Я без высшего образования получала 45 на руки в крупной компании. Сейчас получила высшее, сменила сферу деятельности и хочется получать больше, но понимаю, что сфера новая, платить много никто не хочет.
Живу с МЧ, денег хватает, но без излишеств. Он говорит не идти работать пока не найду работу по душе. А я вообще мечтаю открыть собственное дело) МЧ поддерживает, готов помогать.
Родственники не верят в меня, категорически против и требуют, чтобы я зарабатывала на нормальной работе в офисе как все, пусть даже 10 тысяч рублей. Стоит ли давать шанс бизнес идее или лучше выбрать стабильный заработок в офисе, хоть и маленький..? Что бы вы выбрали? #работа
А родственники тут причём? Поддерживать вас молодой человек готов, значит пробуйте своё дело. Не выйдет - всегда можете вернуться в офис.
Однозначно попробовать себя в бизнесе. Вдруг получится. На другого дядю всегда можно поработать, а нормализованное желание так и может остаться. Я тоже из офиса ушла, занялась бизнесом, через три года поняла что мне это не очень. Нашла работу по душе, в маркетинге, не офисная работа. Сама себе хозяйка. Езжу на встречи с клиентами, сама составляю распорядок дня. Никто над душой не стоит. Мне пока очень нравится. И оплата высокая.
Подстраховка за спиной есть — дерзайте.
Но нервов вымотаете — на Трансатлантический Кабель бы хватило.
Даже в случае провала — это крайне положительно скажется на зарплате по тому же профилю, потому что за битого двух небитых дают. Провалившийся генеральный — это состоявшийся начальник подразделения при состоявшемся генеральном.
Однозначно попробовать себя в бизнесе. Вдруг получится. На другого дядю всегда можно поработать, а нормализованное желание так и может остаться. Я тоже из офиса ушла, занялась бизнесом, через три года поняла что мне это не очень. Нашла работу по душе, в маркетинге, не офисная работа. Сама себе хозяйка. Езжу на встречи с клиентами, сама составляю распорядок дня. Никто над душой не стоит. Мне пока очень нравится. И оплата высокая.
С перерывом в стаже 3 года вас взяли в маркетинг?
А что не так? Может ее самозанятость предполагала гораздо большие познания в маркетинге, чем у дяди, у которого все строго регламентировано. Дело то свое продвигать как-то надо обычно.
К тому же, про уровень отечественных маркетологов можно не упоминать, поскольку он никакой. Ноль просто.
Конечно стоит. Жизнь одна. Потом в старости будете этих родственников добрым словом вспоминать.. У меня тоже такие родственники.. да может не сразу получится открыть своё дело. Но главное не отказыватся от мечты.
Смотря какой бизнес. Если поделки продавать и получать "на булавки", то это одно. А если цель более амбициозная, то возможно лучше поработать на дядю, набраться опыта в профессии и в жизни. Жизненный опыт помогает больше профессионального в бизнесе, как ни странно.
Я веду крупный бизнес и несколько маленьких. Выходных нету, отпусков нету, могут позвонить и ночью, и вырвать с утренника ребёнка, "подорвать" в больнице, и т.д. Свой - значит пашешь не за зарплату и доходы(по деньгам меня всё устраивает, и даже больше), а за совесть. Хотя опять-таки - смотря какой бизнес. Везде своя специфика.
Я не жалею, что попробовала, но жалею, что не остановилась, когда могла соскочить с бизнеса. Теперь уже машина раскручена, и мне её не бросить, затянуло. И даже на несколько недель тайм-аут не взять. А я безумно устала. Важно уловить тот момент, когда возможно остановиться, когда от твоего ухода не пострадают работники и клиенты, когда тебя налоговая не задушит окончательно, если всё остановишь, и т.д., и вот тогда сказать себе: ты молодец, ты всё смогла, а теперь хватит, надо и жизнь строить и жить.
Так что Автор решать Вам, но для начала, возможно, лучше в офисе поработать, "созреть".
И обязательно должны быть 1) План Б, чем заняться если не выгорит или обрыднет и 2) Большая подушка безопасности.
Это если Вы не "поиграть" в бизнес-леди решили, а по серьёзному раскрутиться.
У вас нет денег и бизнес идеи, чтобы иметь своё дело.
И образования, конечно....
Смотря какой бизнес. Если поделки продавать и получать "на булавки", то это одно. А если цель более амбициозная, то возможно лучше поработать на дядю, набраться опыта в профессии и в жизни. Жизненный опыт помогает больше профессионального в бизнесе, как ни странно.
Я веду крупный бизнес и несколько маленьких. Выходных нету, отпусков нету, могут позвонить и ночью, и вырвать с утренника ребёнка, "подорвать" в больнице, и т.д. Свой - значит пашешь не за зарплату и доходы(по деньгам меня всё устраивает, и даже больше), а за совесть. Хотя опять-таки - смотря какой бизнес. Везде своя специфика.
Я не жалею, что попробовала, но жалею, что не остановилась, когда могла соскочить с бизнеса. Теперь уже машина раскручена, и мне её не бросить, затянуло. И даже на несколько недель тайм-аут не взять. А я безумно устала. Важно уловить тот момент, когда возможно остановиться, когда от твоего ухода не пострадают работники и клиенты, когда тебя налоговая не задушит окончательно, если всё остановишь, и т.д., и вот тогда сказать себе: ты молодец, ты всё смогла, а теперь хватит, надо и жизнь строить и жить.
Так что Автор решать Вам, но для начала, возможно, лучше в офисе поработать, "созреть".
И обязательно должны быть 1) План Б, чем заняться если не выгорит или обрыднет и 2) Большая подушка безопасности.
Это если Вы не "поиграть" в бизнес-леди решили, а по серьёзному раскрутиться.
А как жизнь тогда тратить, если все время нервы и работа? Тлен
А у меня и не было перерыва.
В офисе я работала байером (не Россия)
А бизнес был связан с социальными сетями и продвижением в сети. Я зарегистрирована в LinkedIn, и там все хорошо про мой бизнес понятно и открыто. Все мои бывшие и теперешние директора могут видеть весь мой опыт.
Я даже больше скажу, я очень хорошо продвинулась в маркетинге.