Сегодня пошла первый раз в жизни на собеседование. Вошла в комнату, смотрю там огромный мужик сидит, грозный такой. Из страха забыла снять куртку, а он говорит а чё в комнате так жарко что не снимаете куртку, вобщем куртку сняла сижу жду когда начнёт задавать вопросы.
Первый вопрос как зовут, потом начал спрашивать где живу, где родители живут, где работают, есть ли у меня парень, какой я человек, сколько языков знаю, слушаюсь родителей или нет, конфликтный человек или нет, умею ли хранить секреты и т.д. Люди добрые скажите такие вопросы задавать человеку который пришёл на собеседование это вабще нормально. Мне кажется этот мужчина какой-то мутный. (русский не родной язык, простите если где-то ошиблась)
Я бы сбежала роняя тапки. Нарушение 152 ФЗ штрафы на организацию полмиллиона. А какая профессия?
На собеседовании могут любую хню спросить.
У нас был руководитель одного из отделов.. тупой как пробка..
Он разве, что "когда у тебя последний раз секс был" не спрашивал..
Нет, это неадекватные вопросы для собеседования. Я когда самое первое собеседование проходила, тоже наткнулась на неадеквата и не могла понять это такая норма или все-таки надо валить. Есть тематические издания, блоги, курсы для эйчаров. Там подробно описано как должны проходить собеседования.
Вопросы вполне нормальные. Если у вас родители за границей, то возможно вам придётся отпрашиваться с работы. Если у вас парень, надо отвечать, да есть чтобы на работе жёпой не виляла вертихвостка
так это и не собеседование, не было у него для тебя ничего
Правильно вам пишут, на собеседованиях могут спросить любую чушь. Ладно ещё где живёте - чтобы понимать, как далеко вам до работы добираться (хотя имхо это мои проблемы, раз выбрала это место - значит, готова ездить), но С КЕМ - какая разница?
Я на уже бывшей работе просматривала доки на компе и нашла старую анкету для продавцов-консультантов при приёме, так там вообще набор офигительных вопросов))) а ля "зачем человек работает, почему человек болеет, что будете делать, найдя чемодан денег, решите загадку про туристов" и т.д.