Гость
Статьи
Как вы получали работу …

Как вы получали работу после ВО?

Расскажите как вы трудоустроились после окончания университета. Особо интересуют те кто все в жизни сами, то есть без мам пап и тд. Сразу была хорошая работа или постепенно дошли до работы которая устраивает? #работа #образование

Автор
33 ответа
Последний — Перейти

Сам? После универа? Какие то сказки=)
У нас все в стране через знакомства выстроено=)

Гость

Я сделала хороший минет руководителю и меня взяли офис менеджером. Получаю оклад 30 тысяч и премиями еще 120, но приходится спать с начальником

Гость
Гость

Я сделала хороший минет руководителю и меня взяли офис менеджером. Получаю оклад 30 тысяч и премиями еще 120, но приходится спать с начальником

Печально.

Хотя наверное лучше так чем кассиршей.

Гость

я работала еще во время учебы в универе. после защиты выложила резюме на рекрутинговый сайт, позвонили и пригласили на собеседование. это была хорошая (на тот момент) для меня работа. в этой сфере я работаю по сей день, сфера не связана с моим образованием, никогда не работала по нему.

Гость
Гость

Печально.

Почему печально? Взяли за навыки и образование

Гость

Что такое ВО?

Гость

Пошла работать на 4 курсе. Нам университет давал такую возможность. С 4 курса учились во 2 смену с 16.00. Фактически мыла чашки и отвечала на звонки. Коллектив был хороший, понемногу давали несложные задания, учили. Мне самой все было интересно, поэтому садилась рядом и смотрела. Диплом ничего не изменил в моей должности, потом одна девушка ушла в декрет, я ее заменила. Через 3,5 года начала рассылать резюме. Я мыла чашки в известной в своей области компании, в трудовой была правильная для резюме запись.

Лет через 6 после универа стала нормально зарабатывать. До этого меняла фирмы и должности пока не устроилась в нормальное место. Но я и в начале 200х закончила в мухосранске, там вообще работы не было. Сейчас даже там с этим попроще.

2000х

Мрр ;)

постепенно дошла.
без мам и пап.
работа хорошая, но нашла ее только через 3 года после института.

Гость

Сначала пошла куда взяли. Поработала там два года для опыта. А потом по резюме на hh меня нашла и пригласила крутая компания. Ещё через несколько лет другая. Так и наработала хороший опыт и конкурентоспособность.
Очень важно, конечно, умение себя выгодно представить на собеседовании. Не мычать и не тупить, а чётко аргументировать в чём твоя ценность как специалиста.

Гость
Гость

Печально.

А куда тебя ещё с твоим дипломом бакалавра возьмут-то? Это же даже хуже ПТУ.

Гость
Гость

А куда тебя ещё с твоим дипломом бакалавра возьмут-то? Это же даже хуже ПТУ.

Уймись уже, болезный.

Гость

Я училась на заочном и работала с первого курса. И очень об этом жалею, так как из-за работы не удалось получить хорошее образование и диплом с высоким средним баллом. Той работы, которая "устраивает", у меня не было никогда, именно потому, что я ее получала без блата, пап, мам и любовников. Всегда была либо низкая зарплата, либо норм зарплата, но адские условия работы - переработки, неадекватное истеричное начальство и змеиный коллектив.

Гость

О как бакалавров подорвало! Вы вообще в курсе, что при попытке натянуть болонские степени на советскую систему образования бакалавр как раз на уровне ПТУ и оказывается? Но в ПТУ хоть специальность давали. Xyли вы тогда продолжаете ныть о "несправедливости"?

Гость
Гость

О как бакалавров подорвало! Вы вообще в курсе, что при попытке натянуть болонские степени на советскую систему образования бакалавр как раз на уровне ПТУ и оказывается? Но в ПТУ хоть специальность давали. Xyли вы тогда продолжаете ныть о "несправедливости"?

Это вас подрывает, что вы на каждую тему про бакалавров пишете свой бред. Что, с работы выживают эти "выпусники ПТУ"?)

Гость

Работу надо получить во время учебы в университете. Учитесь усердно, проявляйте инициативу, устраивайтесь на стажировки, общайтесь с преподавателями. Это даст вам тебе самые пресловутые связи, которые потом помогут. Собственно, у меня так и было. Стажировки и личные рекомендации сразу дали отличную работу.

Гость
Гость

Блин ты вообще о чем?)))

Гость
Гость

Это вас подрывает, что вы на каждую тему про бакалавров пишете свой бред. Что, с работы выживают эти "выпусники ПТУ"?)

Как раз наоборот - заполонили рынок труда, в результате чего нормального специалиста χyй найдёшь, а лезут на работу с таким апломбом, будто доктора наук и академики с 30-летним стажем. А когда им указываешь на дверь, начинают ныть, как в этой теме. Они реально верят, что у них есть какое-то образование...

Кстати, это не обязательно про бакалавров, выпускники последних лет, когда ещё учили по программе высшего образования, такие же тупopылые, но тех хоть чему-то пытались научить, а на этих сразу забили.

Гость
Гость

Работу надо получить во время учебы в университете. Учитесь усердно, проявляйте инициативу, устраивайтесь на стажировки, общайтесь с преподавателями. Это даст вам тебе самые пресловутые связи, которые потом помогут. Собственно, у меня так и было. Стажировки и личные рекомендации сразу дали отличную работу.

Связи в Макдаке? Ах, да. Ну в Пятёрочке тогда.

Гость
Гость

Блин ты вообще о чем?)))

О том, что ты ПТУшница, место тебе с таким "образованием" - на кассе, официанткой или уборщицей.

Гость
Гость

Связи в Макдаке? Ах, да. Ну в Пятёрочке тогда.

Ахахахаах проспись уже.

Гость

Училась на бюджете в Мск, бакалавр. В целом хорошие оценки были. После сама ходила искала работу по специальности. Сама из деревни, семья с устройством помочь не могла. Около 7 лет назад устроилась на 20тр. Сейчас в десятки раз больше. Очень много самообразования, труда и нервов вложила. ИТ сфера. Найдите себя и развивайтесь, все получится ✌️

Гость
Гость

Училась на бюджете в Мск, бакалавр. В целом хорошие оценки были. После сама ходила искала работу по специальности. Сама из деревни, семья с устройством помочь не могла. Около 7 лет назад устроилась на 20тр. Сейчас в десятки раз больше. Очень много самообразования, труда и нервов вложила. ИТ сфера. Найдите себя и развивайтесь, все получится ✌️

1) У тебя нету специальности, у тебя только "направление".
2) А зачем ты вообще в шараге сидела, если пришлось учиться заново?

Ляляля

Окончила мед. Потом ординатура, во время учебы там на последнем году обучения нашла работу, сама по объявлению, зп 80 тыс, потом в связи с некоторыми обстоятельствами в мире и изменением деятельности быстро начала зарабатывать в 2-2.5 раз больше. Но сейчас несмотря на такую же ситуацию в мире государству больше не интересно врачам доплачивать, нашли куда деньги направить

Гость
Гость

1) У тебя нету специальности, у тебя только "направление".
2) А зачем ты вообще в шараге сидела, если пришлось учиться заново?

Фига тебя бомбит)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: