Вот меня по блату устроили по специальности юристом. И девочки однокурсницы мне завидуют. Они типо лучше меня учились, а теперь кассиршами работают. Но они же понимали, что одного диплома недостаточно. Так зачем теперь жаловаться на жизнь.
че это за блат такой, если еще и диплом просят.
Осуждают только тех устроившихся по блату, которые в работе ни в зуб ногой, просто штаны и юбки просиживают, делая вид, что они что-то из себя представляют профессионально. В обратной ситуации никто не осуждает - профи есть профи, его работа сразу видна.
Завидуют. Ясное дело, что по блату можно гораздо лучше устроиться, чем вот так, с улицы.
Автор, это от зависти осуждают. Ладно бы если это только посторонние чужие люди, но когда это свои родственники обидно и неприятно вдвойне.
Осуждают только тех устроившихся по блату, которые в работе ни в зуб ногой, просто штаны и юбки просиживают, делая вид, что они что-то из себя представляют профессионально. В обратной ситуации никто не осуждает - профи есть профи, его работа сразу видна.
Согласен часто таких и устраивают по блату
Это не зависть, если Вас устроили по блату, а они более квалифицированны, значит Вы - заняли их место, в принципе, поэтому блат и плох талантливые ребята не пробиваются, т.к.все занято блатными. Как у нас актеры, все уже в 5 поколении - актеры, а хорошими были только первые, значит эти заняли места талантливых ребят не из актерских династий, поэтому наше кино смотреть невозможно, но кино - это ерунда, по большому счету, но этот блат - везде.