Часто тут читаю, как в люди выбились, добились хорошей зп, и там постоянно фигурирует "мы пахали" "надо пахать" и проч. А что конкретно в это понятие входит? Что надо делать? Я, например, работал на кассе в супермаркете с одним выходным в неделю по 12 часов, это считается за пахату? Или что считается? Оставаться после рабочего дня до ночи? Брать сложные проекты? Объясните, что это за пахоты такие за должности или за поднятие своего бизнеса (у меня были знакомые и с магазинами своими, и с кафе, и с салонами красоты, и с заводами - я не скажу, что они упахались или здоровье посадили, наоборот даже), на которых здоровье якобы теряешь, как тут пишут? Что конкретно под "пахать" подразумевается? #работа
Знаю много людей, которые выбились так сказать в люди и отлично зарабатывают. В основном этой айтишники и прочие технари, у которых изначально все было в шоколаде и родители пропихнули их в хорошие физмат школы. Если говорить про гуманитариев, то 90% достигли высот благодаря блату или через постель в случае женщин. В бизнесе хорошо устроились те, у кого есть связи, либо легальные мошенники. Реально с низов, с плохим жизненным стартом, почти никто не пробился вверх по иерархии
Один из пунктов, жить работой, думать, как улучшить задачу в выходные, на отдыхе, перед сном. Созваниваться с нерабочее время.
А не по принципу отсидел и забыл.
Опять мужик себя с бабами путает? Слышь, автор, иди у комрадов спроси что значит пахать. Женщин не трогай, чудище.
Знаю много людей, которые выбились так сказать в люди и отлично зарабатывают. В основном этой айтишники и прочие технари, у которых изначально все было в шоколаде и родители пропихнули их в хорошие физмат школы. Если говорить про гуманитариев, то 90% достигли высот благодаря блату или через постель в случае женщин. В бизнесе хорошо устроились те, у кого есть связи, либо легальные мошенники. Реально с низов, с плохим жизненным стартом, почти никто не пробился вверх по иерархии
Ну в генеральные директора может и проблематично, но начальником отдела, цеха, зам. директора по персоналу...управлению произволтсвом достаточно, из простых бюджетных вузов и из других городов.
плохо быть необразованным, верно?
Это не только работать много, это постоянно выходить за пределы своих возможностей, постоянное развитие, движение вперёд. И да, в т.ч. это решение рабочих задач в ущерб отдыху, развлечениям, сну, здоровью зачастую. Вот это и значит пахать.
Учитывая, что в современном мире люди хорошие деньги зарабатывают интеллектом, это точно не про женщин.
Мдя. Ну хоть здесь покрасоваться попробовали своим недалёким умишком. Хоть так, попробовав хотя бы словами принизить другой пол, чтобы хоть немного казаться себе выше кого-то и умнее. Неважно, что только в своих глазах. Это ж какие комплексы иметь нужно, чтобы единственным способом себя почувствовать выше кого-то была бы гендерная принадлежность!!!
P.S.: Я женщина. Веду 1 крупный бизнес и 3 маленьких. Никто мне их не дарил. И реально пашу, как в теме, зарабатывая мозгами. Получаю больше мужа, если это важно. Хотя и он зарплатой не обижен, тоже интеллектом зарабатывает.