Уже 8 месяц без работы. В 2018 г. я закончила университет по направлению бухучет, пошла заочно на магистратуру и за месяц нашла работу. Зарплата была невысокая - сначала 15тыс, через полгода на 20 тыс. так я проработала еще 1,5 года до сентября 2020, уволилась по личным обстоятельствам. Через неделю я нашла работу с зарплатой первые три месяца 25, потом 30, также по специальности, но не выдержала ужасного коллектива и через 3 месяца ушла. Сразу не стала искать работу, тк диссертацию надо было защищать и в январе 2021, когда поехала в универе, встретила глбуха с первой работы, она была счастлива, что я без работы и сказала, что девушку, которую я обучила ,увольняют и они сейчас поисках. В феврале 2021 года я вернулась на первое место работы, с зп 25тыс.Работала так до июля 2022, фирма закрылась. И вот с июля я в поисках. Искала работу по специальности, по смежным отраслям, удаленную, в офисе, даже прошла обучения на таргетолов и сммщиков на всякий случай, искала и эти вакансии. Прошла кучу тестирований и собеседований. Результат: или не перезванивают, или когда я прихожу на очное собеседование, выясняются дополнительные обязанности или обещают зарплату 30тыс, а на собеседовании узнается, что 30 - это после полугода работы, а так, 20тыс. Я хороший специалист в сфере экономики, бухгалтерского учета, но во мне почему-то видят "девочку-припевочку". Мое резюме написано подробным и простым языком, что и руководителю и глбуху будет понятно, зарплату я ставлю 25-30 тыс, что по рынку моего города (по крайней мере ,по вакансиям) среднее или даже ниже среднего.
Из-за бесконечного поиска работы я уже отчаялась, руки опускаются, я нахожу в себе силы и снова в бой, и потом, снова опускаются. Мне уже даже противно смотреть вакансии. Вот на данный момент я прохожу отбор на бухгалтера, добавили нас в общий чат, кинули еще одно задание для оценки квалификации, я скинула решенное задание еще вчера, а его игнорируют. #работа
Офигеть, даже с низкой зп и то проблемно найти работу. Так, где крикуны от том, что работы полно?
Может наоборот поставить зарплату повыше?)) Будете создавать впечатление сильного специалиста, раз претендуете на серьезные деньги)
Может наоборот поставить зарплату повыше?)) Будете создавать впечатление сильного специалиста, раз претендуете на серьезные деньги)
Я ставила и 30тыс, и 25 тыс,и 35тыс, и 40тыс и не ставила вообще, эффекта никакого. Хотя вру, когда ставила 40тыс. откликов на вакансию не было, только с колл-центров звонили на холодные обзвоны предлагали, а по специальности даже просмотров не было
Врёт постоянно.
Я ставила и 30тыс, и 25 тыс,и 35тыс, и 40тыс и не ставила вообще, эффекта никакого. Хотя вру, когда ставила 40тыс. откликов на вакансию не было, только с колл-центров звонили на холодные обзвоны предлагали, а по специальности даже просмотров не было
Мне кажется в таком случае есть смысл пойти хоть куда-нибудь, параллельно ища работу по специальности. Ну 8 месяцев сидеть без работы в ожидании той самой вакансии не очень умно
На вумане их полно, орут, что только лентяи и алкаши не могут найти работу. А кто хочет, найдет в два счета.
А вы пробовали в этом или прошлом году искать работу? Опираясь на свой прошлый опыта (за месяц,за неделю)я тоже думала, что проблем не возникнет, но не тут-то было. Плюс, на сайте с вакансиями много вакансий без номеров телефона,звонить некому. А брать работу бухгалтером в сомнительной фирме за 20тыс, чтобы потом сесть за решетку?
странно...у нас главбух нашла пару месяцев назад новую работу, у нас у нее оклад был 100 тыс, там больше, она ушла. Новую взяли на 110 тыс. Еще и искали.
переучивайся на снайпера, и предложений куча, платят в 10 раз лучше
и когда Смута начнется будешь очень востребована
В пятерку попробуй устроиться или в магнит какой-то, там у них все время требуются, все же лучше, чем так долго вообще без работы
странно...у нас главбух нашла пару месяцев назад новую работу, у нас у нее оклад был 100 тыс, там больше, она ушла. Новую взяли на 110 тыс. Еще и искали.
В моем городе зп главбухов 50-60тыс, есть 100тыс, но это в крупных строительных фирмах и туда берут с опытом 15 лет и выше. Но, на мой взгляд, моих знаний для глбуха недостаточно, хотя работала замом глбуха. Бывшие глбухи мои говорили, что мне надо выходить на этот уровень, но я как-то побаиваюсь.
Автор, милая, держитесь. Сейчас везде с работой тяжело, закрылось много компаний из-за извесных обстоятельств, многие не расширяют штат и кадровики просто вешают вакансии для видимости работы. Старайтесь радовать себя чем-то что бы не опускать руки. У меня есть ритуал - ванная по пятницам я лежу, а потом спускаю воду и представляю как в слив утекает весь негатив недели. Вроде я так очистилась. Удачи Вам!!!
А вы пробовали в этом или прошлом году искать работу? Опираясь на свой прошлый опыта (за месяц,за неделю)я тоже думала, что проблем не возникнет, но не тут-то было. Плюс, на сайте с вакансиями много вакансий без номеров телефона,звонить некому. А брать работу бухгалтером в сомнительной фирме за 20тыс, чтобы потом сесть за решетку?
Мне не нужно искать работу, у меня бизнес. Да верю вам. Говенные времена настали и уродов развелось тупых, которые всё это говорят. Блин, я в прошлом году искала буха в свой магазин. Еле нашла. 50 тр им мало было. То что магазин небольшой и работать всего по несколько часов в день, это ниче.
Отправь в догонку голосовое с пердежом
Мне не нужно искать работу, у меня бизнес. Да верю вам. Говенные времена настали и уродов развелось тупых, которые всё это говорят. Блин, я в прошлом году искала буха в свой магазин. Еле нашла. 50 тр им мало было. То что магазин небольшой и работать всего по несколько часов в день, это ниче.
Прошу прощения, изначально Ваш ответ прочитала неверно. А по поводу главбухов - это да, они очень часто завышают ценник, иногда очень неоправданно. У нас был Глбух с зп 45, классный специалист, но ушла из-за смены деятельности, на ее место пришла девушка лет 30, запросила 60 и весь день кофе пила и сериалы смотрела))
Автор, милая, держитесь. Сейчас везде с работой тяжело, закрылось много компаний из-за извесных обстоятельств, многие не расширяют штат и кадровики просто вешают вакансии для видимости работы. Старайтесь радовать себя чем-то что бы не опускать руки. У меня есть ритуал - ванная по пятницам я лежу, а потом спускаю воду и представляю как в слив утекает весь негатив недели. Вроде я так очистилась. Удачи Вам!!!
Благодарю Вас за такой тёплый ответ! Я постараюсь провести такой ритуал. В душе так делаю, но это не то, нужно «откиснуть».
Автор, я тоже бухгалтер. Город – спб. Уволилась в июле, приглашений много, но в основном всё пустые собеседование, работу найти сложно. В ноябре я устроилась в ужасное место на копейки и продержалась там всего 3 недели. с тех пор опять без работы.
Автор, я тоже бухгалтер. Город – спб. Уволилась в июле, приглашений много, но в основном всё пустые собеседование, работу найти сложно. В ноябре я устроилась в ужасное место на копейки и продержалась там всего 3 недели. с тех пор опять без работы.
Я так устроилась на второе место работы, которое за неделю (бухгалтерский консалтинг) , платили 25т, но на мне было 12 организаций (без годовой отчётности, но рсв, ндфл и тд надо было сдавать), плюс руководитель считала меня своим помощником и помыкала, я оттуда бежала и ещё тогда решила, что если я на первых порах замечу какую-то «угрозу», то лучше не стоит там работать. А про собеседования - вы правы, и как точно подходит слово «пустые»!
Я так устроилась на второе место работы, которое за неделю (бухгалтерский консалтинг) , платили 25т, но на мне было 12 организаций (без годовой отчётности, но рсв, ндфл и тд надо было сдавать), плюс руководитель считала меня своим помощником и помыкала, я оттуда бежала и ещё тогда решила, что если я на первых порах замечу какую-то «угрозу», то лучше не стоит там работать. А про собеседования - вы правы, и как точно подходит слово «пустые»!
Вот-вот, создается впечатление, что кадровики приглашают на собеседования всех подряд. Ходишь блин тупо пороги обиваешь!😡
я так же делаю только с душем , поливаю душ с мыслями что все плохое смывается))
Обычно - первичка, заполнить (ТТН, УПД и в этом роде), перед новым годом повезло, взяла "задание", нужно было сделать 100 актов и счет-фактур. Было такое, что взяла "задание" научить ИПшника выставлять счета и делать акты. Эти задания обычно разовые, и не дорого оплачиваются, но это хоть что-то.
Обычно - первичка, заполнить (ТТН, УПД и в этом роде), перед новым годом повезло, взяла "задание", нужно было сделать 100 актов и счет-фактур. Было такое, что взяла "задание" научить ИПшника выставлять счета и делать акты. Эти задания обычно разовые, и не дорого оплачиваются, но это хоть что-то.
У вас дома на компьютере 1С установлена?
Прошу прощения, изначально Ваш ответ прочитала неверно. А по поводу главбухов - это да, они очень часто завышают ценник, иногда очень неоправданно. У нас был Глбух с зп 45, классный специалист, но ушла из-за смены деятельности, на ее место пришла девушка лет 30, запросила 60 и весь день кофе пила и сериалы смотрела))
60 это много?
Та же ерунда..работа в бухгалтерии. Опыт около 3 лет...уже год ищу, но я не претендую на высокую зарплату и не могу найти...а сейчас вообще практически нет работу, на которую могла бы претендовать
Дальше хуже. Это самый тяжёлый кризис в России за 25 лет. Даже в 90 так плохо не было. Мне 30 лет и я вот тоже сижу. Точнее не живу, а выживаю. Подрабатываю, где придётся.
Самый лучший релакс - это спорт! Хоть какой!)
Я конечно не бухгалтер, но мне тоже пришлось столкнуться с поиском работы.
У меня ребенок который часто болеет, и такой сотрудник с вечными больничными никому не нужны.
Нашла подработку из дома за компьютером.Она конечно не официальная, но мне сейчас не принципиально. Главное, что бы платили.
7-9 т. р. в неделю делаю.Деньги не великие, но нам с ребенком хватает. Ещё и ребенок под присмотром, и домашние дела параллельно успеваю делать.
Переизбыток офисных работников. Все в Москву рвутся, как её открыли для иногородних. Я всю жизнь работала, много. Высшее обр. Сейчас и кредиты, и ребёнок несовершеннолетний на содержании. Нужно работать. И хочу. Учредители российских компаний, сидящие, живущие с семьями в ЕС, других странах, огромное зло. Мало того, что они выкачивают из Руси огромные средства, так ей необходимой для своих резидентов, дак они ещё выкидывает, сидя в своих заграницах, дистанционно из штата сотрудников 50+, работающих в России, полагая, что молодые раб лошадки больше дохода им, нерезидентам РФ, дадут. В РФ их управляющие, радеющие за свой доход, с подачи участников нерезидендов, по хамски относятся к сотрудникам 50+, для собственного веселья отбирают проекты, и доход. Наслаждаются тем, что из нищих пенсионеров делают рабов. Например, проект мне дали вместо доходного - в квартал 300 руб. Не тысяч, руб. За 67 дней работы с 9 до 18ч.на эти деньги 4 кг хлеба можно купить.
Автор, это все фигня. Вы соседние похожие темы свежие почитайте, там люди годами не могут нормальную работу найти, с высшим образованием, с большим опытом работы, и в основном это все женщины! У нас в стране идет дискриминация женщин, ни одной темы нет где бы мужчина искал работу, их охотно берут даже без наличия опыта и должного образования. Женщин детородного возраста боятся брать, мол в декрет уйдет, а если маленькие дети то на больничные и тд. Хорошая работа только по большому блату и протекции, увы и ах!