Гость
Статьи
Школа или салон ?

Школа или салон ?

Подскажите ,пожалуйста ! Как вы считаете , выгодней иметь маникюрный салон или открыть школу английского языка ? Куда лучше вложиться ?

Светлана
8 ответов
Последний — Перейти
Али-баба

Конечно в школу.

Гость

Вложится выгодно в то, в чем вы разбираетесь

Гость

Школу проверками замучают

Гость

Салон. Женщинам всегда нужны и стрижка и маникюр и массаж. А вот курсы английского нужны не всем, много кто начинает и бросает. То есть аудитория не такая простая и понятная. Кроме того, школу сложнее курировать. Многие студенты могут запросто договориться с учителем и платить ему, а не школе и вы никогда об этом не узнаете, возвратов будет много типа начал и передумал, верните деньги. Вряд ли вам кто-то скажет "волосы отрасли, верните деньги". Конкуренция у школ гигантская, сейчас их как собак. Вложения в рекламу могут быть непомерно большими, а салон на самой проходной точке поставила и все, главное чтобы специалисты были хорошие и ты им платила столько, чтобы не ушли.

Светлана
Гость

Салон. Женщинам всегда нужны и стрижка и маникюр и массаж. А вот курсы английского нужны не всем, много кто начинает и бросает. То есть аудитория не такая простая и понятная. Кроме того, школу сложнее курировать. Многие студенты могут запросто договориться с учителем и платить ему, а не школе и вы никогда об этом не узнаете, возвратов будет много типа начал и передумал, верните деньги. Вряд ли вам кто-то скажет "волосы отрасли, верните деньги". Конкуренция у школ гигантская, сейчас их как собак. Вложения в рекламу могут быть непомерно большими, а салон на самой проходной точке поставила и все, главное чтобы специалисты были хорошие и ты им платила столько, чтобы не ушли.

Спасибо 🙏

Сева

Не знаю, я бы не рисковала, если честно сейчас ничего открывать. Слишком все нестабильно и высок шанс прогореть. Но я правда в принципе не рисковый человек, когда встал вопрос про вложения денег, открыла накопительную страховку в Ренессанс жизнь с инвестиционным доходом и спокойно, потихоньку вкладывала туда. В прошлом месяце договор закончился, забрала деньги, выгода получилась хорошая, это я еще налоговых вычетов не считала за 10 лет.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: