Гость
Статьи
Здесь есть финансовые …

Здесь есть финансовые директора?

Скажите, какие задачи должен ставить финансовый директор перед компанией, перед собой, перед своим отделом? Если бы вы пришли в новую компанию на такую должность, то с чего бы начали?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

финансовая дисциплина там...то, сё...

А

Ус

Автор

Устроилась финдиром без опыта работы на такой должности (до этого работала главбухом). Руководство спрашивает - какие планы и задачи на мой взгляд , и что надо делать. А я пока даже не знаю, что и ответить на это

Гость

Повышение рентабельности предприятие, снижение издержек, улучшение маркетинговой стратегии (если вы в сфере продажи товаров или услуг)

Гость
Автор

Устроилась финдиром без опыта работы на такой должности (до этого работала главбухом). Руководство спрашивает - какие планы и задачи на мой взгляд , и что надо делать. А я пока даже не знаю, что и ответить на это

Как же вы устроились, точнее, как вас взяли, если вы ни черта не смыслите в финансовой политике?

Автор
Гость

Как же вы устроились, точнее, как вас взяли, если вы ни черта не смыслите в финансовой политике?

Вы тоже не смыслите, судя по ответу

Автор
Гость

Повышение рентабельности предприятие, снижение издержек, улучшение маркетинговой стратегии (если вы в сфере продажи товаров или услуг)

А за счет чего снижение издержек? Они работают стабильно, и ничего менять не хотят

Amanda

Нужно управлять финансовыми потоками и изыскивать профит

Автор

вам должны были на собеседовании ваши задачи обозначить, видимо, ничего не надо делать, раз вас взяли без опыта. на те должности, где действительно нужен результат, неумеху не возьмут. начните тогда хоть со своих непосредственных обязанностей главбуха, обеспечения качественного годового отчета во время, общения с аудиторами, вот это вот все.

привет вам от Head of Finance

Автор
katerinass

вам должны были на собеседовании ваши задачи обозначить, видимо, ничего не надо делать, раз вас взяли без опыта. на те должности, где действительно нужен результат, неумеху не возьмут. начните тогда хоть со своих непосредственных обязанностей главбуха, обеспечения качественного годового отчета во время, общения с аудиторами, вот это вот все.

Спасибо за ваш комментарий. Главбух здесь есть, и он свою работу выполняет. Мои предложения по коррекции бух.учета были отвергнуты.

Автор
katerinass

Конкретные задачи мне никто не озвучил, наоборот, хотят, чтобы я сказала какие финансовые задачи стоят перед фин.отделом для улучшения фин.потока, прибыльности и т.д.

Гость

Уволить такую тупую как ты сразу же

Автор

Конкретные задачи мне никто не озвучил, наоборот, хотят, чтобы я сказала какие финансовые задачи стоят перед фин.отделом для улучшения фин.потока, прибыльности и т.д.

значит есть риск, что вашу должность снова порежут скоро, как только увидят, что погорячились.
извините, но ваши руководители люди странные. ну начните хоть с улучшения cash flow тогда. я просто не в России живу, не знаю, как вам советовать с учетом российской специфики сейчас

Автор
katerinass

значит есть риск, что вашу должность снова порежут скоро, как только увидят, что погорячились.
извините, но ваши руководители люди странные. ну начните хоть с улучшения cash flow тогда. я просто не в России живу, не знаю, как вам советовать с учетом российской специфики сейчас

Посоветуйте хоть что-то, пожалуйста, можно без росс. специфики. А то и правда порежут:(

Автор
katerinass

Какими способами можно улучшить cashflow? Извините за мои, может быть, глупые вопросы, но мне правда нужна помощь

Автор

Какими способами можно улучшить cashflow? Извините за мои, может быть, глупые вопросы, но мне правда нужна помощь

слушайте, ну надо хотя бы знать вашу отрасль, регион, где работаете. сделайте лучше так, идите на indeed, monster или еще какие нибудь западные сайты о работе, забивайте CFO или head of finance и читаете, что пишут, какие обязанности и какие KPI оценивать нужно. надеюсь, английский знаете

Автор
katerinass

слушайте, ну надо хотя бы знать вашу отрасль, регион, где работаете. сделайте лучше так, идите на indeed, monster или еще какие нибудь западные сайты о работе, забивайте CFO или head of finance и читаете, что пишут, какие обязанности и какие KPI оценивать нужно. надеюсь, английский знаете

Сфера деятельности - оказание услуг, регион Москва.
Я уже прошерстила интернет и почитала про KPI CFO, но там пишут общие целевые показатели, например - улучшение CF, снижение рисков (валютных, например), снижение расходов и т.д. Но это общими фразами, а что конкретно для этого делать?
Например, переговорить с поставщиками и сдвинуть сроки оплаты? Позвонить в банк и узнать какие продукты они могут предложить для бизнеса? Или что?

Гость

Да тут практически одни финансовые директора и есть плюс менеджеры.

Гость

уволил бы половину.

Гость
Автор

Вы тоже не смыслите, судя по ответу

ответ ожидаем.
финансовый директор — это человек, который устанавливает правила финансового учета в компании и занимается стратегическим анализом и планированием финансов

Автор
Гость

ответ ожидаем.
финансовый директор — это человек, который устанавливает правила финансового учета в компании и занимается стратегическим анализом и планированием финансов

А что значит стратегический анализ и планирование? Если бы вас попросили рассказать стратегический план по финансам - что бы вы рассказали? Вот мне надо определить стратегические задачи по финансам. Что это модет быть, к примеру?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: