Гость
Статьи
работа "не как у всех"

работа "не как у всех"

если совсем кратко - у меня есть работа, которая позволяет работать не "как все" 5/2 или там по 12 часов, но при этом зарабатывать "как все" - вполне нормально, как в среднем по моему городу (ж, 27, миллионник, но не мск). меня это, ясное дело, радует, но меня ужасно бесит, что многие относятся к моей работе снисходительно, почему-то считая, что я зарабатываю 20 т.р или назидательно говорят "тебя бы на мою работу" или что-то еще, хотя я работаю по образованию и имею опыт обычной работы и могу сказать, что "нет, спасибо, я не голодный". из-за этого при всём комфорте своей ситуации чувствую себя прям каким-то неудачником/отщепенцем, т.к так все считают как будто. при этом у меня не укладывается в голове, что кого-то, кто занимается похожим делом мои близкие могут похвалить, типа "не в рабстве" и почему-то понимают, что сфера нормальная, а я в их глазах нищий человек. не знаю, что за поворот логики. обеспечиваю себя сама, никого не прошу, а некоторым (родне) иногда еще и подкидываю.
работаю фрилансером, но в довольно стабильной сфере. #работа

м
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

У людей просто в голове пережитки совка

Гость

о! Какой то сказочник вылез из тысяча девятьсот замшелого года. И окружение с собой притащил. И ни у кого из них карантинов дома двухлетних не было и про удалёнку никто не слышал... Красота! миллионник и все последние годы жили в глухой тайге

Гость

И как всегда в таких темах не сообщают кем именно они работают, потому что не хотят. Но похвастаются, что удаленщики-фрилансеры.

м
Гость

И как всегда в таких темах не сообщают кем именно они работают, потому что не хотят. Но похвастаются, что удаленщики-фрилансеры.

я репетитор по популярному предмету.

м
Гость

о! Какой то сказочник вылез из тысяча девятьсот замшелого года. И окружение с собой притащил. И ни у кого из них карантинов дома двухлетних не было и про удалёнку никто не слышал... Красота! миллионник и все последние годы жили в глухой тайге

я не сказочник, по мне это тоже дичь, но как есть.

Гость
м

я репетитор по популярному предмету.

Так это не что-то новое, если предмет и правда популярный (математика, иностранный язык) и учеников хвататет, репетиторы хорошо зарабатывают. Что у вас за окружение, которое не знает о существовании репетиторов? Или вы им не говорите чем занимаетесь?

А-1

Говорю. Я повторюсь, я не понимаю, что у них в голове. Почему то говоря про некого ивана ивановича у которого высокие цены они понимают, что он хорошо рожтому зарабатывает, а про меня нет.

Гость

А Вы не сообщайте всяким мимокрокодилам о своём роде деятельности! Зачем?
- Чем занимаешься?
- Преподаю в поте лица!
Без подробностей.

Хлоя

Вы начните родственникам говорить, что зарабатываете тысячу
- три тысячи в час, или сколько там, они сразу станут менее косо смотреть. Но тогда вы в их глазах резко станете богатейкой. Не знаю, что для вас лучше.

Василий

Работайте дальше. только ваше дело.

Гость

сторожиха мха

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: