С детства очень не эмоциональна и не разговорчива на людях. В коллективы вливаюсь тяжело, в школе особо не обижали, там с 1 класса привыкли, что я могу просидеть 6 уроков и не проронить ни слова. В …
Ещё я заметила на работе так любят коллеги помнить все мелочи личной жизни и потом их припоминать 😂
Я на одной работе, одной коллеге какую-то фигню говорила про личную жизнь, думала поговорим да забудем, а она запомнила на всю жизнь, спустя несколько лет мне выдает, а мне и смешно и удивительно, что такую х...люди помнят. 😁
Потому что любят смаковать негатив, это такая своеобразная энергетическая подпитка
Стилистом .,сразу набираешь моделей,на не дорогие стрижки, окрашивания,чтобы фотки сделать..дальше вирусишь их везде ,не по большой цене .
Еббашишь как конь ..а набираешь базу людей и поднимаешь цены .это все парикмахеры делают за пол года (эту петлю)..с условием конечно хорошо работать .а если руки не оттуда,тогда сделать их оттуда !!потому что надо ! И все
У теток под 50 один уровень поддержания беседы-лезть в трусы собеседнику. Особенно молодой девице. Почему незамужем? Когда дитачки пойдут? Срочно ражааать!
Во время этого аргумента, тётка подхватит эстафету и ответит :"А почему молодой девице?тебе 27-30.." ..
Да ,типа это даёт право смело лезть .пидец
Во время этого аргумента, тётка подхватит эстафету и ответит :"А почему молодой девице?тебе 27-30.." ..
Да ,типа это даёт право смело лезть .пидец
😧😧😧😧😧посмеялась! Мне было 24 и прабабушка 92летняя моего молодого человека внушала мне, что я уже очень немолода, что грех в таком возрасте носить короткие юбки, это максимум до 20,а я уже стара. Обижалась помню!
Хорошо, как мямленье должно быть наказно коллективом?
Если человек стеснительный например, то что расстрелять его?
Все зависит от того, о чем спрашивают. Например, спрашивают сделаны ли такие-то расчеты или запрошена информация у Имярек, а человек вместо четкого ""да" или "нет", начинается мямлить и уходить от ответа.
Задание не выполняют, потому что боятся позвонить или запросить что-то. И врут -врут-врут, чтобы их на этом не поймали. В итоге все сроки просрочены.
Все зависит от того, о чем спрашивают. Например, спрашивают сделаны ли такие-то расчеты или запрошена информация у Имярек, а человек вместо четкого ""да" или "нет", начинается мямлить и уходить от ответа.
Задание не выполняют, потому что боятся позвонить или запросить что-то. И врут -врут-врут, чтобы их на этом не поймали. В итоге все сроки просрочены.
Кстати видела таких на работе, реально молчуны боящиеся куда-то позвонить.
Автора уволили не тётки, а руководитель отдела. То что её уволили якобы за молчание это всего лишь интрепритация автора, и это может не иметь никакого отношения к реальной причине увольнение.
А ещё меня очень напрягает, что со слов автор, её везде и всюду окружают плохие коллективы, у неё и в школе не задалось, и в универе не вышло, вот теперь и на работе не так. Вам не кажется что проблема может быть в авторе?
Конечно проблема в Авторе. К сожалению, такие люди, как Автор, склонны винить во всем других, за собой огрехов они не видят.
Ведь гораздо проще успокоить себя ложью: "Меня отвергают, потому что я тихо говорю", чем принять правду: "Я агрессивно реагирую на любой вопрос со стороны коллег, умалчиваю информацию" и т.д.
Не будешь разбалтывать подробности личной жизни сожрут и начнут интриги плести. Позитивный и нейтральный разговор это о любимом хобби или удачном отпуске
"Не будешь разбалтывать подробности личной жизни сожрут и начнут интриги плести. "
Не будут плести интриги, если правильно себя подать. Между подробным описанием своей личной жизни и ответом "не ваше дело" еще много разных вариантов.
Мне тоже не понравился мой первый коллектив. Гос организация, тетки, бабки даже были. Дедовщина где-то. Мне не комфортно было очень. Пытались меня поработить. То субботник, то пыль протереть, убирались сами экономили на всем. Зп 3 копеек (( шефиня старая дева. Ни котенка, ни ребёнка, мать инвалид в деменции. И она сидела на работе до ночи почти😣и очень удивлялась, когда я уходила во время. Одна женщина была нормальная! Общительная, но не сплетница. Приятная могла и с молодыми и со старыми поговорить. И с интровертами и экстравертами. Чувствовала прямо не подходу, не вписываюсь. Но не выгоняли, угораривали вроде остаться хоть на год. Но ушла сама. А кстати тоже молчаливый интроверт, когда мне не интересно. Потому что работа ни о чем.. А делать кому-то надо. Зарплата смех😄 даже сапоги зимние не купить.. А у вас наверняка хорошее место. Возможно пристроили своего кого-то, обычно на такие места всегда блат. А за необщительностью не увольняют. Ну если конечно вы не продажник, не активные продажи втюхолка.
"Зп 3 копеек (( шефиня старая дева. Ни котенка, ни ребёнка, мать инвалид в деменции. И она сидела на работе до ночи почти"
Была похожая начальница на одном месте работы, сидела до ночи и всех заставляла. Только у нее были муж, сын, внук и сад. Сидела до ночи, т.к. боялась, что ее на пенсию отправят. Посиделками демонстрировала свою незаменимость. Народ в ее отделе после 18 "отсиживал" в интернете и чаи гонял.
"Зп 3 копеек (( шефиня старая дева. Ни котенка, ни ребёнка, мать инвалид в деменции. И она сидела на работе до ночи почти"
Была похожая начальница на одном месте работы, сидела до ночи и всех заставляла. Только у нее были муж, сын, внук и сад. Сидела до ночи, т.к. боялась, что ее на пенсию отправят. Посиделками демонстрировала свою незаменимость. Народ в ее отделе после 18 "отсиживал" в интернете и чаи гонял.
Я бы собралась и домой пошла. В договоре указан график работы. Так что пошла она на ***!!! 😡хочет пусть сидит.. Многие увольнялись наверняка
Я бы собралась и домой пошла. В договоре указан график работы. Так что пошла она на ***!!! 😡хочет пусть сидит.. Многие увольнялись наверняка
"Многие увольнялись наверняка"
Кто-то уходил, но большинство оставалось. Предприятие большое было, работало стабильно, собственник в развитие много вкладывался - опыт был незаменимый.. Плюс еще много разных плюшек было.
Также надеялись, что начальника сама в конце концов устанет в таком режиме работать, не девочка же уже.
Никак, автор. Мне 40 лет, не выдерживала ни на одной работе дольше 3 лет, заработала на квартиру, год потом ела одну кашу, только бы не работать))) сейчас освоила кое-какое айти, дома на компе без людей зарабатываю на еду и коммуналку, ну немножко сверху - подрабатываю уборкой в частном доме. Там хозяйка с детьми постоянно, ей не до разговоров со мной. В коллектив ни в какой не вижу в себе сил идти опять.
"Не будешь разбалтывать подробности личной жизни сожрут и начнут интриги плести. "
Не будут плести интриги, если правильно себя подать. Между подробным описанием своей личной жизни и ответом "не ваше дело" еще много разных вариантов.
Неправда.
Я на своей последней работе пыталась подать себя.
Выглядело это так: коллега мне рассказывает:
- Ой, мой опять пришел пьяный, но утром подарил цветы и довез до работы, обожаю его. Ребенок орал всю ночь плакал. парацетамол мама дала. А у тебя что дома?
Я:- У меня кошка есть, она иногда плохо ходит в туалет. Даю лекарство.
Ну и после трех месяцев такого общения на меня ополчился весь коллектив.
Конечно проблема в Авторе. К сожалению, такие люди, как Автор, склонны винить во всем других, за собой огрехов они не видят.
Ведь гораздо проще успокоить себя ложью: "Меня отвергают, потому что я тихо говорю", чем принять правду: "Я агрессивно реагирую на любой вопрос со стороны коллег, умалчиваю информацию" и т.д.
Автор не обязана выдавать эту информацию! Где в трудовом договоре прописана обязанность выдать информацию о своих хобби, интересах и личной жизни? Нигде в договоре не прописаны такие мои обязанности. Не в Авторе проблема, а в совковом коллективистском сознании нашего колхозного общества. Все смотрим на Европу, а сами никак из деревни не можем выехать, в Германии за такие вопросы можно вообще подать жалобу на коллегу. а здесь нормальных работников выживают с работы за "некоммуникабельность" по нерабочим, подчеркиваю, неделовым вопросам.
Неправда.
- Ой, мой опять пришел пьяный, но утром подарил цветы и довез до работы, обожаю его. Ребенок орал всю ночь плакал. парацетамол мама дала. А у тебя что дома?
Прекрасно вас понимаю! Были и у меня аналогичные ситуации. Хотя я почти всегда в отношениях либо в браке, просто не люблю делиться подробностями интимной жизни. Всё что ни скажешь, однажды будет использовано против тебя. Факт. Подружилась с коллегой как то, посещали клубы, кафе, потом поссорились, все мои секреты стали известны коллективу. После этого всё, только дистанция
Автор не обязана выдавать эту информацию! Где в трудовом договоре прописана обязанность выдать информацию о своих хобби, интересах и личной жизни? Нигде в договоре не прописаны такие мои обязанности. Не в Авторе проблема, а в совковом коллективистском сознании нашего колхозного общества. Все смотрим на Европу, а сами никак из деревни не можем выехать, в Германии за такие вопросы можно вообще подать жалобу на коллегу. а здесь нормальных работников выживают с работы за "некоммуникабельность" по нерабочим, подчеркиваю, неделовым вопросам.
Люто плюсую! Нечего добавить
Вы молчаливый интроверт, молчали бы уже, раз такая же, как Автор. И пример про Германию не актуален - я выше приводила пример моей такой же ситуации в полностью немецком женском коллективе. Уволить за личные расспросы? Чего? Вы перегрелись....
Прекрасно вас понимаю! Были и у меня аналогичные ситуации. Хотя я почти всегда в отношениях либо в браке, просто не люблю делиться подробностями интимной жизни. Всё что ни скажешь, однажды будет использовано против тебя. Факт. Подружилась с коллегой как то, посещали клубы, кафе, потом поссорились, все мои секреты стали известны коллективу. После этого всё, только дистанция
Я тоже принципиально не делюсь своими подробностями, причём это как-то само прошло, всегда была такая, даже в школе. Да, на каком-то более нейтральном уровне с удовольствием рассказываю, но выносить сор из избы не люблю, чувствую себя некомфортно при этом. Это как- то очень по-плебейски.
Неправда.
Считаете, что на вас ополчились из-за рассказов о кошке?
Когда человек жалуется на жизнь, ему не рассказ о ваших кошках нужен, а сочувствие / похвала (если она ситуацию разрулила)/восхищение и т.д. Либо нейтральная фраза.
Нужно подыгрывать в ответ.
Про мужа: "Хорошо, что все хорошо закончилось" (про цветы).
Про детей - вдохнуть в ответ: "Да, столько сейчас более".
На вопрос "как дела" - "Все как обычно".
Думать нужно прежде, чем говорить. И не выплескивать свои обиды на людей. Люди не в курсе, что вы на них обиделись из-за своих внутренних противоречий. Но агрессию сразу видят.
"Автор не обязана выдавать эту информацию! Где в трудовом договоре прописана обязанность выдать информацию о своих хобби, интересах и личной жизни? "
Где меня в сообщении написано, что нужно выдавать всю подноготную о своей жизни? Не приписывайте мне того, что я не говорила.
Когда человек жалуется на жизнь, ему не рассказ о ваших кошках нужен, а сочувствие / похвала (если она ситуацию разрулила)/восхищение и т.д. Либо нейтральная фраза.
Думать нужно прежде, чем говорить. И не выплескивать свои обиды на людей. Люди не в курсе, что вы на них обиделись из-за своих внутренних противоречий. Но агрессию сразу видят.
Вы неправы. Той тетке нужен был аналогичный рассказ о своих родственниках с подтеверждением, что все вокруг козлы
Стать ценным для работодателя профессионалом, которому платят не за сплетни в коллективе. Но для этого надо выбрать соответствующую специальность.
Неправда.
Это зависть обыкновенная. Типа у вас лайтово, кошечка. А там муж алкаш и ребёнок нервы мотает)
Вы неправы. Той тетке нужен был аналогичный рассказ о своих родственниках с подтеверждением, что все вокруг козлы
Да плюсую 👍типа не одна она такая несчастная.
Я тоже как-то помню. Засветила кольцом новым на работе, еще и стоило не хило. Подарок мужа на 8 марта. И давай наши ой покажи, ой ***😮брюлик? Да??? Ох повезло. Стали допрашивать как? что? сколько? Ну и я рассказала честно. И сама спросила коллегу,, а тебе твой что подарил?,, как ее бомбануло трындец ( мне ни-че-го. И вообще кредиты у нас, ребёнок болеет вечно больничные, мыж не ВЫ) свободные, всю зп на свои хотелки😡конечно я бы тоже хотела так ((( ну и я задумалась😏мдааа... Вот люди, вот она зависть бабская. И мысль такая,, в следующий раз проще сказать подделка,, им же не обязательно всё знать о моей жизни. Я просто такой человек честно все говорю. Не люблю выдумывать. Была бы подделка так и сказала! Тоже честно.. Но иногда проще приврать оказывается))
Я тоже как-то помню. Засветила кольцом новым на работе, еще и стоило не хило. Подарок мужа на 8 марта. И давай наши ой покажи, ой ***😮брюлик? Да??? Ох повезло. Стали допрашивать как? что? сколько? Ну и я рассказала честно. И сама спросила коллегу,, а тебе твой что подарил?,, как ее бомбануло трындец ( мне ни-че-го. И вообще кредиты у нас, ребёнок болеет вечно больничные, мыж не ВЫ) свободные, всю зп на свои хотелки😡конечно я бы тоже хотела так ((( ну и я задумалась😏мдааа... Вот люди, вот она зависть бабская. И мысль такая,, в следующий раз проще сказать подделка,, им же не обязательно всё знать о моей жизни. Я просто такой человек честно все говорю. Не люблю выдумывать. Была бы подделка так и сказала! Тоже честно.. Но иногда проще приврать оказывается))
Или проще прибедняться.
В любом обществе всегда будут разные слои населения, не бывает такого, чтоб у всех все было хорошо в финансах, поэтому да, лучше не говорить лишнего и не показывать, особенно на работе.
Или проще прибедняться.
В любом обществе всегда будут разные слои населения, не бывает такого, чтоб у всех все было хорошо в финансах, поэтому да, лучше не говорить лишнего и не показывать, особенно на работе.
Причем именно прибедняться 👍тогда своя будешь😄хорошая, как все) заметила как только у тебя что-то лучше, чем у других, всё сразу кривые рожи.. Ни здравствуйте ни до свидания.
Причем именно прибедняться 👍тогда своя будешь😄хорошая, как все) заметила как только у тебя что-то лучше, чем у других, всё сразу кривые рожи.. Ни здравствуйте ни до свидания.
+++
Так и есть..
На работе вообще лучше особо не говорить ничего о себе, так поверхностно рассказывать о себе или какие-то истории из жизни, чтоб максимум разговор поддержать и всё.
Меньше знают крепче спят 😁
+++
Так и есть..
На работе вообще лучше особо не говорить ничего о себе, так поверхностно рассказывать о себе или какие-то истории из жизни, чтоб максимум разговор поддержать и всё.
Меньше знают крепче спят 😁
Это и так понятно. Как можно вообще осознанно разбалтывать подробности личной жизни на работе? Многие вещи даже друзьям не расскажешь. Естественно, лучше всего найти правильный баланс. Не молчать о своей жизни, чтобы тебя не сочли закрытой, но и уметь при этом говорить нейтральные и поверхностные вещи. Самая лучшая стратегия.
Все верно. Это в-общем универсальные правила общения для любого коллектива (и не только в России). Автор комментария, в-общем, как и автор абсолютно не чувствует этого в общении, не понимает полутонов, лишена такта, такое отчасти аутичное и шизоидное поведение, получается. Понятно, что человек себя ведёт так не со зла, он просто не чувствует разных моментов в общении.
То, что Вы пишете, естественно для любого более-менее умеющего общаться человека,- поддержать, пусть даже поверхностно, словом, поддержать разговор, разрядить обстановку, подстроиться. Для этого вообще не нужно быть, естественно, друзьями, или прям рассказывать какие-то подробности о своей личной жизни. Но людям, которые не умеют этого, конечно, сложнее. Отсюда и непонимание, и их пассивная агрессия.
Любому человеку в этой ситуации приятно понимать, что не у одного него все плохо. Аналогичный рассказ далеко не обязателен, но подыграть можно. Можно уметь делиться своей жизнью так, что Вы вроде и поделились, и себя в грязь не опустили. А плюсом будет хорошее отношение собеседника.
Это и так понятно. Как можно вообще осознанно разбалтывать подробности личной жизни на работе? Многие вещи даже друзьям не расскажешь. Естественно, лучше всего найти правильный баланс. Не молчать о своей жизни, чтобы тебя не сочли закрытой, но и уметь при этом говорить нейтральные и поверхностные вещи. Самая лучшая стратегия.
Согласна.
Полностью поддерживаю! У меня все тоже самое, только с путешествиями
Вы знаете, как то работала я в коллективе, где во время обеденного перерыва бабская часть коллектива собиралась за общим столом и начиналось... Одна любила рассказывать как муж ее сношает, как сильно давит на к л итор и поэтому она оргазм не испытывает другая про поносы дитачек. Третья про причуды дементной бабушки. Я принципиально перестала обедать с ними. От меня тоже ждали откровений. Хххер вам! Стала изгоем
Любому человеку в этой ситуации приятно понимать, что не у одного него все плохо. Аналогичный рассказ далеко не обязателен, но подыграть можно. Можно уметь делиться своей жизнью так, что Вы вроде и поделились, и себя в грязь не опустили. А плюсом будет хорошее отношение собеседника.
Могу с вами согласиться. Но мне не по нраву такое поведение. Лучше вообще никаких коллективов не иметь, чем подстраиваться под всяких токсов
Вы знаете, как то работала я в коллективе, где во время обеденного перерыва бабская часть коллектива собиралась за общим столом и начиналось... Одна любила рассказывать как муж ее сношает, как сильно давит на к л итор и поэтому она оргазм не испытывает другая про поносы дитачек. Третья про причуды дементной бабушки. Я принципиально перестала обедать с ними. От меня тоже ждали откровений. Хххер вам! Стала изгоем
Господи, ну и что? Про клитор, конечно, перебор и неадекват, но про дементного родственника вполне житейская, к сожалению, проблема, как и про детей.
Помимо молчания видимо еще и косячили изрядно. Интровертов, которые работают, а не обсуждают вуман, мужа и теток- хвалят, любят, премируют и продвигают. Должен же кто то работать, пока другие трындят. Проблемы кончатся тогда, когда поймете какие ошибки делаете в работе, а не быть маленькой инфантильной девочкой любого полу.
Помимо молчания видимо еще и косячили изрядно. Интровертов, которые работают, а не обсуждают вуман, мужа и теток- хвалят, любят, премируют и продвигают. Должен же кто то работать, пока другие трындят. Проблемы кончатся тогда, когда поймете какие ошибки делаете в работе, а не быть маленькой инфантильной девочкой любого полу.
Ну да. Причина в том, что автора уволили, явно не в этом.
Нее, мои приспособлялки закончились. Почему то ко мне никто приспособляться не спешил. Быть частью тупого стада не моя мечта
Ах, ну да, они все тупое стало, а Вы вся такая единственная интеллигентная в белом) Тогда не удивляйтесь, что к Вам никто не хочет приспосабливаться. Таких, как Вы, с ЧСВ всегда избегают и чморят. К сожалению.
Ах, ну да, они все тупое стало, а Вы вся такая единственная интеллигентная в белом) Тогда не удивляйтесь, что к Вам никто не хочет приспосабливаться. Таких, как Вы, с ЧСВ всегда избегают и чморят. К сожалению.
Я не нуждаюсь в женщинах в принципе. С детства ненавижу всех баб и мечтаю родиться в следующем воплощении чикатило