Прошу помочь разбираться с действиями в следующей ситуации. Я работаю специалистом по документации. Начальник другого отдела- техподдержки (т.е не моего) пытается скинуть на меня обязанности своего отдела- а именно вести договоры по ахо-это закупки в офис, договоры аренды и уборки, такси и другие. Сразу оговорюсь, что я подписывала должностную инструкцию. Там таких обязанностей нет. Проблема в том, что тот начальник, видимо, друг генерального, и никто ему не перечит. Он просто по емейлу скинул мне список договоров, которые я якобы должна вести. Я несогласна. К меня есть свои обязанности. Что делать, если мой начальник все понимает, но сгорит с ним не хочет? #работа
*спорить не хочет
Саботируй
Предупредите своего начальника, что если он за, я сделаю, но основную работу могу не успеть. Если у Вас там положены отгулы или деньги за переработки
А мой начальник трус конкретный мне говорит « не, ну он конечно не совсем прав, он просто старается свой отдел подразгрузить, но они действительно очень заняты и не справляются. Я с ним поговорю». В итоге он так с ним поговорил, что мне летят емейлы со списком договоров. Т.е. мой начальник и вашим и нашим, как говорится.
С другой стороны, почему емейлы другого начальника должны быть обязательны для выполнения? Я не работаю в том отделе. Уволить же за отказ выполнять не свою работу не смогут? Видимо просто будут морально давить и угрожать. И отстаивать меня никто не будет. Хотя я не новенькая совсем, 2 года уже на этом месте работаю.
Что же мне делать?
Ещё проблема с том, что этот отдел теперь считает, что я ответственная за ахо и всех ко мне отправляет. Через месяц, если я не проведу оплату по договорам, у нас не будет оплачена аренда, уборка, такси для начальства и др. А я не хочу прогибаться и слушать распоряжения чужого начальника. Мой мне ничего на этот счёт не пишет. Боится подставиться как-то
А мой начальник трус конкретный мне говорит « не, ну он конечно не совсем прав, он просто старается свой отдел подразгрузить, но они действительно очень заняты и не справляются. Я с ним поговорю». В итоге он так с ним поговорил, что мне летят емейлы со списком договоров. Т.е. мой начальник и вашим и нашим, как говорится.
С другой стороны, почему емейлы другого начальника должны быть обязательны для выполнения? Я не работаю в том отделе. Уволить же за отказ выполнять не свою работу не смогут? Видимо просто будут морально давить и угрожать. И отстаивать меня никто не будет. Хотя я не новенькая совсем, 2 года уже на этом месте работаю.
Что же мне делать?
Отправьте сообщение - Добрый день! Ваши эмейлы получила, т.к. Ваши задания не соответствуют моему трудовому договору (Приложение 1), прошу разъясниться Вас, каким образом будут оплачиваться данные обязанности! Жду ответа и приступаю к работе после поступивших от Вас разъяснений! С уважением ...
Отправьте сообщение - Добрый день! Ваши эмейлы получила, т.к. Ваши задания не соответствуют моему трудовому договору (Приложение 1), прошу разъясниться Вас, каким образом будут оплачиваться данные обязанности! Жду ответа и приступаю к работе после поступивших от Вас разъяснений! С уважением ...
Мигом сдует и найдёт другого дурачка
Автор, шли его нах.
Що ты такая слабачка? Терпила что ли?
Ко мне тоже как-то начальник из другого отдела таскался, по моей работе, но так часто, в день по 5 раз забегал и все старался прикоснуться, я его послала нах при всех, сказала еще раз дотронешься уебну по роже. Я не одна в кабинете была.
Меня уволили.
Но зато я себя уважаю!
Вы 8 часов в день работаете без переработо? Вот поставте в известность начальника, что это успела это нет, так как влезла работа соседнего начальника. Пусть часть сам делает или другим исполнителям перераспределяет.
Вы 8 часов в день работаете без переработо? Вот поставте в известность начальника, что это успела это нет, так как влезла работа соседнего начальника. Пусть часть сам делает или другим исполнителям перераспределяет.
Спросите приоритеты работ. Сделайте вид, что в работе соседнего отдела плохо понимаете, побольше его спрашивайте, чтобы он почти сам работу сделал.
Спросите приоритеты работ. Сделайте вид, что в работе соседнего отдела плохо понимаете, побольше его спрашивайте, чтобы он почти сам работу сделал.
Это если совсем не хотите конфликтовать, а так напишите письмо зам генерального, с копией нач. отдела. Что в должностной инструкции нет, сама загружена, могу сделать ошибки в основной работе.
Спасибо всем, кто отвечает. Я совершенно не хочу даже часть работы за других делать. Считаю это конкретной наглостью вот так перекидывать свою работу. Сейчас соглашусь, завтра другой отдел что-то скинет по емейлу причём, потом третий. Емейлы это же не локальный нормативный акт. Подчиняюсь я напрямую генеральному по штатке, но фактически замгенерального. А он вот так себя ведёт- трусит и нашим и вашим.
Спасибо всем, кто отвечает. Я совершенно не хочу даже часть работы за других делать. Считаю это конкретной наглостью вот так перекидывать свою работу. Сейчас соглашусь, завтра другой отдел что-то скинет по емейлу причём, потом третий. Емейлы это же не локальный нормативный акт. Подчиняюсь я напрямую генеральному по штатке, но фактически замгенерального. А он вот так себя ведёт- трусит и нашим и вашим.
Ну не знаю у нас таких четких инструкций нет всегда ест приписка типа др.актуальнвх распоряжений начальства.
У нас тоже был такой принципиальный техник технолог , у же уволился назад просился
Ну не знаю у нас таких четких инструкций нет всегда ест приписка типа др.актуальнвх распоряжений начальства.
Так этот начальник отдела мне не начальник. Вот в чем дело. Кто он и кому приходится, какая разница. Генеральный директор, которому я напрямую подчиняюсь, мне ничего не писал/ говорил. Распоряжений генерального директора не было.
Заместитель боится и мне прямо сказать, и того на место поставить. По сути сталкивает нас лбами.
Я на ахо работу никогда не устраивалась, такого опыта у меня в резюме нет, мне это не интересно. Самое главное, что на ахо брали конкретного человека, но теперь таким образом хотят разгрузить его. Видимо, чтобы я за него работала, а он за начальника
Мы тоже выполняем всю работу за начальника, он только работу нам свою распределяет, и рисуется перед гендиром какой он молодец.
Это также не входит в нашу должностную, но есть пункт, где мы должны исполнять распоряжения вышестоящего руководства( точную формулировку не помню, но как-то так). Вот начальник этим и пользуется.
Не делать и все тут. Игнорьте письма. Выполняйте только свою работу. У вас свой начальник и только он имеет право вам раздавать задания. Если вас начнет прессовать чужой начальник говорите, что вас другой работой озадачил ваш руководитель и все вопросы к нему. Начнет директор прессовать объясните что не семижильная делать 2 работы одновременно. Начнет требовать работать за себя и того парня вы требуйте прибавку. Отказывает? Я б написала по собственному
Не делать и все тут. Игнорьте письма. Выполняйте только свою работу. У вас свой начальник и только он имеет право вам раздавать задания. Если вас начнет прессовать чужой начальник говорите, что вас другой работой озадачил ваш руководитель и все вопросы к нему. Начнет директор прессовать объясните что не семижильная делать 2 работы одновременно. Начнет требовать работать за себя и того парня вы требуйте прибавку. Отказывает? Я б написала по собственному
Спасибо! Буду игнорировать, но уволиться не вариант, из-за каких-то уродов.
Жалуйтесь на самый верх!
Ну техподдержка не должна заниматься договорами АХО. Направьте в соответствующий отдел.
Требуйте оплаты совмещения тогда.