Понимаю, что наверное моя проблема покажется очень надуманной, но сейчас мне очень обидно. Не знаю, как реагировать. У нас достаточно большой коллектив и в нем принято праздновать дни рождения. Именинник накрывает на стол. А остальные коллеги скидываются, кто сколько может на подарки. Обычно не много от 300 до 500 р. Я работала 2 года и всегда всем скидывалась поздравляла и тд, часто и тем с кем работаю близко покупала приятные подарки отдельно от коллег. На прошлый мой день рождения я болела долго и не праздновала в офисе. В этом году решила отпраздновать. Накрыла стол, купила несколько тортов, суши, пиццу, сок, ну как все. Стоит сказать, что уведомления о днях рождения у всего офиса высвечиваются в начале рабочего дня. Ну в обед я позвала всех отпраздновать и за стол. Ну и меня поздравило 2 человека, остальные 20 молчали и не подарили даже один тюльпан. Вообще ничего. Всем остальным дарили цветы, подарки… пиццу, торты и суши съели с большим удовольствием. С коллегами не ругалась, все было нормально. Я и расстроена и озадачена. Не то чтоб я ждала больших подарков но когда не дарят даже простенький букетик, это неприятно. Как то до этого думала уволится и искать что то лучшее. Сейчас совсем призадумалась #коллеги
Бред какой то. Не захотели не поздравили. Вас никто не заставлял скидываться на др и покупать подарки отдельно от коллег.
Съели ваше угощение и ничего не подарили?
Свиньи. Не огорчайтесь. Найдёте и людей.
Бред какой то. Не захотели не поздравили. Вас никто не заставлял скидываться на др и покупать подарки отдельно от коллег.
Бред как раз вы написали. Что с вами не так?
Авторша, не скидывайтесь больше никому, это вообще капец, если честно. Насчет увольнения может и не стоит, т.к. на работу можно ходить просто, как на работу, если задаться такой целью.
Знаете автор, я бы на вашем месте не увольнялась(если только не устраивают зп и сама работа). Ходила на работу как ни в чем не бывало, а к следующему собиранию денег не стала бы давать. Если спросят почему? Ответ - каждый свое отношение показал, спасибо и на этом.
Ну некрасиво, ну неприятно=)
Просто не сдавай больше никому и все=)
Надо было о своём дне рождения растрезвонить заранее. У одного спросить, какие лучше суши заказать, у другого ещё что-нибудь по празднованию. Это не к вам такое отношение, это просто такое сейчас настроение у людей. Уверена,что им самим было ещё хуже,чем вам. Тем, кто не поздравил.
День рождения важнее работы? Ну, может, вы крутой спец и быстро найдете себе лучше...
Попробуйте спокойно подумать вот о чём. Я сам и мои коллеги, психиатры и прочие врачи, не могли не заметить, насколько более серыми и пришибленными стали люди. Это хорошо было заметно в прошедший новый год, когда почти что никто не оживлялся при упоминании Праздника. Чтобы радоваться и радовать других нужен некий запас эмоциональных сил, позитива, внутренней радости. Полагаю, эта горестная тенденция прошлась и по Вашим сотрудникам, вот они и не порадовали Вас. Полагаю, это не злоба, и не плохое их отношение лично к Вам. Просто т у пое равнодушие ко всему от недостатка сил и внутреннего света. Кстати, когда мало сил, бывает проще взрываться, ругаться, ссориться, агрессировать, шипеть, чем промолчать и обойти стороной. Будьте осторожнее со своим недовольством, оно может иметь малопредсказуемые последствия в среде загнобленных людей. Кстати, в принципе не ждите от работы чего-то бОльшего, чем собственно работа. Это же не клуб по интересам, не собрание духовно близких подвижников.
Надеюсь, эта тупая традиция, когда на работе именинник всем должен, а не наоборот, рано или поздно отомрет. Смотришь ино фильмы, там всегда так: именинник заходит в кабинет, и вау-сюрприз: все орут с Днем рождения и вносят торт. А тут один "должен" ораву накормить, а если повезет, в подарок ему покроют эти расходы, собрав денег в конвертик, или подарок завалящий сунут, который скорее всего бесполезный, только пылиться будет.Я на прошлой работе просто забила на все это (у нас еще и в рабочее время было принято "праздновать", потом не успеть ничего). Тем более произошел конфликт с одним коллегой, который абьюзил, так зачем я еще за один стол с ним садиться буду и угощать.Бред. В общем перестала и скидываться, и сама проставляться . И бесит, когда устраиваешься, и пользуясь личной инфо о дате ДР, начинают привлекать к этим "празднованиям", даже не интересуясь, хочешь ты этого, или нет.
Вы верите в людей. А они вот такие. Природа человека - грех. Это не их отношение к вам. Верю, что между собой они нормально к вам относятся. Проблема в том, что люди живут, как навозные жуки, они не развивают нравственность, они пустые головы и пустые сердца, единственная радость - это еда, интим, рождение детей. У них в душе нет красоты и благородства. Им не откуда черпать любовь к людям. Ваше решение - жить своей жизнью, не старайся нравится людям и не жди от них хвалы, любви.
Тоже мне проблема. Работала в отделе с мужчинами. Я одна женщина, никто никогда не поздравлял друг друга и не отмечал дни рождения. Общалась с соседними «девчачими» отделами. На день рождения покупала им тортики, пирожные. Вот и всё. Никаких подарков не ждала. Не люблю подарки. Дарят всякую фигню. массово поздравляли только на Новый год, да 8 марта. Девчонки, девчонок :) Я тратила приличные суммы на хорошие конфеты, подарки. На Новый год уходило до 7-10 тысяч, мне в ответ дарили крем за 50 рублей и всякую ***. Урок вынесла. Больше тратить много не буду.
Попробуйте спокойно подумать вот о чём. Я сам и мои коллеги, психиатры и прочие врачи, не могли не заметить, насколько более серыми и пришибленными стали люди. Это хорошо было заметно в прошедший новый год, когда почти что никто не оживлялся при упоминании Праздника. Чтобы радоваться и радовать других нужен некий запас эмоциональных сил, позитива, внутренней радости. Полагаю, эта горестная тенденция прошлась и по Вашим сотрудникам, вот они и не порадовали Вас. Полагаю, это не злоба, и не плохое их отношение лично к Вам. Просто т у пое равнодушие ко всему от недостатка сил и внутреннего света. Кстати, когда мало сил, бывает проще взрываться, ругаться, ссориться, агрессировать, шипеть, чем промолчать и обойти стороной. Будьте осторожнее со своим недовольством, оно может иметь малопредсказуемые последствия в среде загнобленных людей. Кстати, в принципе не ждите от работы чего-то бОльшего, чем собственно работа. Это же не клуб по интересам, не собрание духовно близких подвижников.
Так некоторые города не праздновали Нов. год, отменили салюты. Какая должна быть радость у псих нормальных людей, когда идет война и людям разносят повестки. Некоторых знакомых забрали. Кто пирует во время чумы...Но коллег автора это никак не оправдывает, не выдумывайте. Скидывалась она, значит должны были скинуться ей, и поздравить, как всех.
Вообще очень странная ситуация, когда аж 20 человек вас никак не поздравили и стояли и тупо жрали ваши торты. Как будто вы что-то недоговариваете….