Так получилось, работаю на родственницу, младше меня на 20 лет, мне 48. Я вижу, что она меня невзлюбила сразу, не хотела, чтобы мы вместе работали. Когда мои коллеги идут за разъяснениями о правках, советами, она спокойна, а если я - она говорит, что занята, чтобы я сама решала или увольнялась, если не справляюсь. Она мой прямой начальник. У меня есть опыт, навыки, надо только направить в какую сторону, разъяснить... хотя бы по началу. Я работаю 2 неделю всего. Работа нужна. Как лучше поступить? Ее мама моя двоюродная сестра, мы дружим, стоит ли рассказать, чтобы поговорила с дочкой? Я иного выхода не вижу, выше только директор, а он друг родственницы. #работа
Лучше не работать с родственниками, иначе и работу потеряете и родственников. У вас уже недовольство и требования. Хотя, если вы устроитесь на другую работу с молодым начальником, ваше отношение будет другое.
Вот коза.
Попросите ее о разговоре тет-а-тет, в котором скажите что нуждаетесь по некоторым вопросам в введение в курс дел, потому что на новом месте сложно сходу во всем ориентироваться, даже имея опыт работы. Скажите что это будет взаимовыгодно- пару раз она вам что-то подскажет, вы будете после этого выполнять свою работу быстро и качественно, от чего все будут в плюсе.
Я понимаю, что то место, где вы работаете, является неким "сборищем" родственников. Но сам фак того, что вы к слову "работа" и при описании рабочего процесса приписываете своих родственников и уделяете этому факту много внимания, уже является чем-то сомнительным.
Я имею в виду, что вас злит тот факт, что ваша начальница является вашей родственницей и не благосклонна к вам, такое ощущение, что вы были бы не против того, что бы воспользоваться своим положением, но вам такого права не дают. Никто не делает вам поблажек из-за родственной близости, но у вас то ведь есть ожидание, что должно быть иначе. Вы даже рассматриваете вариант того, что бы прибегнуть к помощи родственницы, что бы решить эту проблему.
А представьте, что это просто ваша начальница, она вам ничего не должна и выдвигает к вам такие требование, какие считает нужным (понятное дело, в рамках ваших должностных инструкций). И что тогда? Побежите жаловаться к его матери, что начальник не решил тратить свое время на объяснение?
Если хотите работать там, забудьте, что между вами есть кровная связь и учитесь с задачами справляться самостоятельно, в конце концов, всегда можно попросить помощи у коллег. Для любого начальника важно, чтобы подчинённые обучались самостоятельно и искали самостоятельно решения, не тратя его время на это. Думаю, что ваша родственница это прекрасно понимает, осталось лишь понять это вам.
Семейственность - самое поганое дело на работе.
А зачем вы влезли в такую ситуацию. Объясните родне и уходите. Иначе получите нервное заболевание перед пенсией.