Гость
Статьи
В чужой монастырь со …

В чужой монастырь со своим уставом

С понедельника перешла в другой отдел и в ужасе от условий в которых мне прийдется работать (или не прийдется). Ситуация: в отделе работает 4 женщины, с 1 марта выйдет ещё одна из декрета и я пришла, то есть нас 6. Возраст 22, мне 32, 36, 38 (выйдет из декрета) 44, 50 (выйдет из отпуска в понедельник). С начала рабочего дня и до его завершения в кабинете орет радио (именно орет), те, которым 36 и 44 видимо подруги, потому что они безостановочно обсуждают своих (внимание!) детей! Одна из них с утра и до вечера готова рассказывать про себя, свою семью и свою жизнь вообще все: так я уже узнала как она познакомилась со своим мужем, как отходила 2 беременности, как она рожала, сколько операций ей делали…и ещё миллион подробностей. Я, естественно, об этом не спрашиваю. Просто она это громко, перекрикивая радио всем нам вещает. Та, которой 22 только из института, рада стараться работать, такая вся «дружелюбная» и безотказная. Старается изо всех сил, хочет всем понравится. Активно поддакивает и смеётся там где надо и не надо. Та, которой 44 вечно с кислой рожей, всем недовольна, все у неё ******, только она права. Про 2 других ничего не мону сказать, не знакома. Ещё: постоянный мат, обсуждение всего и всех. Террариум. Я харАктерная, в обиду себя не дам если что. Пока присматриваюсь. Но уже показала кто я есть. Голова за эти 5 дней болела каждый день. Ещё бы от этого дурдом. Кто был в подобной ситуации, что вы делали?? Вернуться обратно не могу, потому что хотела уволиться, но мне предложили перейти в другой отдел на выбор. Вот я и выбрала. Но выбирала именно направление работы, кто будем моими коллегами и какая атмосфера в коллективе естественно я не могла знать. Организация огромнейшая, а я новый сотрудник. #работа

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Там есть перспективы?

Корд

Откройте для себя такую вещь, как абзацы. Может тогда кто-нибудь удосужился прочесть то, что вы пишите.

Гость
Корд

Откройте для себя такую вещь, как абзацы. Может тогда кто-нибудь удосужился прочесть то, что вы пишите.

А ты купи букварь.

зорька

Иди в банк. Там везде камеры, орут только недовольные клиенты на менеджеров. Лучше сидеть на обмене валют или в касссе.

Автор
Гость

Там есть перспективы?

Перспективы такие: выучить новую для меня программу. А так даже не знаю, что ещё. Наверное, это всё… получается, прийдя в эту организацию я рассчитываемая на одно (репутация хорошая была, имидж они себе создали на 5+), а поработав поняла, что с моей прошлой работой не сравнимо, проигрывают очень по условиям работы. Поработав немного окончательно поняла, что это не моё. Написала заявление. Мне предложили перейти в другой отдел. Я подумала, что это выход, на рынке труда сейчас тяжело. Здесь работа связана с моим прошлым опытом, получается, что я вернулась в ту же сферу. Но, так как я только 5 дней отработала, пока не могу знать объема работы и всего функционала, доступа ещё не к чему нет. Работала под другой сотрудницей, которая в отпуске.
Понимаю, что нужно хотя бы пару месяцев здесь побыть, чтоб оценить именно работу, функционал. Но так да понимаю, что сама атмосфера в коллективе и условия работы не позволят мне здесь нормально работать. Я начну говорить, что радио громко орет и мешает, что они 2 неадекватно (одна из которых реальная истеричка) себя ведут. На работе нужно работать, а не про свою жизнь болтать. Начнутся скандалы. Ведь они там работают всю свою жизнь, а я новенькая. Для них уже это обыденность. Та, которой 22 естественно старается и уже, видимо, заставила себя работать в таких условиях.

Автор
зорька

Иди в банк. Там везде камеры, орут только недовольные клиенты на менеджеров. Лучше сидеть на обмене валют или в касссе.

Это пройденный этап)) 6 лет работы в банке. Уже не интересно. А в продажи ни за какие деньги не пойду.

Гость

"Дурдом" - это когда каждый коллега на тебя готов писать заяву на тебя начальству, когда все тебя за спиной гном поливают, когда зарплата раз в два месяца, а то и в три. А тут коллеги-женщины, которые живут своей жизнью и тебя не трогают, а ты им атмосферу портишь и "характер" показываешь. Тебя еще никто не обижает, а ты уже в стойку агрессивную встаешь. "Я себя в обиду не дам". А тебя кто-то обижать планирует? Если эти женщины, такие разные, друг с другом уживаются, общаются, жизненными ситуациями делятся, значит, они могут это делать. Почему ты не можешь? Гордость? Лучше них себя считаешь? Дружелюбность молодой коллеги тебе не нравится, общительность других тоже, в каждой недостатки нашла. Тут проблемы то не у них, а у тебя. Против радио есть наушники, а вот со своим отношением к людям работать надо.

Гость
Автор

Перспективы такие: выучить новую для меня программу. А так даже не знаю, что ещё. Наверное, это всё… получается, прийдя в эту организацию я рассчитываемая на одно (репутация хорошая была, имидж они себе создали на 5+), а поработав поняла, что с моей прошлой работой не сравнимо, проигрывают очень по условиям работы. Поработав немного окончательно поняла, что это не моё. Написала заявление. Мне предложили перейти в другой отдел. Я подумала, что это выход, на рынке труда сейчас тяжело. Здесь работа связана с моим прошлым опытом, получается, что я вернулась в ту же сферу. Но, так как я только 5 дней отработала, пока не могу знать объема работы и всего функционала, доступа ещё не к чему нет. Работала под другой сотрудницей, которая в отпуске.
Понимаю, что нужно хотя бы пару месяцев здесь побыть, чтоб оценить именно работу, функционал. Но так да понимаю, что сама атмосфера в коллективе и условия работы не позволят мне здесь нормально работать. Я начну говорить, что радио громко орет и мешает, что они 2 неадекватно (одна из которых реальная истеричка) себя ведут. На работе нужно работать, а не про свою жизнь болтать. Начнутся скандалы. Ведь они там работают всю свою жизнь, а я новенькая. Для них уже это обыденность. Та, которой 22 естественно старается и уже, видимо, заставила себя работать в таких условиях.

Непонятно, что за сфера и функционал. В подобных условиях выручают наушники с музыкой, втыкаешь и делаешь молча свою работу.
В сфере обслуживания работа на порядок тяжелее.

Автор
Гость

"Дурдом" - это когда каждый коллега на тебя готов писать заяву на тебя начальству, когда все тебя за спиной гном поливают, когда зарплата раз в два месяца, а то и в три. А тут коллеги-женщины, которые живут своей жизнью и тебя не трогают, а ты им атмосферу портишь и "характер" показываешь. Тебя еще никто не обижает, а ты уже в стойку агрессивную встаешь. "Я себя в обиду не дам". А тебя кто-то обижать планирует? Если эти женщины, такие разные, друг с другом уживаются, общаются, жизненными ситуациями делятся, значит, они могут это делать. Почему ты не можешь? Гордость? Лучше них себя считаешь? Дружелюбность молодой коллеги тебе не нравится, общительность других тоже, в каждой недостатки нашла. Тут проблемы то не у них, а у тебя. Против радио есть наушники, а вот со своим отношением к людям работать надо.

1. С чего это вдруг я должна работать в наушниках?? Этого ещё не хватало. Ведь можно радио сделать немного тише.
2. За спиной здесь как раз таки и поливают, только выйдешь из кабинета сразу же обсуждения. Только 22-летняя выходит и тут начинается: а не беременная ли она? Выглядит сегодня плохо, много пьёт воды, еда у неё не такая🤦‍♀️… и т.д.
3. Про свою жизнь рассказы оставляй для подруг или родственников. Уж я никак не хочу знать, что твой сын пакакал и не смыл, а 10-летняя дочь не стирает за собой трусы🤦‍♀️
4. Ну и та, которая истеричка любит со своими детьми разговаривать по громкой связи!!!! По 5 раз в день вначале с одним, потом с другим. Н а х е р а мне это?
Люди находятся на работе!

Автор
Гость

Непонятно, что за сфера и функционал. В подобных условиях выручают наушники с музыкой, втыкаешь и делаешь молча свою работу.
В сфере обслуживания работа на порядок тяжелее.

Бухгалтерия/банковские операции.

Гость
Автор

1. С чего это вдруг я должна работать в наушниках?? Этого ещё не хватало. Ведь можно радио сделать немного тише.
2. За спиной здесь как раз таки и поливают, только выйдешь из кабинета сразу же обсуждения. Только 22-летняя выходит и тут начинается: а не беременная ли она? Выглядит сегодня плохо, много пьёт воды, еда у неё не такая🤦‍♀️… и т.д.
3. Про свою жизнь рассказы оставляй для подруг или родственников. Уж я никак не хочу знать, что твой сын пакакал и не смыл, а 10-летняя дочь не стирает за собой трусы🤦‍♀️
4. Ну и та, которая истеричка любит со своими детьми разговаривать по громкой связи!!!! По 5 раз в день вначале с одним, потом с другим. Н а х е р а мне это?
Люди находятся на работе!

В наушниках, потому что всегда побеждает большинство. Если всех устраивает громкое радио, значит, ты в меньшинстве и тебе нужно подстраиваться, а не им. Ну и в принципе на работе рулит большинство. Если атмосфера такая, что хоть вешайся, проще уволиться. Только та атмосфера, что у тебя описана, практически везде присутствует. А бывает и похлеще. Ну попадешь ты, например, в коллектив, где все молодые, подтянутые и обсуждать будут тебя за то, что ты старше и кость шире и смеяться над тобой. Или в мужской коллектив, где мужчины неделями не моются (мне как то раз так повезло). Это похлеще любого радио, потому что наушники надеть можно, а не дышать - это скилл другого уровня. Или где начальница неадекватная, или где крысиная иерархия выстроена в кабинете. Да, радио не будет, но и ты не пикнешь и в туалет под запись ходить будешь. Нет ничего необычного в том, что в женском коллективе люди обсуждают детей и личную жизнь. Чтобы такого не было, нужно свой собственный кабинет иметь. А ты такая же, как они, их уровня, раз с ними в одном кабинете сидишь. Ну так и чего жаловаться, паши, чтобы был личный кабинет на любой работе.

Гость

Авторица, советую поработать в Москве в хеликсе: сплетни и склоки точно такие же, но бонусом з/п 180 р/ч, шум, духота, ароматы горелого мяса, грязевые ванны из фекалий и ласковое обращение "длббы" от чуткого начальства.

Гость

Если некомфортно находиться в таком коллективе, то нужно уходить. Не знаю как у вас в городе обстоят дела с вакансиями, но бухгалтера везде нужны, может и попадётся что-то более адекватное. Либо поискать на удаленке

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: