Я только на Вумене узнала, что женщине стыдно не работать. И от одной знакомой слышала фразу, что домохозяйки по сути содержанки.
по-моему вам заняться нечем. и проблем нет.
были бы адские боли, было бы пофиг кто что думает.
или борщом занимались. покупали бы все к нему. и готовили.
все мысли от безделья. едьте в деревню к крестьянкам. перебирайте гречиху.
Почта самая низкооплачиваемая работа в России. А про почиальонов и говорить нечего. Особенно про деревни.
подруга 8 косых получает. для деревни это хорошо. Библиотекарша.
а еще у нее козлята. и что-то растит.
на лето хату сдает.
шикует...в Питер ездила, нарядов мног. косметики.
деревенская штучка.
Вы надолго там? Если полгода - год, то ничего. А какая там есть работа
Моя сестра гордится тем, что ни дня не работала. Муж ее обеспечивает. Да, у них есть машина и квартира, но никаких излишеств нет. Он покупает себе новый айфон, старый отдает ей. Она месяцами и годами ходит в одной и той же одежде, для нее событие купить себе что-то новое. На праздники и др муж дарит ей 1 розу и что-то полезное для дома, типа чайник или кухонный комбайн. У них нет денег даже на отдых на море в приличном отеле. Сестра начала понимать, что ничего хорошего в сидении дома нет, рвется на работу, а муж уже не пускает из ревности. Говорит сиди дома, следи за детьми, чего тебе не хватает? Я же вас обеспечиваю 🤦♀️
Врёт! В деревнях таких женщин много....