Гость
Статьи
Как не вылететь с …

Как не вылететь с работы, если ты молчаливый интроверт?

С детства очень не эмоциональна и не разговорчива на людях. В коллективы вливаюсь тяжело, в школе особо не обижали, там с 1 класса привыкли, что я могу просидеть 6 уроков и не проронить ни слова. В …

Автор
318 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

ничего нормального не вижу...моя личная жизнь их не касается.
пусть за своей следят. А все от нечего делать.

и вы все такие наивные тут...на одном месте что ли, в жизни работали?
дружить они советуют

Ну семейное положение - это вообще-то стандартные анкетные данные, а не секретная инфа.

Гость
Гость

вот меня за молчание как чужака и попросили уйти. Теперь боюсь и на втором заводе так же будет, тогда мне придется из города уезжать непонятно куда. Либо работать где-то не по специальности.
Написала сюда в надежде, что не одна такая, и кто-то решал такую же проблему.

Ну попросили явно не за молчание. А проблему решать надо в себе и налаживать навык организационной коммуникации, не кидаясь при этом в крайности.

Гость
Гость

а Вы не думали, что подыскался чей-то родственник?
сейчас без блата никуда, даже с 2мя высшими, даже в библиотеку или дворником.

Ну кто думает, что без блата никуда, тот действительно никуда без блата не устроится. Но есть и другой опыт.

Гость
Гость

травмы нет. Просто общих тем с ними тоже нет.

Отсутсвие общин тем не отменяет необходимость здоровой коммуникации.

Гость
Гость

Нет, дачу еще бабушка продала лет 15 назад. Моя мама не любит в земле копаться, цветы какие-то стоят на окне годами, она их поливает, я даже названия не знаю, и ни разу не видела, чтобы она с ними особо возилась.
Авто нет, был Москвич еще в 90-е до моего рождения, так и стоит ржавый в заброшенном гараже. Родители пешком до работы доходят.

Ну вот видите, это тоже опыт. Ну просто людям важно понимать, что рядом с ними хоть и необщительный , но человек, а не инопланетянин.

Гость
Гость

Такое я не узнаю, может быть, даже не думала об этом, зарплата все-таки не большая. Может не права, но блатных бы получше пристроили. Не знаю, может и так было.

Ну вчерашние выпускники работают за опыт , а не за зарплату.

Гость
Гость

Если в добровольном порядке, кто хочет, тогда куда ни шло. В сауне в купальнике обычно тусуются. Да и то, честно говоря,неприятно,рабочие отношения должны быть рабочими. Но там эта тетка с таким напором сказала, что это обязаловка. Они что там все, нетрадиционщики что ли? Как в глаза смотреть начальнице марье иванне, которую я в чем мать родила накануне видела со всеми прелестями?

Плюсую.
Тоже этого не понимаю, и не понимала, но видать люди годами работают, и уже потом, как родственники становятся. Стеснение уходит, но у меня не ушло. 😁 Все равно не могла с ними ездить купаться.

Гость
Гость

Вы знаете, хороший специалист в любой отрасли состоит не только из знаний, но и из навыков коммуникации. Почитайте хоть учебники по организационному поведению. Независимо от ваших личных особенностей характера, вам придётся себя преодолевать и овладевать навыками коммуникации в коллективе. Ваша специальность предусматривает коллективную работу, и вы ее сами выбирали. Подходящих именно вам обстоятельств никогда не будет нигде и никем создано, поэтому надо уметь адаптироваться к предлагаемым. Ясно, что до определённых границ. Работать надо и над своим тоном, интонацией и мимикой, которые бывают красноречивее слов.

++++

Гость
Гость

я точно не огрызаюсь, наоборот начинаю что-то мямлить и тихо говорить, если не знаю что ответить.

Ну вот я угадала выше, проблемы с тоном и интонацией, за которыми вы не следите и которые истолковываются не в вашу пользу.

Гость

Навыки коммуникации надо развивать однозначно. Но, то что Вас уволили из-за молчанки это только Ваше предположение.
Есть такие конторы, которые любят брать на испытательный срок и потом увольнять, чтобы не брать на постоянку и зарплату не повышать.
Возможно Вы им конкуренцию нехилую составляли тоже. Вы же сами написали, что в программе лучше разбирались, чем они. Вот думают сидит такая тихая и нас подсидит на раз.
Короче много ньюансов.
...
Но про го.вняный коллектив я сама могу роман написать.
Плохо, когда в коллектив пробивается откровенное бы..дло. Вот история про лифчики, извините, но интеллигентный или даже просто нормальный вменяемый человек не будет на работе лифчики мерять и сискЕ махать. Лютая дичь!!! Стоит ли вливаться в такой быд..ло-коллектив? Им же место на базаре у лотка с рыбой.
Мои истории противопоставившие меня отдельным личностям в коллективе - я не страдала от смерти Юрия Шатунова. То есть, мне жаль человека, но честно сказала, что любовь к нему прошла как-то мимо меня. Меня, наверное, посчитали высокомерной, потому что по мнению некоторых баб из коллектива я по возрасту вхожу в возрастную группу бабья, которая должна рвать волосы на ж... от его смерти. Ведь они его так любят и как выпьют так песни его поют...
Второй момент все эти группы в соц сетях, в которые входят все члены коллектива. Они сидят ьам день и ночь и строчат посты.
Я сказала, что в эти группы входить не буду. Я работаю на работе, а интернет, соц сети и др это моя личная приватная жизнь. Я не собираюсь 24/7 быть среди коллег.
Это ещё хуже, чем история про баню...
В бане ты обязана испортить себе один вечер. А с соц.сетями ты 24/7 должна видеть рабочие лица и их разборки между собой, включаться в это и принимать чью-то сторону.

Гость
Гость

А как выживать в такой ситуации?

Вам тут уже выше написали - как.

Гость
Гость

Ну вот я угадала выше, проблемы с тоном и интонацией, за которыми вы не следите и которые истолковываются не в вашу пользу.

А как нормальный человек должен истолковывать тихий тон автора?
Я думаю, что спокойно и нейтрально. Мне кажется, что только у быд.ла возникнет делание её помять. Обезьянний инстинкт.

Гость
Гость

Так для опыта работы можно и посидеть, потом легче работу можно будет найти или карьеру там делать.
Я видела такие истории, сначала по блату устраивали на такие должности и зарплаты, а потом по карьерной лестнице двигали своих блатных. Не у всех есть такой блат, чтоб сразу на место директора родственника посадить, иногда вот такими путями родню двигают, и это лучше, чем родня по улицам праздно шататься будет..

Внук инженера на заводике с маленькой зп!!!!!
Какой в опочку блат? Куда его подвинет дедуля если он сам себя за столько лет никуда не подвинул?

Гость
Гость

Так если с работой справлялась, почему не подошла?

А вы уверены что справлялась? Или автору кажется что справлялась?
Я тоже увольняла с испытательного срока, потому что видишь что человек задает дурацкие вопросы, а хорошо выполянте только простейшие задачи, а шаг влево шаг вправо, голова у человека не работает. Такой инженер не нужен никому.

Гость
Гость

Я думаю, что спокойно и нейтрально. Мне кажется, что только у быд.ла возникнет делание её помять. Обезьянний инстинкт.

Тихий тон и мямлить это разные вещи

Гость
донна Ослабелла

А что, никак и тёток из соседнего отдела вы никогда не видели?

Стыдно, автор! Так игноритть общую беседу. Прямо не смочь отпуститть несколько остроумных фраз по их адресу. И тем самым показатть, как вы цените обсуждение с ближайшими коллегами.

Ну а теткам не стыдно? Возраст есть - ума не надо...Понятно ведь, что молодая зеленая пришла.

Гость

Очень понимаю, но я думаю, что у вас есть ещё пелена социофобии и, возможно, депрессии, раз вам сложно проявлять какую-то активность или делать вид, что вы экстраверт. Знаю достаточное количество людей, которые являются в глубине души молчаливыми интровертами, но которым ради работы приходится общаться, строить из себя людей таких энергичненьких, но под конец дня они приходят просто выжатыми как лимон, у них часто головные боли и какие-то болезни.

Но ещё подумайте вот что, надо ли оно вам? Если вам срочно нужны большие деньги, то придётся строить отношения с людьми и жить в таком ритме, но если, допустим, всё есть – квартира, машина, то в целом можно попробовать найти работу без взаимодействия с людьми или дистанционную, просто не факт, что она будет прям денежная (а может, и будет), но зато ваше самочувствие будет в полном порядке.

К чему я про пелену социофобии – если вам именно трудно и тревожно выдавливать из себя эту «заинтересованность в экстраверном общении», то нужно обратиться к психотерапевту или психологу это проработать.

Гость
Гость

Тихий тон и мямлить это разные вещи

Хорошо, как мямленье должно быть наказно коллективом?
Если человек стеснительный например, то что расстрелять его?

Гость
Гость

Навыки коммуникации надо развивать однозначно. Но, то что Вас уволили из-за молчанки это только Ваше предположение.
Есть такие конторы, которые любят брать на испытательный срок и потом увольнять, чтобы не брать на постоянку и зарплату не повышать.
Возможно Вы им конкуренцию нехилую составляли тоже. Вы же сами написали, что в программе лучше разбирались, чем они. Вот думают сидит такая тихая и нас подсидит на раз.
Короче много ньюансов.
...
Но про го.вняный коллектив я сама могу роман написать.
Плохо, когда в коллектив пробивается откровенное бы..дло. Вот история про лифчики, извините, но интеллигентный или даже просто нормальный вменяемый человек не будет на работе лифчики мерять и сискЕ махать. Лютая дичь!!! Стоит ли вливаться в такой быд..ло-коллектив? Им же место на базаре у лотка с рыбой.
Мои истории противопоставившие меня отдельным личностям в коллективе - я не страдала от смерти Юрия Шатунова. То есть, мне жаль человека, но честно сказала, что любовь к нему прошла как-то мимо меня. Меня, наверное, посчитали высокомерной, потому что по мнению некоторых баб из коллектива я по возрасту вхожу в возрастную группу бабья, которая должна рвать волосы на ж... от его смерти. Ведь они его так любят и как выпьют так песни его поют...
Второй момент все эти группы в соц сетях, в которые входят все члены коллектива. Они сидят ьам день и ночь и строчат посты.
Я сказала, что в эти группы входить не буду. Я работаю на работе, а интернет, соц сети и др это моя личная приватная жизнь. Я не собираюсь 24/7 быть среди коллег.
Это ещё хуже, чем история про баню...
В бане ты обязана испортить себе один вечер. А с соц.сетями ты 24/7 должна видеть рабочие лица и их разборки между собой, включаться в это и принимать чью-то сторону.

Люто плюсую! сискЕ 😛😛😛 вы сделали мой день, спасибо, ухохоталась! Оооо, соцсети и все эти идиотские рабочие группы, неееет!!!! Никаких лифчиков и бань, а также совместных насильственных попоек в офисе. Только за дистанцию!

Гость
Гость

Теоретически могла, но тогда бы очень быстро вылетела с работы. Очень трудно противостоять трем теткам старше тебя. Нужно было опыт нарабатывать после универа. Помню, какой то фильм они обсуждали, спросили мое мнение. Высказала, оказалось диаметрально противоположное их точке зрения. Что тут началось! Думала, сейчас вилки и ножи в меня полетят, так орали, как будто деньги у них украла. А уж в лифчиках по офису бегать это вообще зашквар! Спустя много лет увидела одну из них в торговом центре, продавцом в галантерее работала, зашла, заговорила с ней, те же самые понты, вые b оны. Высказала вообще всё что думаю, все обиды, у нее аж лицо вытянулось.

С вами самой не все в порядке, раз обиды от посторонней тупой курицы приняли на себя и еще годами их вынашивали, выжидая момент чтоб их высказать.

Гость
Гость

Вообще, сами люди делают коллектив невыносимым. Чаще руководитель не вмешивается и это плохо, а некоторые еще и поощряют всяких сплетниц, интриганок, льстецов и подлиз. На работе надо работать, а не болтовнёй заниматься. Люди тупые неприятные существа

Так руководство и поощряет подлиз и сплетников - они ж «ценные» источники информации для руководителей недалёкого вида.

Гость
Гость

Да никак.
Просто если человек не подходит и отдел работать с ним не может, то такого человека необходимо уволить.
Работа инженеров зачастую командная

Гость
Гость

В чем блат то заключается? Сидеть в отделе на маленькой зп ?

Сразу после получения диплома в провинции -да.

Гость
Гость

Пришла как то раз на одно собеседование. Поговорили с руководителем, дамой далеко за 40. Говорит, у нас такой дружный женский коллектив, по пятницам мы всем отделом ходим в баню. Видя мое удивление, сказала, да, да, именно в баню, а не в сауну. Типа тимбилдинга, общаемся, обсуждаем события прошедшей недели и тд. Мне как-то неловко стало, спросила, а почему например, не в кафе,, в парке.. Она так сказала вкрадчиво, мол между сотрудниками должно быть доверие. Я осмелилась прошептать, так вы что, там голые что ли все.. Тетка ответила, а для вас что, критично это, нам нечего стесняться, мы алкоголь не употребляем, а после парной пьем чай. Вылетела из кабинета. Прикол в том, что на это собеседование я пришла по знакомству от родственницы. И должность хорошая, и условия, и зарплата. Но... Так и не нашла в себе силы объяснить родственнице, почему отказалась. Для меня это вопиющие нарушение личных границ и в таком коллективе я бы не задержалась

Это уже интимбилдинг какой-то 😂

Гость
Гость

Сразу после получения диплома в провинции -да.

Нет.
Инженеру найти работу вообще не проблема, особенно на маленькую зарплату. Сама инженер, превую работу нашла за день

Гость
Гость

Пусть автор скажет спасибо, что лифчик не заставляют показывать. Шутка. Автору нужно приоритеты выделить, какую карьеру хочет построить, именно по приобретенной специальности, или возможно по смежной. Соответственно, поставить цель. Отработать на этом предприятии еще год или два либо начать вращать глазами по сторонам в поиске других перспектив

Гость
Гость

Нет, для меня это вообще не приемлемо. Но один раз прямо до конфликта дошло. Хвастались новыми, только что купленными лифчиками, прямо в офисе меряли, сверкая титьками. Вот и мне говорят, покажи какой у тебя лифчик. Я отказалась. С какой стати? Чем то нездоровым попахивает. Начали троллить. Вот ты стесняешься,потому что у тебя второй размер. И это очень взрослые тетки,не студентки и школьницы. Вампирюги. Я вообще против каких-то таких непонятных рабочих братаний/сестраний. Можно поболтать о погоде, городских новостях, но когда такое нарушение личных границ, это не для меня

У нас дочка начальницы подходила и выворачивала с разбегу этикетку на любой новой понравившейся вещи у кого-то. Если был не бренд первой линии гума - начинался поток гумна😂

Гость
Гость

Внук инженера на заводике с маленькой зп!!!!!
Какой в опочку блат? Куда его подвинет дедуля если он сам себя за столько лет никуда не подвинул?

Ага, у всех прям блат и связи такие, что дитятку могут посадить минимум на кресло директора завода 😂

Гость
Гость

Нет, но надо человеку подсказать, где ему будет комфортнее и удобнее работать.

Гость
Гость

Ага, у всех прям блат и связи такие, что дитятку могут посадить минимум на кресло директора завода 😂

Так зачем нужен блат чтобы устроиться инженером на завод на маленькую зп? Туда без всякого блата легко устроиться. Однако почему то автор парня коллегу сразу окрестила блатным

Гость
Гость

Да никак.
Просто если человек не подходит и отдел работать с ним не может, то такого человека необходимо уволить.

Вот с этим согласна.
Сколько работала на заводе, ниразу не видела, чтоб какой-то инженер тихонечко сидел в уголке отсиживая свою смену.

Гость
Гость

Нет.
Инженеру найти работу вообще не проблема, особенно на маленькую зарплату. Сама инженер, превую работу нашла за день

Тогда автору не о чем беспокоится.

Гость
Гость

С вами самой не все в порядке, раз обиды от посторонней тупой курицы приняли на себя и еще годами их вынашивали, выжидая момент чтоб их высказать.

Вы сегодня явно не в настроении, потому что диагнозы ставите, не зная людей. В моей жизни очень много было разнообразных событий и ситуаций, хороших и не очень, если возникла такая тема о коллективах, почему бы не поделиться опытом. С чего вы взяли, что годами вынашивала обиды? Просто зашла в тц, увидела бывшую коллегу, подошла, в ходе разговора поняла, что спустя годы, она всё такая же неприятная , злая да еще и постаревшая тетка. Получай обратку значит. Может задумается на старости лет

Гость
Гость

Да никак.

И чем же он не подходит? Тем что мямлит? А если работу выполняет на "5"?
Можете не отвечать. Просто даже в Ваших словах видно, что для многих в коллективе главное, чтобы человек был им "неопасен", понятен и прост как пять копеек как и сами требующие этого.
Может стоит побороть прежде всего свой страх, расти над собой и дать мямле шанс коммуникативно раскрыться, когда он к вам всем привыкет?
Ведь его профессиональные качества Вам по боку, главное чтобы не мямлил... или сисяндры беззаветно товаркам вываливал или юрочкушатунова орал за рюмкой водки. Тогла всё ок, сразу видно - хороший специалист, ценный член коллектива.

Гость
Гость

Так зачем нужен блат чтобы устроиться инженером на завод на маленькую зп? Туда без всякого блата легко устроиться. Однако почему то автор парня коллегу сразу окрестила блатным

Будь так легко, автор не переживала, что ее и в другом месте попросят.
Смотря ещё какой у нее там городок...
Может у нее в городе всего два завода...

Гость
Гость

Тогда автору не о чем беспокоится.

В целом да)
Инженеров вечно не хватает, а если инженер да еще и за 3 копейки, так просто сказка. Я бы себе тоже такого взяла

Гость
Гость

Можете не отвечать. Просто даже в Ваших словах видно, что для многих в коллективе главное, чтобы человек был им "неопасен", понятен и прост как пять копеек как и сами требующие этого.
Может стоит побороть прежде всего свой страх, расти над собой и дать мямле шанс коммуникативно раскрыться, когда он к вам всем привыкет?
Ведь его профессиональные качества Вам по боку, главное чтобы не мямлил... или сисяндры беззаветно товаркам вываливал или юрочкушатунова орал за рюмкой водки. Тогла всё ок, сразу видно - хороший специалист, ценный член коллектива.

Как можно работу выполнять на 5, когда человек не знает, о чем поговорить с коллегами и как их расположить к себе, чтоб делать общее дело?

Гость
Гость

Авторка мне точно не опасна.
Автор не может выполнять свою инженерную работу на 5 просто потому что не может наладить коммуникацию с коллегами. Как она получает необходимые данные от смежников? Как она сама выдает данные смежникам? Как она получит необходимые данные от заказчика? Обратную связь с производства?
Или всей этой 1000 людей вокруг нужно ждать когда там автор кним привыкнет?

Гость
Гость

В целом да)
Инженеров вечно не хватает, а если инженер да еще и за 3 копейки, так просто сказка. Я бы себе тоже такого взяла

Не знаю, где не хватает инженеров, на каких я заводах работала, там всегда все инженерами было забито, и никто не увольнялся 😁 и зарплаты не сказать, чтоб были огромными, или маленькими, обычные средние зарплаты.

Гость
Гость

Авторка мне точно не опасна.
Автор не может выполнять свою инженерную работу на 5 просто потому что не может наладить коммуникацию с коллегами. Как она получает необходимые данные от смежников? Как она сама выдает данные смежникам? Как она получит необходимые данные от заказчика? Обратную связь с производства?
Или всей этой 1000 людей вокруг нужно ждать когда там автор кним привыкнет?

+++++

Гость
Гость

Вы сегодня явно не в настроении, потому что диагнозы ставите, не зная людей. В моей жизни очень много было разнообразных событий и ситуаций, хороших и не очень, если возникла такая тема о коллективах, почему бы не поделиться опытом. С чего вы взяли, что годами вынашивала обиды? Просто зашла в тц, увидела бывшую коллегу, подошла, в ходе разговора поняла, что спустя годы, она всё такая же неприятная , злая да еще и постаревшая тетка. Получай обратку значит. Может задумается на старости лет

Это было сказано безотносительно персоналий. Перечитайте тот свой пост, в последнем предложении которого вы написали, что высказали ей все накопленные обиды спустя годы. И где я что-то придумала?

Гость
Гость

Не знаю, где не хватает инженеров, на каких я заводах работала, там всегда все инженерами было забито, и никто не увольнялся 😁 и зарплаты не сказать, чтоб были огромными, или маленькими, обычные средние зарплаты.

Я в стройке работаю, у нас инженеров не хватает, с хорошим стажем можно очень хорошо получать. Но тут и работать надо и очень много коммуницировать, причем порой и по разному, кому-то по улыбаться например эксперту и проверяющему, а кому-то и матом объяснить как нужно делать, например прорабу на стройке.

Гость

Была я и по другую сторону баррикад. Топ менеджер в холдинге, занималась проблемами персонала. Экстравертов, ярко выраженных, у нас особо не жаловали. Невыгодны они были собственнику. Я про линейный персонал, приветствовалось послушное стадо

Гость
Гость

Я в стройке работаю, у нас инженеров не хватает, с хорошим стажем можно очень хорошо получать. Но тут и работать надо и очень много коммуницировать, причем порой и по разному, кому-то по улыбаться например эксперту и проверяющему, а кому-то и матом объяснить как нужно делать, например прорабу на стройке.

Я думала когда училась на инженера общение не нужно, ага бlять, там нужно собакой быть

Гость
Гость

Это было сказано безотносительно персоналий. Перечитайте тот свой пост, в последнем предложении которого вы написали, что высказали ей все накопленные обиды спустя годы. И где я что-то придумала?

Тем не менее никакой момент я не выжидала. Получилась случайная встреча. Считаю, я все правильно сделала. Да, я человек злопамятный, а что, должно быть иначе? Ударил по левой щеке, подставь правую? Нет, мимо. Изменилась я с юных времён

Гость
Гость

Я думала когда училась на инженера общение не нужно, ага бlять, там нужно собакой быть

ну в целом да, а если хотите реальную карьеру главного инженера проекта или глав спеца, то да, вам придется много общаться и налаживать много контактов

Гость
Гость

ну в целом да, а если хотите реальную карьеру главного инженера проекта или глав спеца, то да, вам придется много общаться и налаживать много контактов

А если не хочешь быть гипом или главспецом, то смысла в этом нет, так как обычный инженер в среднем получает на уровне курьера

Гость
Гость

Вот-вот.
Автору уже советовали, где работать, чтоб молчать сидеть, или минимум слов говорить, на ее же профессии молчуном не прикинуться.
Причем никто и не требует сверобщения, но иногда уж можно разговор поддержать.

Понимаю, отчасти у меня такое было. Правда потом влилась, и меня не увольняли. Я думаю, у Вас только два варианта - либо в соответствии со своими особенностями найти работу с минимумом личного общения (например, удалённую), либо учиться быть пооткрытее. Не нужно пытаться быть мегаэкстравертом (это и не нужно, и нереально), но научиться вести себя более дружелюбно и хотя бы на уровне вежливых формальностей быть в коллективе.

Гость

Знаете, ну как сказать. Дело не в том, что кто-то б..ы..д..л..о, а в том, что никому не интересно, почему автор себя так ведёт, и разбираться в этом. Судя по тому, что автор рассказала о себе, это не первый её коллектив, в котором было так, ну не могут же все(!) люди кроме неё быть ненормальными.
Речь же не о том, чтобы громче всех сплетни обсуждать, а хотя бы не быть молчаливым человеком настолько, что у других напряжение. Я работала одно время в женском коллективе, и поначалу очень стеснялась и вела себя почти так же и мыслила. А в итоге могу сказать, что моя замкнутость и в школе, и в старшей жизни иногда трактовалась как нежелание общаться и даже высокомерие.