Подскажите, пожалуйста.Мама пенсионерка, очень хочет работать и помогать нам с мужей денежкой. Отговариваю её конечно, но она всё же попросила поискать для неё вакансии. Желательно с графиком 2/2. Раньше работала поваром в детском саду. Что делать? помочь искать работу или отговорить?
Ну для начала перестать носить шлепанцы с носками=)
Если мама действительно "очень хочет работать", то зачем её отговаривать? Или лукавите?
Хорошо что моя мама не обязана работать.
Если ей понадобилось бы я бы сама за ней ухаживала но не стала бы ей искать работу.
Туттвсе советуют в айти))))
Ответы какие-то примитивные у всех. Просто человек хочет общения ну нравится общаться с людьми, чувствовать свою востребованность. А не сидеть дома и тухнуть.
Ты и мужик -уо, не в состоянии себя содержать???
Пусть работает, если есть силы и хочет работать. Жаль, что я в другом городе живу, мне как раз нужен человек и график подходит.
Удачи ей в трудоустройстве.
Так пусть работает кем угодно. 20 тысяч много где есть.
Если мама работала в детском садике, то там может найти подработку.Не у всех есть бабушки. Можно найти семью, где родители поздно заканчивают работу. Приводить ребёнка из садика домой, и дожидаться родителей. Покормить, погулять. В регионах это стоит 500 рублей в час.
Также можно иногда сидеть вечером с детьми, если родителям надо сходить в кафе, к друзьям. Найдут одну семью, потом будут обращаться другие. Через воспитателей садика.
Еще можно сопровождать младших школьников после школы домой. Они рано заканчивают где то в 12-13 часов первый класс. Можно подогревать обед. А потом идти в садик и забирать садовских детей.
Если мама работала в детском садике, то там может найти подработку.Не у всех есть бабушки. Можно найти семью, где родители поздно заканчивают работу. Приводить ребёнка из садика домой, и дожидаться родителей. Покормить, погулять. В регионах это стоит 500 рублей в час.
Также можно иногда сидеть вечером с детьми, если родителям надо сходить в кафе, к друзьям. Найдут одну семью, потом будут обращаться другие. Через воспитателей садика.
спасибо большое
В Теремок можно обратиться. Знаю там многие работают в предпенсионном и даже в пенсионном возрасте. Тем более если у неё есть опыт в приготовлении еды, так вообще думаю сложностей не возникнет.
Сложно в таком возрасте куда-то устроиться. Многие работодатели хотят брать молодых, активных и амбициозных. Хотя где-нибудь, наверное, требуются и пенсионеры. Главное на мошенников не попадите.
Я тоже думаю, что вашей маме можно попробовать в Теремок. Там график 2 через 2. Всему научат. Стабильно выплачивают зарплату. Но работать надо часов по 12 на ногах.
Какие разные всё-таки у всех мамы. Моя, наоборот, считает, что мы не только себя, но ещё и её должны обеспечивать. А ваша вон, как заботится о вас. Молодец! Здоровья мамочке!