Пол года назад я создала тему здесь)). Не могу ее найти. Но суть в том, что тогда я только после универа устроилась в аптеку, работа мне не очень нравилась, но нужен был опыт и деньги. Поскольку живу я в пригороде, работаю 2/2 , просыпаюсь в 5 утра, а потом час езды на электричке) кто читал ту тему, меня вспомнит))). Каждый раз на работу ехала как на каторгу, одна дура все время наговаривала на меня гадости, и меня как будто гнобил коллектив, во всем всегда была виновата только я. А я в свою очередь боялась ответить, ибо работа нужна была очень, без опыта никто не брал меня. И вот, сегодня вечером, звонит мне заведующая , и начинает орать на меня, обвинять в том, что я не делала, моя напарница сказала ей , что в аптеке не хватает препарата одного, что мол это я раздаю препараты в долг покупателям. Я это вобще впервые слышу. В общем я расплакалась, напилась успокоительных. И теперь мозгую, что делать. Опыт работы у меня пол года есть, понимаю, что это очень мало. Но я горю желанием уволиться. Только не знаю как маме об этом сказать, она начнет ругать, живем мы вместе. Плюс в том , что здесь график 2/2, больше свободного времени. Поняла , что в аптеке работать больше не хочу никогда. Что делать, дайте умный совет?! Мне не с ким поговорить, мама начнет за свое, подруги занимаються личной жизнью...
Продашь в долг полторашку ?
Искать другую работу, а какие еще варианты?
Либо на больничный и искать новую работу (если город крупный и найти не сложно), либо не увольняется и искать новую работу (между сменами бегая на собеседования). На собеседовании придумать подходящую причину увольнения (график работы например поменялся. Вряд ли кто-то проверять будет). Маме по факту скажете.
нужно. нужно же вам бывать дома иногда. даже если на работе есть все необходимые условия для комфортной жизни- душ кухня раздевалка и даже диван. работа не волк а важнее всего погода в доме
Научись выключать эмоции, не реагируй на внешний негатив и будет тебе счастье :)
Хорошо бы проработать на 1-ом месте хотябы 2 года. Тебе не выгодно сейчас уходить. Ты сильная, ты справишься со своими эмоциями.
То, что на тебя кричат, это их проблемы, пусть лечат свои нервы! На всё реагируй спокойно, словно это не тебе говорят, а какому-то сказочному персонаду, например, единорогу :)
Пока тебя не увольняют, ты в выигрыше. Пусть топают ножками. Пусть спустят свой пар. Им полегчает и всё утихнет :)
Считаю, что достаточно дотерпеть один год. Можно параллельно потихоньку изучать рынок труда, подтягивать навыки и присматривать другое место.
Воспринимайте происходящее как закалку, тренировку. После такой фигни на новом месте вам все будет нипочем.
Молиться. В России нет стоп сигнала у людей. Я работала в гос учреждении. Отделы по разным зданиям и адресам. И везде одно и тоже - хамство, обесценивание, и не хотят вежливыми и добрыми казаться. Ненавижу то время. Ходила на работу как на каторгу. И так много лет. У меня стержень. А коллеги многие признавались, что плакали из за этих ситуаций на работе.
Скажу вам, что в России чем злее, тем лучше. Да, всё будут на курилке обсуждать, какая ты злая и невежливая, но трогать не будут.
Одна такая ротатая тётя на работу притащила дочь и опекала её. Чтоб дочку не травили. А дочка там ни о чём, именно таких и травят. Если в России буду жить, устроюсь с дочкой вместе и буду уничтожать бап :) с возрастом расслабляешься, можешь хитрить, а в молодости я соврать не могла.... Не умела! Сейчас не боюсь гаркнуть и отстаивать интересы и делаю это так злобно, что аж самой нравится. В Европе это всё не прокатит, за такое увольняют и вообще в обществе не принято.
Работай ради зарплаты. Если ты молодая, у тебя нет психических сил затыкать этих бап. Думаешь, ты одна такая гонимая????
Если нет семьи, детей, можно и в 5 утра встать :) полезно даже. Советую, не горячиться. И поменьше болтай с коллегами. На работе не должно быть друзей.
Опытные люди начинают искать новую работу, ещё работая на старой. Вот и решение.
Уходить! Ничего там уже не наладится. Молодая - найдете работу. А нервы не вернете. Проверено на себе. Никогда не пожалела об увольнении. А о том, что терпела в молодости, жалею до сих пор.