Гость
Статьи
На работу надо носить …

На работу надо носить обеды в контейнере

Вчера была на собеседовании. Возможно меня возьмут после проверки службой безопасности. Но мне не понравилось то, что обед там длится полчаса, есть комната для приема пищи, где стоят столы, …

Автор
311 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Крепкий кофе
#155

Носят с собой на работу контейнеры довольно много людей…
Странно, что это вас удивляет. Готовая еда (и на заказ) стОит довольно немало. Две трети заработка отдавать на еду... ну такое себе 🤔

Кейси Райбок
#156

Не вижу в этом проблемы, и носила и в столовке ела

Гость
#157

Ненавижу лотки и есть на людях. А еще не люблю запахи чужой еды на работе. Таскать на работу тоже надоедает. Для себя решила проблему удаленкой. В офис не тянет вообще с лотками ходить.

Гость
#158

Везде так. Если вы любите себя и хотите сохранить своё здоровье то не будете питаться бутербродами. Купите себе контейнеры хорошего качества и будете накладывать туда обычную еду. Вы же что-то готовите из еды помимо бутербродов. Мы все взрослые люди. Я также на работу беру контейнеры с домашней едой плюс фрукты обязательно)

Гость
#159
Судная ночь

Молодец, я иногда сразу здоровую кастрюлю супа варю на пять дней в воскресенье, разливаю в пять банок на каждый день, и храню в холодильнике. Всю неделю можно спокойно не думать об обеде, все уже готово с выходных 👍

Какой ужас, затхлый суп по 5 дней есть. И вообще как можно пообедать супом, сил не будет вообще.

Гость
#160
Гость

Везде так. Если вы любите себя и хотите сохранить своё здоровье то не будете питаться бутербродами. Купите себе контейнеры хорошего качества и будете накладывать туда обычную еду. Вы же что-то готовите из еды помимо бутербродов. Мы все взрослые люди. Я также на работу беру контейнеры с домашней едой плюс фрукты обязательно)

Нормальный работодатель оплачивает питание, доставку, дает деньги на питание, организует норм кухни с кофе-леди, которая моет посуду и разливает чай. Если в офисе одна перекошенная микроволновка на весь отдел и кухня возле сортира, считаю это экономия и ж... Пошничество.Не стоит терять время на такого работодателя. Время на готовку после работы тоже роскошь тратить, как и проезд. Просто в ч
Стране большинство работодателей отстают от прогресса, современных тенденций и хотят, чтобы к ним за идею работать ходили и ведра с борщами таскали.

Гость
#161
донна Ослабелла

Я своё здоровье берегу. А вы хоть где себе еду подогревайте.
Ничего здорового в микроволновке нет.

Шапочку из фольги не забывайте надевать.

Гость
#162
Гость

Нормальный работодатель оплачивает питание, доставку, дает деньги на питание, организует норм кухни с кофе-леди, которая моет посуду и разливает чай. Если в офисе одна перекошенная микроволновка на весь отдел и кухня возле сортира, считаю это экономия и ж... Пошничество.Не стоит терять время на такого работодателя. Время на готовку после работы тоже роскошь тратить, как и проезд. Просто в ч
Стране большинство работодателей отстают от прогресса, современных тенденций и хотят, чтобы к ним за идею работать ходили и ведра с борщами таскали.

Серьезно? И много таких «нормальных» работодателей?
Я в Америке живу, где в целом отношение и условия лучше, таких работодателей здесь не много. А в России таких наверное вообще единицы, а работать надо всем.

Автор
#163
Гость

Ненавижу лотки и есть на людях. А еще не люблю запахи чужой еды на работе. Таскать на работу тоже надоедает. Для себя решила проблему удаленкой. В офис не тянет вообще с лотками ходить.

Да её х р ен найдёшь эту удалёнку(((
А ещё в этой комнате для приёма пищи все постоянно ходят туда-сюда, здороваются, желают приятного аппетита….. А я в тишине хочу посидеть отдохнуть, а не получается(((

Автор
#164
Гость

Нормальный работодатель оплачивает питание, доставку, дает деньги на питание, организует норм кухни с кофе-леди, которая моет посуду и разливает чай. Если в офисе одна перекошенная микроволновка на весь отдел и кухня возле сортира, считаю это экономия и ж... Пошничество.Не стоит терять время на такого работодателя. Время на готовку после работы тоже роскошь тратить, как и проезд. Просто в ч
Стране большинство работодателей отстают от прогресса, современных тенденций и хотят, чтобы к ним за идею работать ходили и ведра с борщами таскали.

Как я с вами согласна!!!!

Автор
#165
Гость

Какой ужас, затхлый суп по 5 дней есть. И вообще как можно пообедать супом, сил не будет вообще.

Я так делала, давно. В воскресенье варила суп или что-то готовила на 3-4 дня и с собой таскала. Так на второй день еда уже не очень вкусная. Про третий я уж молчу. Надо есть свежую еду!

Гость
#166
Гость

Серьезно? И много таких «нормальных» работодателей?
Я в Америке живу, где в целом отношение и условия лучше, таких работодателей здесь не много. А в России таких наверное вообще единицы, а работать надо всем.

Я вот нашла и без Америки. Меня давно напрягало лотки таскать, пошла в айти сферу. В офисе есть варианты ходить в кафе рядом, на деньги на питание, бесплатный кофе и чай, сладости. Удаленно-доставка на дом оплачивается. Но согласна, мозги нужны. А когда то то же сидела в ширпотребных офисах с тетьками, которые борщи кипятили не отходя от столов, насмотрелась и поняла, что мой путь несколько другой)

Гость
#167
Автор

Я так делала, давно. В воскресенье варила суп или что-то готовила на 3-4 дня и с собой таскала. Так на второй день еда уже не очень вкусная. Про третий я уж молчу. Надо есть свежую еду!

Я тоже когда то пробовала брать гречку одну и ту же или пшенную кашу, на пятидневке закукарекать можно с этих круп. Никакого разнообразия. Дешево, но это однообразие убивает. А супы вообще не носила никогда. У тех кто носит, они воняют на весь этаж при разогреве в этих лотках. Хуже только рыба и сосиски, которые таскают на работу греть. Но тут считаю, вина работодателя, надо давать альтернативу персоналу и комфортное питание.

Гость
#168

Поработай неделю,засними косяки и напиши в трудовую инспекцию.
Предупреждать не надо начальников…

Гость
#169

Я, наоборот, не хочу работать там, где питание организовано. Обычно это буфет. Готовят хорошо. Жри - не хочу. Реально начинаю объедаться.
Мне нормально совершено взять на работу пару бутеров, пакетик с кашей, фрукты, йогурты.

Гость
#170
Гость

На какой бы работе я не работала, нигде не принято было есть.
Вы что, ребенок маленький, который не может не жрать по часам?

Вообще-то это абсолютно нормально для людей - питаться. И лучше всего по часам - зачем портить желудок. У нас есть было принято везде, и столовые были, и комнаты для питания.
Но из-за того что необходимо носить еду в контейнерах, я бы ни одну работу не бросила.

Гость
#171
Арахис

Автор ты такая избалованная. Я вон недавно ходила к парикмахеру в салон. Спрашиваю а когда у вас обед, чтоб не прийти раньше? А она выдает у нас нет обеда. Едим когда будет возможность. Иногда за целый день ни крошки.
Спрашиваешь у других представителей услуг и фирм примерно у всех так. Люди едят на бегу. Короче твой работодатель предлагает очень качественное предложение. Конечно не офис гугл с печеньками спорт площадками и фруктами и спальным сном как в детском саду. Но очень достойно. А 10 минут идти это ни о чем. Это считай рядом. Многие успевают поехать и купить. Или готовь из дома. Бери каши быстрорастворимые, мюсли с йогуртом, батончики, фрукты. Это замечательно что у вас есть вообще кухня холодильник и микроволновка. Не самые плохие условия. Это ад где многие люди работают в россии. Все нарушено не предусмотрен ни туалет ни зоны питания. Причем платят по разному. Не всегда на хорошей должности люди видят микроволновку вообще. А в некоторых чайник на один этаж.

Не совсем качественное. Какой должен быть рабочий перерыв при 8 часовом рабочем дне? А такие парикмахерские, где сотрудникам некогда поесть, должны наказываться, люди не скоты же.

#172
Автор

Да её х р ен найдёшь эту удалёнку(((
А ещё в этой комнате для приёма пищи все постоянно ходят туда-сюда, здороваются, желают приятного аппетита….. А я в тишине хочу посидеть отдохнуть, а не получается(((

Вот здесь автор, я с вами моглашусь. Меня тоже бесит это "приятного аппетита". Я ем , чего вы ко мне лезете .

Гость
#173

Не советую туда идти .У меня на работе обед полчаса ,и пока идешь до обеденной зоны ,и пока погреешь ,это уже минут 10,и ешь быстро успеть бы ,потом назад пока идешь .А ещё бывает придешь и мест нет свободных (мало столиков для организации в 4 этажа),и все хрен ,а не обед .Я так не обедала пару раз .благо я скоро заявление на увольнение пишу из этой шарашкиной конторы .Кое как хватает времени на поссать .Гастрит обострился от нервов видимо и такого питания .

Гость
#174
Гость

Поработай неделю,засними косяки и напиши в трудовую инспекцию.
Предупреждать не надо начальников…

А в чем косяки? Перерыв 30 минут не противоречит ТК

Гость
#175
Гость

Я вот нашла и без Америки. Меня давно напрягало лотки таскать, пошла в айти сферу. В офисе есть варианты ходить в кафе рядом, на деньги на питание, бесплатный кофе и чай, сладости. Удаленно-доставка на дом оплачивается. Но согласна, мозги нужны. А когда то то же сидела в ширпотребных офисах с тетьками, которые борщи кипятили не отходя от столов, насмотрелась и поняла, что мой путь несколько другой)

Название этой сказочной компании вы нам конечно же не скажете))))

Автор
#176
Гость

Не советую туда идти .У меня на работе обед полчаса ,и пока идешь до обеденной зоны ,и пока погреешь ,это уже минут 10,и ешь быстро успеть бы ,потом назад пока идешь .А ещё бывает придешь и мест нет свободных (мало столиков для организации в 4 этажа),и все хрен ,а не обед .Я так не обедала пару раз .благо я скоро заявление на увольнение пишу из этой шарашкиной конторы .Кое как хватает времени на поссать .Гастрит обострился от нервов видимо и такого питания .

Не удивлюсь, если вы там работаете, куда меня пригласили)))))

Автор
#177
Крепкий кофе

Носят с собой на работу контейнеры довольно много людей…
Странно, что это вас удивляет. Готовая еда (и на заказ) стОит довольно немало. Две трети заработка отдавать на еду... ну такое себе 🤔

Год назад за бизнес-ланч в кафе я платила 170 рублей. (Суп, второе, компот, 2 кусочка хлеба) Сейчас наверно стоит уже 200. Это очень дорого?

#178
Автор

Год назад за бизнес-ланч в кафе я платила 170 рублей. (Суп, второе, компот, 2 кусочка хлеба) Сейчас наверно стоит уже 200. Это очень дорого?

Я не знаю в каком вы городе, но у нас это недорого
Но напомер я этими бизнес ланчами вообще не наедаюсь, у них вся еда пустая какая то, приправы не используют и полухолодное все и какоето пресное , невкусное

Гость
#179
Жужа

Я не знаю в каком вы городе, но у нас это недорого
Но напомер я этими бизнес ланчами вообще не наедаюсь, у них вся еда пустая какая то, приправы не используют и полухолодное все и какоето пресное , невкусное

А в лотках еда тем более преснятина и вчерашняя. Я тоже люблю только свежее есть. Каждый день на пятидневке с контейнером- просто невыносимо, как бабка носишься с ними в пакетах, греешь, моешь. Я давно уже не хожу в офис, вспоминаю как страшный сон эти кухни душные....

Гость
#180
Гость

Не совсем качественное. Какой должен быть рабочий перерыв при 8 часовом рабочем дне? А такие парикмахерские, где сотрудникам некогда поесть, должны наказываться, люди не скоты же.

Есть варианты, где нет толп в офисе. У меня одна подруга ресницы наращивает-в салон приходит ровно на 6 часов, или дома принимает. Там можно перекусить в отдельном месте, где никто не шастает или в кафе неподалеку
Другая-визажист, у нее свой график, ездит по студиям, ест в кафе
Подруги на пятидневках и в офисе едят там, но есть офисы компактные и удобные, когда на кухнях никого нет и пойти можно в любое время поесть без толпы.

Гость
#181
Гость

Автор, вы же из Питера? Покупайте готовую еду во вкусвилл. Дешевле доставок и можно взять на 2-3 дня сразу.

я в этом вкусвилле тоже брала готовую еду...отравилась так,что уже года 3 прошло,а до сих пор помню!

#183
Гость

А в лотках еда тем более преснятина и вчерашняя. Я тоже люблю только свежее есть. Каждый день на пятидневке с контейнером- просто невыносимо, как бабка носишься с ними в пакетах, греешь, моешь. Я давно уже не хожу в офис, вспоминаю как страшный сон эти кухни душные....

В моих лотках реально вкусно. Я готовлю супер! И я по 5 дней не ем одно и то же . И не ем из лотка, я нем только принесла еду. Выгрузила в красивую посуду, разогрела, поела, посуду помыла. Лоток уношу домой, дома сую в посудомойку Чем кому противно? Это еда, при чем злесь бабка. А вы на дому когда за компом едите это намного культурней конечго. Тоько не уверяйте меня что вы с кружкой перед экраном не сидите
Еще и в домашних трусах и футболке, это намного культурней, чем лоток в сумочке

Гость
#184
Судная ночь

Молодец, я иногда сразу здоровую кастрюлю супа варю на пять дней в воскресенье, разливаю в пять банок на каждый день, и храню в холодильнике. Всю неделю можно спокойно не думать об обеде, все уже готово с выходных 👍

Тогда хотя бы уж замораживали сразу этот суп.

#185
Автор

Я не против носить из дома, но не каждый день! На 5-дневке так упахиваешься, что вечером часто сил нет ни на что, тем более на готовку!
А платят там как везде, мало.

Автор,это Москва?
Я вот тоже ношу из дома
Салатик овощной. Кефир. Сыр. Хлебцы можно и орешки. Фрукты. И нормально. Главное,позавтракайте хорошо. И всё.

Гость
#186
Гость

Название этой сказочной компании вы нам конечно же не скажете))))

Яндекс, ВК.Групп (бывший Мейл.Ру), Касперский и их «дочки», у них большие штаты, если есть желание, можно туда пробиться.
В хороших частных клиниках тоже нормально.

Гость
#187
Автор

Год назад за бизнес-ланч в кафе я платила 170 рублей. (Суп, второе, компот, 2 кусочка хлеба) Сейчас наверно стоит уже 200. Это очень дорого?

Непонятно только одно, если для вас этот вопрос принципиален, то смысл спрашивать

Гость
#188
Жужа

В моих лотках реально вкусно. Я готовлю супер! И я по 5 дней не ем одно и то же . И не ем из лотка, я нем только принесла еду. Выгрузила в красивую посуду, разогрела, поела, посуду помыла. Лоток уношу домой, дома сую в посудомойку Чем кому противно? Это еда, при чем злесь бабка. А вы на дому когда за компом едите это намного культурней конечго. Тоько не уверяйте меня что вы с кружкой перед экраном не сидите
Еще и в домашних трусах и футболке, это намного культурней, чем лоток в сумочке

Когда я носила лотки, я их не носила, а возила стеклянные и в сумке-холодильнике с аккумуляторами холода, - в пластике просто в сумке не прямо перед транспортировкой приготовленная еда никогда не возится никакими курьерами доставки, например, всегда только в специальных пакетах, удерживающих холод, - но люди возят йогурты и супы в пластике в обычных сумках непо морозу🥶

Гость
#189
Гость

Когда я носила лотки, я их не носила, а возила стеклянные и в сумке-холодильнике с аккумуляторами холода, - в пластике просто в сумке не прямо перед транспортировкой приготовленная еда никогда не возится никакими курьерами доставки, например, всегда только в специальных пакетах, удерживающих холод, - но люди возят йогурты и супы в пластике в обычных сумках непо морозу🥶

не по морозу

Гость
#190
Жужа

В моих лотках реально вкусно. Я готовлю супер! И я по 5 дней не ем одно и то же . И не ем из лотка, я нем только принесла еду. Выгрузила в красивую посуду, разогрела, поела, посуду помыла. Лоток уношу домой, дома сую в посудомойку Чем кому противно? Это еда, при чем злесь бабка. А вы на дому когда за компом едите это намного культурней конечго. Тоько не уверяйте меня что вы с кружкой перед экраном не сидите
Еще и в домашних трусах и футболке, это намного культурней, чем лоток в сумочке

Поверьте никто ваши лотки красивые не смотрят, а вот запах еды врежется в память) если вы любите готовить это одно, но не все любят и есть время, особенно если работа энергозатратная и ездить надо. Можно и в трусах работать, если деньги хорошие. Платят за результат, а не как вы в офисе отсиживаете часы и лотки туда-сюда красивые таскаете.

Постер на стене
#191

Комментаторы, а где вы работаете, если можете позволить общепит и доставку ? Зп тысяч 100 должна быть, на одно питание вне длма уйдет тыс 30.
Или вы о европе ?

#192
Гость

Поверьте никто ваши лотки красивые не смотрят, а вот запах еды врежется в память) если вы любите готовить это одно, но не все любят и есть время, особенно если работа энергозатратная и ездить надо. Можно и в трусах работать, если деньги хорошие. Платят за результат, а не как вы в офисе отсиживаете часы и лотки туда-сюда красивые таскаете.

И тоже смотря где и за сколько работать.
Если мне хорошо платят, у меня хороший коллектив, но приходится еду таскать, для меня это такая мелочь. И даже приятный бонус. Хочу пойду в столовую поем, хочу домашнее. Только почему то домашнее всегда вкуснее

Гость
#193

я уже на такой работе несколько лет, еще и телефоны с собой беру, если клиенты позвонят и выбегаю из кухни, если срочно позовут

Гость
#194

Всегда избегаю нездоровой кафешной еды. Готовлю простые блюда и без напряга всю жизнь питаюсь на работе. И даже завтракаю на работе. Потому что на интервальном голодании. Правда микроволновка в кабинете. Если бы было помещение отдельное вообще бы красота.в обед Ем когда голодна. Ко времени строгой привязки нет.

Автор
#195
Жужа

Я не знаю в каком вы городе, но у нас это недорого
Но напомер я этими бизнес ланчами вообще не наедаюсь, у них вся еда пустая какая то, приправы не используют и полухолодное все и какоето пресное , невкусное

Город СПб. Нет, там было вкусно, но бюджетно. Никакого мяса, просто котлета, чаще всего рыбная.

Автор
#196
Гость

я в этом вкусвилле тоже брала готовую еду...отравилась так,что уже года 3 прошло,а до сих пор помню!

Ужас… И я брала там, всё нормально было… Я один раз в Макдональдсе очень сильно отравилась, что всю ночь меня полоскало, с тех пор туда ни ногой!

Автор
#197
Тюльпан

Автор,это Москва?
Я вот тоже ношу из дома
Салатик овощной. Кефир. Сыр. Хлебцы можно и орешки. Фрукты. И нормально. Главное,позавтракайте хорошо. И всё.

Нет, Питер. Каждый день кефир и сыр?? Я так не могу питаться.. Мне нужен нормальный обед, суп или второе.

Автор
#198
Гость

Когда я носила лотки, я их не носила, а возила стеклянные и в сумке-холодильнике с аккумуляторами холода, - в пластике просто в сумке не прямо перед транспортировкой приготовленная еда никогда не возится никакими курьерами доставки, например, всегда только в специальных пакетах, удерживающих холод, - но люди возят йогурты и супы в пластике в обычных сумках непо морозу🥶

Я так один раз положила суп в контейнере в сумку, а он пролился и всё вещи залило(((

Автор
#199
Гость

Поверьте никто ваши лотки красивые не смотрят, а вот запах еды врежется в память) если вы любите готовить это одно, но не все любят и есть время, особенно если работа энергозатратная и ездить надо. Можно и в трусах работать, если деньги хорошие. Платят за результат, а не как вы в офисе отсиживаете часы и лотки туда-сюда красивые таскаете.

Сейчас в офисе никто часы не отсиживает. Завалят работой и будешь сидеть, головы не поднимая((( Капитализм((((

Автор
#200
Гость

я уже на такой работе несколько лет, еще и телефоны с собой беру, если клиенты позвонят и выбегаю из кухни, если срочно позовут

Выбегаете из кухни, жуя котлету?? Это ужасно(((

Гость
#201
Автор

Я так один раз положила суп в контейнере в сумку, а он пролился и всё вещи залило(((

Конечно.
Всегда носила еду на работу только в отдельной сумке-холодильнике или текстильной «авоське».
Как выход, что могу предложить:
1) в пн принести на всю неделю нескоропортящиеся фрукты типа мандаринов, яблок, испанской хурмы, груш; хлебцы; сухофрукты и орехи к чаю; зерновой кофе и нормальный крупнолистовой чай; мёд, тростниковый сахар для кофе;
2) купить плоский стеклянный контейнер с крышкой с силиконовым уплотнителями и однотонную, нейтрального цвета и дизайна текстильную авоську.
Холодильник там есть?

Гость
#202
Гость

Конечно.
Всегда носила еду на работу только в отдельной сумке-холодильнике или текстильной «авоське».
Как выход, что могу предложить:
1) в пн принести на всю неделю нескоропортящиеся фрукты типа мандаринов, яблок, испанской хурмы, груш; хлебцы; сухофрукты и орехи к чаю; зерновой кофе и нормальный крупнолистовой чай; мёд, тростниковый сахар для кофе;
2) купить плоский стеклянный контейнер с крышкой с силиконовым уплотнителями и однотонную, нейтрального цвета и дизайна текстильную авоську.
Холодильник там есть?

И ВСЕГДА считала это геморроем и обременением🥶 при том, что готовлю очень хорошо и люблю это делать.

Гость
#203
Автор

Выбегаете из кухни, жуя котлету?? Это ужасно(((

У нас узкая в один рядок кухня и стол-полка, коллеги как лошади в стойле едят стоя.я не могу

Автор
#204
Гость

У нас узкая в один рядок кухня и стол-полка, коллеги как лошади в стойле едят стоя.я не могу

Едят стоя???

Автор
#205
Гость

Конечно.
Всегда носила еду на работу только в отдельной сумке-холодильнике или текстильной «авоське».
Как выход, что могу предложить:
1) в пн принести на всю неделю нескоропортящиеся фрукты типа мандаринов, яблок, испанской хурмы, груш; хлебцы; сухофрукты и орехи к чаю; зерновой кофе и нормальный крупнолистовой чай; мёд, тростниковый сахар для кофе;
2) купить плоский стеклянный контейнер с крышкой с силиконовым уплотнителями и однотонную, нейтрального цвета и дизайна текстильную авоську.
Холодильник там есть?

Да, холодильник есть. А зачем зерновой кофе? Кофемашины нет там.