Конфликт с руководством: уйти нельзя вернуться?
По специальности я связан с РЖД. У меня разъездной характер работы и мне приходится находить общий язык с многими людьми для выполнения поставленных задач. Разные станции, разные люди, разные характеры, разные проблемы... До последнего времени коллективы мне попадались вполне сносные, в отдельных случаях даже удавалось сдружиться с отдельными ребятами. И работа протекала наша в штатном режиме не предвещая бурь и потрясений...
Но очередная командировка направила меня на ст. Белый Раст, где новый коллектив и обособленная станция со своеобразным начальником.
Есть коллективы слаженные годами, каждый знает свое дело и дело того "парня" и если что выручат. Есть коллективы где каждый сам за себя, и за косяки "настучать" кому то святое дело. Это именно мой случай. Работа в коллективе сразу не заладилась, почему так мне ясно так и не стало. Опыта у меня не сказать что много, но 6 лет наберется. Фанатом труда и перевыполнения плана я никогда не был, да и смысла в этом конкретно для меня не было тк я был на ставке, а не на сделке. Новый Начальник произвел приятное впечатление, которое через 2 недели оказалось ложным. Через некоторое время узнал, что меня вызвали на место работника который выпивал на работе и в итоге попал под поезд и потерял ногу. Я поначалу так и подумал что алкаш попал неизвестно как на такую работу где нужна спец подготовка и спец знания, чтобы без вреда для здоровья выполнять разного рода задачи.
Сомневаться в этом я стал позже, когда узнал что у него была ипотека под 5 млн, 2 детей и в коллективе он считался примерным работником... После месяца работы я как очнулся и понял, что меня мягко прогибает этот начальник, чтобы я начал нарушать инструкции, и таким образом повысил выработку станции. Для чего? Банально ради денег. Премий и прочих серых выплат за отправленные раньше своей очереди китайских поездов. На станции большинство работников были скованы ипотеками - кредитами прочим, за работу держались и #работа
Оффигеть. Поговорите с тем примерным сотрудником пусть вам расскажет правду. Носите в кармане диктофон и все записывайте. Прямо не спорьте и не ругайтесь, делайте вид, что вы согласны с руководством, но просто боитесь нарушать
Надеюсь вы изменили подробности и вас не вычислят по этой теме
готовы были рвать подметки. Я в свою очередь жил по средствам, платил среднюю аренду и только - только задумывался о своём жилье, но подальше от Москвы.
Когда начальник понял, что я не собираюсь нарушать инструкции, выгода от чего в дальней перспективе меркнет из за проблем по сравнению с сиюмитными плюсами, он начал на меня давить психологически. Под это давление попал и мой коллега с которым мы были в связке. В итоге ситуация со временем так накалилась, что мы вдвоём стали совершать ошибки, которые собирались на нас компроматом. В один момент просто захотелось уйти в запой, от этих разборов, разбирательств, подстав и прочей хни. Вышестоящему руководству не удавалось донести сути происходящего и вариант был только переводиться. В очередную смену всё опять скатилось в скандал, я дождался 20 часов просто выключил рацию и ушёл переодеваться. Начальник пришёл бить мне морду за невыполнение приказа прямо в раздевалку, причём коллеги которые вроде только что были за меня куда то испарились...