Гость
Статьи
Кто работает с людьми, …

Кто работает с людьми, как вы выдерживаете?!

Продержалась год, заметила, что стала более нервной и эмоциональной. Коллеги тоже такие, да и шефы. Так и не смогла себя сломать, чтобы прогибаться под клиентов. Многие из них родители с детьми, а вы же знаете, сколько чокнутых и неадекватных среди матерей. Наше начальство, хоть это и их бизнес личный, с этой работой тоже стало какое то задерганые, задолбленные, несчастливые. Ни у кого нет детей, все только и говорят о работе и клиентах. Задумалась, что вот так ещё год-два поработаю, а если и несколько лет, то быстро состарюсь и стану неврастеничкой. #работа

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да, это очень тяжело, фриланс или удаленка в помощь. Со временем свое можно замутить, и то, в интернете или дистанционно, я лично очень устаю от людей и их гонора,при чем тупого, невозможно всю жизнь так жить и не съехать

Гость

У Вас нет детей. Поэтому нет терпения, любви и понимания. Это приходит только с опытом. Снисходительность свойственна именно детным.
Как только начнёте принимать людей, так они сразу перестанут свой гонор показывать.

б-ка

Ещё в начале 20 века отцы психиатрии чётко сформулировали правила безопасности своей кошмарной работы. Там среди прочего, требование 1 раз максимум в 3 недели проходить супервизию, самому обращаться к психиатру, психологу в качестве пациента, клиента. Счищать налипшее, оживлять ориентиры, прояснять взгляд на мир, на себя, на пациентов. Полагаю, это необходимо всем, работающим с людьми. Кстати, Вас кто-нибудь ДО работы обучал азам психогигиены, безопасности, навыкам самосбережения от потока людей? Конфликтологии, умению не цеплять чужие эмоции и тд. Это могло бы существенно ослабить удар по нервам.

Гость

Я работала в частном медицинском центре.
И я страдала не от людей но от коллег.
Была старшая администратор Аня, ей 24 года. На вид полувысохшая астеничка с выпученными глазами. Она очень грубая и нервная и подрывала работу в коллективе.
Наша босс набирала на работу спецом людей нуждающихся и из неблагополучных семей, там работала вот эта Аня муж которой мент, и другая 24 летняя сирота которая вела себя как фраер в хате. Я лила слёзы у начальницы уволить меня, она не увольняла, и когда я приноровилась к работе она неожиданно объявила что увольняет - при всех на собрании.
Я ушла как оплёванная.

Гость
Гость

Была старшая администратор Аня, ей 24 года. На вид полувысохшая астеничка с выпученными глазами. Она очень грубая и нервная и подрывала работу в коллективе.
Наша босс набирала на работу спецом людей нуждающихся и из неблагополучных семей, там работала вот эта Аня муж которой мент, и другая 24 летняя сирота которая вела себя как фраер в хате. Я лила слёзы у начальницы уволить меня, она не увольняла, и когда я приноровилась к работе она неожиданно объявила что увольняет - при всех на собрании.
Я ушла как оплёванная.

*старшая администратор

Гость
Гость

Я ушла как оплёванная.

"как оплеванная", потому-что не сказали там же сразу, что и так просили.
А так хоть порадуйтесь, негативные люди негативную энергию (чтоб пончтней было) источают.

Тут выше про детей и терпение интересную мысль написали. У нас на работе с неадекватами легче всего контактировала женщина в возрасте, которая долго работала в дет.саду. Она так и говорила, что надо к дуракам как к детям относиться, что с них взять? Поорут и перестанут. Свои нервы беречь надо

Гость

в декрет

Гость
Гость

Я ушла как оплёванная.

Просто сначала вы были нужны, потом резко нет. Такое часто происходит, никто не застрахован. Капитазм.
Не так уж все плохо, зато вы избавились от негативных людей и ненужных переживаний. Сейчас вы работаете кстати?

Автор
Гость

У Вас нет детей. Поэтому нет терпения, любви и понимания. Это приходит только с опытом. Снисходительность свойственна именно детным.
Как только начнёте принимать людей, так они сразу перестанут свой гонор показывать.

У меня одной есть дети. Один уже работает. Сначала в душе у меня было спокойствие, такое ощущение, что зашоренность на работе моих начальников передалась мне. Тем более они считают, что мы обязаны тоже их бизнесом "болеть". Без отпуска, выходных и без трудового договора.

Автор
Гость

Как раз среди детных клиентов больше оказалось с бзиками, а бездеьные клиенты все адекватные и хорошие, юмор понимают.
Может все таки дело в руководстве, как сами построили систему.

Автор
б-ка

Ещё в начале 20 века отцы психиатрии чётко сформулировали правила безопасности своей кошмарной работы. Там среди прочего, требование 1 раз максимум в 3 недели проходить супервизию, самому обращаться к психиатру, психологу в качестве пациента, клиента. Счищать налипшее, оживлять ориентиры, прояснять взгляд на мир, на себя, на пациентов. Полагаю, это необходимо всем, работающим с людьми. Кстати, Вас кто-нибудь ДО работы обучал азам психогигиены, безопасности, навыкам самосбережения от потока людей? Конфликтологии, умению не цеплять чужие эмоции и тд. Это могло бы существенно ослабить удар по нервам.

Нет. До этого никогда не работала с людьми.

Гость

Если вы пошли на эту работу, как и ваши коллеги и начальники, с мыслями, что будете вертеть людьми, а сами с чсв где-то сверху, то не удивительно, что вас настиг облом и нервотрепка.

Гость
б-ка

Вот чувствую, раз в месяц надо уезжать в загородный спа отель

Автор
Гость

Если вы пошли на эту работу, как и ваши коллеги и начальники, с мыслями, что будете вертеть людьми, а сами с чсв где-то сверху, то не удивительно, что вас настиг облом и нервотрепка.

С моей стороны - не вертеть, а взаимодействовать в рамках наших правил, по делу. Меня коробить сразу стало, как за глаза мои коллеги и собственники обзывают клиентов, что нам говорили, что в общем чате. А перед ними по другому. Никогда так не делала.

б-ка
Гость

Вот чувствую, раз в месяц надо уезжать в загородный спа отель

Это замечательно. Но для освобождения от стресса эффективнее не просто переключение, а именно проговорить негатив, чтобы внимательно и понимающе выслушал другой человек. Аккуратно задал правильные вопросы, вытянул то, о чём страшно даже думать, не то что говорить. Правильно применённая методика "активного слушания" может вызвать поток слёз и неимоверное облегчение даже у тёртого психиатра. Никакие самые лучшие спа процедуры такого эффекта не возымеют. Поэтому дурные советы не прибегать к помощи мозговедов, а "отвлечься и выкинуть из головы" приводят лишь к выдавливанию проблем из сознательной сферы в подсознание и в болячки тела, т.е. психосоматику. Заметание мусора под ковёр опасно в долговременной перспективе.

Гость
Автор

С моей стороны - не вертеть, а взаимодействовать в рамках наших правил, по делу. Меня коробить сразу стало, как за глаза мои коллеги и собственники обзывают клиентов, что нам говорили, что в общем чате. А перед ними по другому. Никогда так не делала.

Ну значит, вас не работа с людьми нервотрёпит, а моральная нечистоплотность людей, с которыми Вам приходится работать. Это другое и обычно главное, отчего людям тяжело на работе.

Гость
Гость

Ну значит, вас не работа с людьми нервотрёпит, а моральная нечистоплотность людей, с которыми Вам приходится работать. Это другое и обычно главное, отчего людям тяжело на работе.

моральная нечистоплотность Коллег, не просто людей

Автор
Гость

Точно! Видите, как Вы, совершенно мне незнакомый человек дали мудрое и точное обьяснение.
Вообще, проскальзывание мата и не хороших слов от собственника и собственницы в адрес клиентов, которые повели себя не так, вообще страшно раздражало. Впрочкм, как и сам мат. Ну и учитывая, что это все потоком речи с большим количеством эмоций на меня выливалось, надо же им с кем то делиться.
Короче, не понять мне. Я тонкой душевной организации 😎
Мне тоже всякое клиенты писали. Но я их не обсуждала и не обзывала. Максимум с юмором.
А обвинять в тупости и что вот с.... такая... Ну как так?
Собственники очень эмоциональны.

Гость
Гость

Просто сначала вы были нужны, потом резко нет. Такое часто происходит, никто не застрахован. Капитазм.
Не так уж все плохо, зато вы избавились от негативных людей и ненужных переживаний. Сейчас вы работаете кстати?

Капитазм!))))

Автор
Гость

Капитазм!))))

Вообще настоящий капитализм не такой, почитайте Маркса.

Гость

Надо хамить больше, чем они. При чем так, чтобы это не выглядело как хамство, без конкретных оскорблений и матов. Ну и уверенно разговаривать, а не мямлить. Большинство сразу же затыкается)))))) Работала кассиром, так что это не додумки, а личный опыт.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: