Гость
Статьи
Почему женщины не …

Почему женщины не хотят работать?

Да потому что понимают, что на них помимо работы ляжет ещё и быт, и уход за детьми. Вот если бы мужчины взяли на себя часть обязанностей по дому и детям (тем более, что всё сейчас автоматизированно), то у женщин могло бы появиться больше времени на работу и финансовый вклад в семью. Как считаете?

Автор
275 ответов
Последний — Перейти
Гость

А почему мужчины не хотят работать?

Макияж боятся испортить.

Гость

у меня так не было
я хотела работать, и мне даже в голову не приходило, что быт и дети - это моя лишь история
я пробыла три года дома, с ребенком до сада, конечно, когда муж был на работе с ребенком была я..
но это три года, это отдельная история

Женщина должна работать без перерыва!
Чтобы дурные мысли не лезли в голову=)

Annet

Вот читаю и никак понять не могу! Что вы там все бедные несчастные в этом быту делаете?
Несколько раз в неделю стирку загрузить?
Посуду помыть? Так вы не копите её неделю! А помыть за собой тарелку вроде каждый мужчина может, если его попросить, а не высказывать ему это, как претензию.
Трудно и не хочется мыть полы/унитаз/окна/и т.д.? Так вызовите уборщицу несколько раз в месяц, оплатите ей эти пару тысяч из своей же зарплаты.

Неужели лучше деградировать за вечной уборкой и напрягать мужа своими недовольствами?

Автор зачем создавать тему, если ты в названии темы задаешь вопрос, и своим же постом на него безапелляционно отвечаешь... А вообще тема обсосана уже дальше не куда, автору видать просто охота попыхтеть от безделья...)))

Гость

Что за бред? С радостью работают и там и там.
Ни разу не видел бабищи, которой впадлу работать, только тут и только на словах 😄

А если я не хочу ни работать, ты быт вести, ни тем более детей рожать?

Гость
Гость

у меня так не было
я хотела работать, и мне даже в голову не приходило, что быт и дети - это моя лишь история
я пробыла три года дома, с ребенком до сада, конечно, когда муж был на работе с ребенком была я..
но это три года, это отдельная история

Повезло Вам с мужем. Не все на это соглашаются

Annet

А если отвечать на вопрос...
То женщины не хотят работать, потому что гораздо проще деградировать и ныть, какая я бедненькая, как я устала от стирки и готовки. Ещё и муж внимания не уделяет.

А через время появляется новая проблема: я неинтересна мужу, он завёл любовницу. Но это следствие собственной же лени и отсутствия интереса к жизни.

Гость
Annet

Вот читаю и никак понять не могу! Что вы там все бедные несчастные в этом быту делаете?
Посуду помыть? Так вы не копите её неделю! А помыть за собой тарелку вроде каждый мужчина может, если его попросить, а не высказывать ему это, как претензию.
Трудно и не хочется мыть полы/унитаз/окна/и т.д.? Так вызовите уборщицу несколько раз в месяц, оплатите ей эти пару тысяч из своей же зарплаты.

Неужели лучше деградировать за вечной уборкой и напрягать мужа своими недовольствами?

"Вот читаю и никак понять не могу! Что вы там все бедные несчастные в этом быту делаете?"

То, что вы делать не хотите

Гость
Annet

Так я и предлагаю это делать мужчинам. Раз всё так легко, то в чём вопрос вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так полноценный быт и детей с полноценной работой нереально совмещать. Я и говорю, если мужчины возьмут на себя быт, у женщин, заинтересовнных в профессиональной реализации появится шанс.

Гость
Ромыч

Автор зачем создавать тему, если ты в названии темы задаешь вопрос, и своим же постом на него безапелляционно отвечаешь... А вообще тема обсосана уже дальше не куда, автору видать просто охота попыхтеть от безделья...)))

Да тут все темы обсосаны дальше некуда. Вы же свои темы про девственность и как не платить на свидании по сотому разу создаете. Вот и не указывайте, кому и что публиковать.

Гость
Гость

Повезло Вам с мужем. Не все на это соглашаются

а зачем соглашаться на других мужей?
Что значит - не все соглашаются?
Соглашаются на что? Быть человеком, а не барчуком?
Почему нормальное , уважительное, партнерское взаимодействие называют везением, не понятно

Гость
Гость

Что за бред? С радостью работают и там и там.
Ни разу не видел бабищи, которой впадлу работать, только тут и только на словах 😄

- пишет мужик 😂

Annet

То женщины не хотят работать, потому что гораздо проще деградировать и ныть, какая я бедненькая, как я устала от стирки и готовки. Ещё и муж внимания не уделяет.

А через время появляется новая проблема: я неинтересна мужу, он завёл любовницу. Но это следствие собственной же лени и отсутствия интереса к жизни.

Аааа, работать надо, чтоб муж не убег.. Ясно

Гость
Вау🐈

А если я не хочу ни работать, ты быт вести, ни тем более детей рожать?

Никто не хочет. Если есть возможность, то почему нет 😄

Гость
Гость

а зачем соглашаться на других мужей?
Что значит - не все соглашаются?
Соглашаются на что? Быть человеком, а не барчуком?
Почему нормальное , уважительное, партнерское взаимодействие называют везением, не понятно

Потому что таких мужчин мало. В основном включают демку, а потом начинается отлынивание...

Гость
Гость

Так полноценный быт и детей с полноценной работой нереально совмещать. Я и говорю, если мужчины возьмут на себя быт, у женщин, заинтересовнных в профессиональной реализации появится шанс.

По очереди, вместе, сообща
Один задержался на работе, другой забрал ребенка. Сегодня один, завтра другой
Суп вообще на фиг. Что успели, то поели
Пыль? Полежит до выходных. Все устали, все лежат, и пыль тоже. А в выходные один пылесосит, другой ванну помоет. Плиту можно в следующие выходные, не бриллиантовая, подождет.
И т.д. и т.п.
Почему женщины так не живут? К ним вопрос

Annet
Гость

Так я и предлагаю это делать мужчинам. Раз всё так легко, то в чём вопрос вообще?

Вопрос: а сейчас вот, когда нет мужа, детей... Вы в грязи живёте? Или с кого требуете, чтоб всё мыли и стирали? Или родители вас содержат, а вы с утра до ночи порядок наводите?

Гость

Какие именно женщины???
Из страны 404 то?
Но это вы к своих хохлам обращайтесь

Наши россиянки почти все работают

Гость
Annet

В чем проблема у таких мужчин выбрать работающую, профессионально развивающуюся девушку и взять часть (половину, как минимум) домашних обязанностей на себя (чтобы не мешать ей развиваться)?

Гость
Гость

Потому что таких мужчин мало. В основном включают демку, а потом начинается отлынивание...

Да их ровно столько, сколько женщин не считающих нужным быть у мужа домработницей
Ровно столько

Гость
Гость

По очереди, вместе, сообща
Один задержался на работе, другой забрал ребенка. Сегодня один, завтра другой
Суп вообще на фиг. Что успели, то поели
Пыль? Полежит до выходных. Все устали, все лежат, и пыль тоже. А в выходные один пылесосит, другой ванну помоет. Плиту можно в следующие выходные, не бриллиантовая, подождет.
И т.д. и т.п.
Почему женщины так не живут? К ним вопрос

Так да - идеальный мужик, получается! А женщины так не живут, потому что мужиков таких единицы...

Гость
Гость

Да их ровно столько, сколько женщин не считающих нужным быть у мужа домработницей
Ровно столько

будем надеяться

Гость
Annet

Вопрос: а сейчас вот, когда нет мужа, детей... Вы в грязи живёте? Или с кого требуете, чтоб всё мыли и стирали? Или родители вас содержат, а вы с утра до ночи порядок наводите?

Встречный вопрос: а вы как живете без женщин? сами все за собой стираете, убираете, готовите?

Annet
Гость

В чем проблема у таких мужчин выбрать работающую, профессионально развивающуюся девушку и взять часть (половину, как минимум) домашних обязанностей на себя (чтобы не мешать ей развиваться)?

Каких обязанностей?
Тарелку за собой помыть? Моют!
Носки свои в стиралку закинуть и нажать на кнопочку? Закидывают и нажимают!
Порезать овощи, пока жена варит борщ? Порежет. А если совсем нет желания и времени, то в наше время развита доставка готовых блюд. И вы даже можете за неё заплатить ведь есть зарплата.

А если вы выбираете себе в мужья маминых сыновей и ноете, что вы для него мама и на работу его пинками отправляете, потому что он кому-то что-то должен, то вопрос к вашей психике! Семью надо строить со взрослыми мужчинами.

Гость
Гость

Так да - идеальный мужик, получается! А женщины так не живут, потому что мужиков таких единицы...

Нет, не идеальный. Нормальный
Сначала женщина хочет, чтобы он был с деньгами, ухаживал, " гулял ее", а потом хочет партнерства?
Вот это больше похоже на " идеал" в ее глазах..
А такие мужчины чаще "отрабатывают" до брака, а в браке ждут, что " отработает" она

Гость
Annet

Каких обязанностей?
Тарелку за собой помыть? Моют!
Носки свои в стиралку закинуть и нажать на кнопочку? Закидывают и нажимают!
Порезать овощи, пока жена варит борщ? Порежет. А если совсем нет желания и времени, то в наше время развита доставка готовых блюд. И вы даже можете за неё заплатить ведь есть зарплата.

А если вы выбираете себе в мужья маминых сыновей и ноете, что вы для него мама и на работу его пинками отправляете, потому что он кому-то что-то должен, то вопрос к вашей психике! Семью надо строить со взрослыми мужчинами.

Вопрос к моей психике 😆😂

Не-не-не, не тарелку за собой помыть, а полноценно заниматься бытом, наравне с женой: приготовить ужин всей семье, постирать, погладить... Да, и доставку с клинингом на регулярной основе очень мало кто себе может позволить, не зарабатывают у нас люди столько...

Annet
Гость

Встречный вопрос: а вы как живете без женщин? сами все за собой стираете, убираете, готовите?

Вы не по адресу обращаетесь)
И да, взрослые мужчины, с правильным воспитанием, кто живёт самостоятельно, точно так же стирают свои вещи, моют посуду и варят пельмени или питаются в общепитах.

Автор... Вы не выясняйте, почему какая-то часть женского населения намеренно выбирает путь к дегродации и становится прислугой. А лучше разберитесь, почему вы так неуважаете мужчин. Скорее всего у вас проблемы в семье, с мамой и папой.

Гость
Гость

Нет, не идеальный. Нормальный
Сначала женщина хочет, чтобы он был с деньгами, ухаживал, " гулял ее", а потом хочет партнерства?
Вот это больше похоже на " идеал" в ее глазах..
А такие мужчины чаще "отрабатывают" до брака, а в браке ждут, что " отработает" она

Вот это поворот 😂

Ну а если серьёзно, то свидание - это только один из целой серии шагов, который в итоге повлияет на то, будете вы вместе или нет. И нет никакой необходимости пускать пыль в глаза дорогими рестаранами и салютами, достаточно вполне угостить избранницу чашкой кофе (это просто знак расположения).

Гость

Начните зарабатывать, а не работать и потом требуйте равного вклада в быт мужчиной.
Больше времени на финансовый вклад у женщины? Смешно. До 28-30 лет т.е. до замужества если бы она могла и хотела то зарабатывала бы сопоставимо с супругом.

Гость
Annet

Вы не по адресу обращаетесь)
И да, взрослые мужчины, с правильным воспитанием, кто живёт самостоятельно, точно так же стирают свои вещи, моют посуду и варят пельмени или питаются в общепитах.

Автор... Вы не выясняйте, почему какая-то часть женского населения намеренно выбирает путь к дегродации и становится прислугой. А лучше разберитесь, почему вы так неуважаете мужчин. Скорее всего у вас проблемы в семье, с мамой и папой.

А вы скорее всего психолух 😂😂😂

Но спасибо, я сама решу, чем мне заниматься (и в чём разбираться).

У нас нет мужчин "с правильным воспитанием" (либо их единицы), у нас до сих пор традиционное распределение ролей в обществе, где она должна упахаться на работе, а потом и по дому, и с детьми. А он просто по работе. Ему этого достаточно.

И нет, это не проблема женщин, которые "просто не того выбрали". Так устроено наше общество сейчас, где девочка с детства "мамина помощница", а мальчики на всём готовом.

Гость
Гость

Вот это поворот 😂

Ну а если серьёзно, то свидание - это только один из целой серии шагов, который в итоге повлияет на то, будете вы вместе или нет. И нет никакой необходимости пускать пыль в глаза дорогими рестаранами и салютами, достаточно вполне угостить избранницу чашкой кофе (это просто знак расположения).

Так это вы избранницам говорите, тем, что ожидают большего, идеального
Отношения складываются из многого
И если юная девочка считает, что он герой ее романа, потому что сидит рядом и шепчет на ушко, вместо того, чтобы уступить место бабушке, то с девочкой уже что то не так...
Потом с молодой женщиной будет что то не так, потому что она тоже не то посмотрит..
Понятное дело, что партнерство проявляется, а не данность , встроенная в каждого
В конце концов, не диви ни с кем, если для тебя не нашлось партнера
Кого тут винить то...

Annet
Гость

Вопрос к моей психике 😆😂

Не-не-не, не тарелку за собой помыть, а полноценно заниматься бытом, наравне с женой: приготовить ужин всей семье, постирать, погладить... Да, и доставку с клинингом на регулярной основе очень мало кто себе может позволить, не зарабатывают у нас люди столько...

Вы ручками стираете? Так тем более бегом на работу, чтобы позволить себе стиральную машину.
А приготовить ужин... Вы что семью изысканными блюдами кормите?
Для вас трудно закинуть в духовку овощи и кусок мяса? Кстати овощи чистить посадить мужа, параллельно обсудить прошедший день.
Не знаю, что вы там такое готовите, но из своего опыта: на приготовление еды уходит максимус 2-3 часа в день – это в общем: завтрак, обед и ужин. Причём большая часть времени не требует моего участия ибо это жарит/варит духовка и плитка.

Что вы делаете всё оставшееся время? У вас ОКР и вы постоянно что-то моете?

Annet

Вы ручками стираете? Так тем более бегом на работу, чтобы позволить себе стиральную машину.
Для вас трудно закинуть в духовку овощи и кусок мяса? Кстати овощи чистить посадить мужа, параллельно обсудить прошедший день.
Не знаю, что вы там такое готовите, но из своего опыта: на приготовление еды уходит максимус 2-3 часа в день – это в общем: завтрак, обед и ужин. Причём большая часть времени не требует моего участия ибо это жарит/варит духовка и плитка.

Вам пишут, что почему бы это все вами перечисленное не делать мужику, для всей семьи? Ведь фигня какая после работы, не?

Гость
Гость

Начните зарабатывать, а не работать и потом требуйте равного вклада в быт мужчиной.
Больше времени на финансовый вклад у женщины? Смешно. До 28-30 лет т.е. до замужества если бы она могла и хотела то зарабатывала бы сопоставимо с супругом.

А зачем мужику, который прям хорошо (сильно больше жены) зарабатывает, нужно упахать её по хозяйству? А если он не сильно больше зарабатывает, то посуда ждёт. И несделанные детские уроки.

Гость
Гость

А потом - я же про это и пишу - как начнёт женщина меньше упахиватья по быту, так появятся силы для профессионального развития, а следовательно, для большего заработка.

Гость
Гость

Так это вы избранницам говорите, тем, что ожидают большего, идеального
Отношения складываются из многого
И если юная девочка считает, что он герой ее романа, потому что сидит рядом и шепчет на ушко, вместо того, чтобы уступить место бабушке, то с девочкой уже что то не так...
Потом с молодой женщиной будет что то не так, потому что она тоже не то посмотрит..
Понятное дело, что партнерство проявляется, а не данность , встроенная в каждого
В конце концов, не диви ни с кем, если для тебя не нашлось партнера
Кого тут винить то...

Вас в какую-то не ту степь понесло уже...

Гость
Гость

А зачем мужику, который прям хорошо (сильно больше жены) зарабатывает, нужно упахать её по хозяйству? А если он не сильно больше зарабатывает, то посуда ждёт. И несделанные детские уроки.

\\А зачем мужику, который прям хорошо (сильно больше жены) зарабатывает, нужно упахать её по хозяйству?\\

Ему надо самому ещё по хозяйству впахивать? )))

\\ А если он не сильно больше зарабатывает, то посуда ждёт. И несделанные детские уроки.\\

И раздельный бюдже (кошельки).

Гость
Annet

А почему все эти воспросы адресуете мне? Давайте спросим у мужчин:

Мужчины, вам что, сложно вещи в стиралку закинуть? Или мясо в духовку поставить? Сейчас всё очень просто стало, всё автоматизировано, вы ж не ручками стирать будете.

Подождём. Может, кто ответит. (А то они обычно только рекомендации раздают, как всё просто и легко, а сами как-то сливаются, когда надо что-то делать)

Гость
Гость

Вас в какую-то не ту степь понесло уже...

Ну разбирайтесь со своей степью, не вопрос
С вечно обманутыми, одураченными какими то демками женщинами
Прям сплошные дурочки, обманутые и вовлеченные в вечное рабство
Они у вас нормальные, остальным как то случайно повезло

Гость
Гость

\\А зачем мужику, который прям хорошо (сильно больше жены) зарабатывает, нужно упахать её по хозяйству?\\

Ему надо самому ещё по хозяйству впахивать? )))

\\ А если он не сильно больше зарабатывает, то посуда ждёт. И несделанные детские уроки.\\

И раздельный бюдже (кошельки).

Бюджет общий (она же тоже работает: быт общий, дети общие). Он в таком случае один из немногих счастливчиков, кто может на постоянной основе нанимать помогающих по дому и с детьми сотрудников. И заниматься этим всем в той мере, в которой им комфортно.

Гость
Гость

Бюджет общий (она же тоже работает: быт общий, дети общие). Он в таком случае один из немногих счастливчиков, кто может на постоянной основе нанимать помогающих по дому и с детьми сотрудников. И заниматься этим всем в той мере, в которой им комфортно.

Она не то же должна работать а то же зарабатывать. А то мужчина то же может вынести мусор раз в день в общем быте и он же то же в нём участвует.
Зачем мужчине тратить деньги на персонал и ронять свой уровень жизни когда есть жена?

Гость
Гость

Она не то же должна работать а то же зарабатывать. А то мужчина то же может вынести мусор раз в день в общем быте и он же то же в нём участвует.
Зачем мужчине тратить деньги на персонал и ронять свой уровень жизни когда есть жена?

Тут кстати есть компромисс- обслуживающий персонал нанимается пополам с женщиной.

Автор

У меня не было ни одного мужчины, который спихивал бы на меня бытовые дела. Все без вопросов поровну делили обязанности.

Но работать все равно не хочу (хотя приходится)
Почему? Я никогда не хотела становиться маркетологом. Это не моя мечта.
Хотела быть танцовщицей, певицей, актрисой. Вот это мне интересно. Неплохо все это умею.
Но не получилось пока на этом заработать. Вот и работаю(((

Я думаю, если бы все могли заниматься чем хочется и зарабатывать на этом, все бы на работу летели)

Гость
Гость

А в чём понижение уровня жизни для него?

Annet
Вау🐈

Вам пишут, что почему бы это все вами перечисленное не делать мужику, для всей семьи? Ведь фигня какая после работы, не?

Ну то есть жена пришла домой, упала на диван и пусть муж сам ВСЁ жарит/варит? А вариант, когда они вдвоём что-то будут делать – не рассматривается.
Ну не хотите вы что-то делать, живите с мамами до старости! Какая проблема?
Живёте в вечной борьбе с мужчинами, что он должен это и то делать, а я не должна – не создавайте семьи, не выносите мозг своими претензиями мужикам!
А ведь существует ещё и такой тип женщин, которым пару раз муж помог, а она вместо того, чтоб поблагодарить его, высказала своё недовольство, что он не так сделал что-то. Он после этого будет что-то ещё пытаться делать? Да нет, конечно!

Женщины, с собой разберитесь. Что вы хотите? Крепкую семью, где модель отношений партнёрская? Или быть прислугой, которую никто не уважает? Но зато содержут какое-то время (рано или поздно такая семья развалится, а у женщины ни денег ни навыков к самостоятельной жизни, только убираться и умеет)

Гость
Гость

А в чём понижение уровня жизни для него?

В тратах на персонал. Меньше станет доступных денег.