Всем привеет. Дело такое... я сейчас заканчиваю обучение в Европе, и у меня некоторые трудности с финансами (спасибо санкциям). Работаю в фастфуте на кухне после учебы, но много не получаю, а деньги ну оочень нужны. Предложили работу сбор клубники на каникулах, зарплата около 1 евро за корзинку - больше насобираешь, больше получишь. Кто-то работал? Тяжело? Ютуб смотрела, но хотелось бы реальных отзывов. Спасибо!
А кто предложил? Я бы тоже хотел клубнику собирать...
Не надо. Вы же чему-то учились? Ищите подработку близко к своей профессиональной сфере.
Да нормальная подработка, не лучше и не хуже других. Только оплата очень низкая. Вы в какой стране?
У нас девчонки оаботали на сборе винограда. Причем девчонки, которые финансово обеспечены. Просто это интересно, красиво и вкусно. Но физически тяжело.
Девушка с моих курсов английского работала в чем то таком. За сезон ей заплатили 8 тысяч фунтов.
НО! Это очень тяжёлая работа. Если есть проблемы со спиной или вообще хронические болячки, даже не начинайте. Вы потом все на лечение потратите и ещё не хватит.
Как ни странно, убирать помещения гораздо проще и можно работать в разные часы
Здоровье просаживаешь, драгоценное время тратишь на работу, которая ничем не помогает в профессиональном развитии, да ещё все это за копейки. Никакой адекватной среды для знакомств и развития социальных связей.
Здесь речь идет о сезонной подработке в ситуации значительных финансовых затруднений. В любой момент эту подработку девушка может бросить, если физически она ее не потянет.
Про социальные связи - никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь 😉. Все самые значимые знакомства в своей жизни, которые реально помогли, я, как и многие, сделала далеко не в самых престижных местах
Девушка с моих курсов английского работала в чем то таком. За сезон ей заплатили 8 тысяч фунтов.
НО! Это очень тяжёлая работа. Если есть проблемы со спиной или вообще хронические болячки, даже не начинайте. Вы потом все на лечение потратите и ещё не хватит.
Как ни странно, убирать помещения гораздо проще и можно работать в разные часы
Это не рабство. Если девушка не потянет физически - она может бросить подработку в любой момент
Это работа для украинцев
Сообщение было удалено
Поляки сдают девочек на плантациях в почасовое пользование, в основном хохлушек. Молодые сочные хохлушки, дешево. Нравится.)))
Работала давно в Англии, тяжело очень, болела каждая мышца, но зато за 1.5 месяца заработала больше 4к фунтов. И это я еще отставала, опытные в 2-3 раза больше. Много студентов было, некоторые просто после обеда приезжали, собирали компанией и уезжали. Для студента самое то работа
Здесь речь идет о сезонной подработке в ситуации значительных финансовых затруднений. В любой момент эту подработку девушка может бросить, если физически она ее не потянет.
Про социальные связи - никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь 😉. Все самые значимые знакомства в своей жизни, которые реально помогли, я, как и многие, сделала далеко не в самых престижных местах
Согласна. Работа как работа, я в студ.годы кем только не работала по ЕС - и клубника, и яблоки, и на складе, и в магазине - очень классное время было. Украинцев редко встречала, к слову, они в Польше в основном, а кто попадался - все ребята хорошие, так что автору беспокоиться не о чем
Согласна. Работа как работа, я в студ.годы кем только не работала по ЕС - и клубника, и яблоки, и на складе, и в магазине - очень классное время было. Украинцев редко встречала, к слову, они в Польше в основном, а кто попадался - все ребята хорошие, так что автору беспокоиться не о чем
Сейчас украинцы по всей Европе горбатятся. Кто на что учился...
Сообщение было удалено
Так ты навальнятина...мерзость..хуже триппера...
Сообщение было удалено
От того что мне не верит какой-то бот мой паспорт символику страны не поменяет, иди давай уже
Ага, все вы гражданки РФ. ципсошницы беспонтовые. Хоть бы новое что придумали. лажают в каждом хохлосраче. стыдно должно быть...
Ты чё-нибудь придумай новое. У меня и так своих дел хватает, ещё не хватало вас, "имбецилов помоечных", собирать. Мать Тереза, ***. Если тебе заняться нечем - сядь и придумывай. Мне нестыдно, что у меня свои дела есть, своя личная жизнь, прикинь? И да, мы с бывшим мужем в разводе. Так что он никакого отношения ко мне не имеет
Сообщение было удалено
Чё щас опять началось-то? Нормально же общались
Ты чё-нибудь придумай новое. У меня и так своих дел хватает, ещё не хватало вас, "имбецилов помоечных", собирать. Мать Тереза, ***. Если тебе заняться нечем - сядь и придумывай. Мне нестыдно, что у меня свои дела есть, своя личная жизнь, прикинь? И да, мы с бывшим мужем в разводе. Так что он никакого отношения ко мне не имеет
Подожди, а ты кто? я чет подзабыл...
Автор, вроде неплохо. Если будет тяжело, бросите. Зато клубники наедитесь! Полезно! А оплата не маловата ли?
Автор, любая физическая работа - тяжелая. В саду у родителей или бабушек-дедушек картошку копали, ягоды собирали, цветы сажали? Клубника это тоже "садовые" работы, только масштабом побольше.
Вы сами работали в поле (теплице)? Это тяжелый физический труд. В согнутом положении. Пыль, жара. Туалет далеко. Присесть негде. Корзину тяжелую с собой таскаешь постоянно. И так много часов подряд.
Очень тяжело физически.... Нужна выносливость.
Русская логика. "Спасибо санкциям". Обидели девочку. Русофобия.
А может надо сказать спасибо тем уродам, которые 24/02/22 при полном одобрении 80% быдла развязали эту поганую войну.
Я родилась в деревне Воронежской области, делайте выводы работала ли я в поле или не работала. Никто еще от такой работы не умер, умеренный физический труд на свежем воздухе полезен для организма.
Еще раз пишу для особо одаренных. Сбор клубники - это почасовая подработка, которую в любой момент автор может бросить, если физически не потянет данный вид деятельности.
Вы зря иронизируете! Я не в России, у нас и правда беженцы на хороших работах работают, есть бригады целые беженцев. Многие по специальности работают. На хороших должностях. Зарабатывают весьма неплохо, зачастую побольше местных, т.к. трудолюбивы.
Честно, тут им рады, у нас отрицательная безработица, это спасение просто для страны! Конечно, тем, кто работать приехал, а не на пособиях сидеть.
А вот злобствовать по поводу пострадавших и потерявших всё из-за чьих-то амбиций людей - крайне некрасиво! Или Вам за это платят? Ну тогда это хлеб, которому не позавидуешь! Кто руками зарабатывает, кто мозгами, а тут продажей совести! Мдааа...
Вы зря иронизируете! Я не в России, у нас и правда беженцы на хороших работах работают, есть бригады целые беженцев. Многие по специальности работают. На хороших должностях. Зарабатывают весьма неплохо, зачастую побольше местных, т.к. трудолюбивы.
Честно, тут им рады, у нас отрицательная безработица, это спасение просто для страны! Конечно, тем, кто работать приехал, а не на пособиях сидеть.
А вот злобствовать по поводу пострадавших и потерявших всё из-за чьих-то амбиций людей - крайне некрасиво! Или Вам за это платят? Ну тогда это хлеб, которому не позавидуешь! Кто руками зарабатывает, кто мозгами, а тут продажей совести! Мдааа...
Украинцы в принципе не приучены работать. Им не дано. Не надо сказки тут рассказывать.
Я родилась в деревне Воронежской области, делайте выводы работала ли я в поле или не работала. Никто еще от такой работы не умер, умеренный физический труд на свежем воздухе полезен для организма.
Еще раз пишу для особо одаренных. Сбор клубники - это почасовая подработка, которую в любой момент автор может бросить, если физически не потянет данный вид деятельности.
"Я родилась в деревне Воронежской области, делайте выводы работала ли я в поле или не работала."
Если вы в поле работали, то прекрасно знаете, как это тяжело.
Тем более зачем вы человека отправляете на такую работу?
Вы таким образом мстите другим людям за свой физический труд в поле?
"Я родилась в деревне Воронежской области, делайте выводы работала ли я в поле или не работала."
Если вы в поле работали, то прекрасно знаете, как это тяжело.
Тем более зачем вы человека отправляете на такую работу?
Вы таким образом мстите другим людям за свой физический труд в поле?
Простите, вы dura не умеющая читать? Других вариантов относительно ваших комментариев у меня нет🤷♀️