Гость
Статьи
Работа следователем

Работа следователем

Вопрос к людям которые рИ хорошо ли знали нужные отрасли права. #работа

Angelo
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А какие нужны? Коммерческое и трудовое право? Земельный и жилищный кодекс? Федеральный закон о недвижимости? Трудовой кодекс. УК, ГК. Всё есть в интернете в свободном доступе сейчас. Либо раньше кодексы можно было приобрести в отделении Почты России.

Вы действительно так глупы или искренне считаете, что достаточно просто почитать кодекс в интернете, чтобы правильно квалифицировать преступление и знать все тонкости? По вашему чему 5 лет людей учат в ВУЗе? Даже юристы, то есть люди, которые не просто читали кодекс, а которым разжевывали все в университете и имеющие практику 10-20лет, если специализируются на гражданских делах, то абсолютно ничего не смыслят в уголовных и наоборот. А оказывается нужно просто кодекс на почте купить))

Гость
Гость

Вы действительно так глупы или искренне считаете, что достаточно просто почитать кодекс в интернете, чтобы правильно квалифицировать преступление и знать все тонкости? По вашему чему 5 лет людей учат в ВУЗе? Даже юристы, то есть люди, которые не просто читали кодекс, а которым разжевывали все в университете и имеющие практику 10-20лет, если специализируются на гражданских делах, то абсолютно ничего не смыслят в уголовных и наоборот. А оказывается нужно просто кодекс на почте купить))

Я к охранке не имею никакого отношения. У меня был гражданский вопрос, я обращалась в жилищную инспекцию по городу и ссылалась на конкретные статьи кодекса жилищного, которые были нарушены. Пришлось изучить на досуге. Чтобы защитить своё право на покой и безопасность проживания. Так же в ФСБ мне посоветовали изучить УК, когда я решала другой свой вопрос, чтобы защитить своё право на спокойный сон своего ребёнка в тишине и покое в ночное время. Ибо полиция вопрос этот по заявлению не смогла решить. Я консультировалась с юристом на горячей линии перед ЧМ, прежде чем писать обращение в ЖИ, и она меня надоумила, что злостное нарушение прав человек ГК с подрывом здоровья и материальным ущербом влечёт за собой уголовную ответственность в соответствии с УК. Только и всего. А в ВУЗе я изучала лишь Трудовой кодекс, который пылится на даче на полке, коммерческое и трудовое право и Конституционное право. Вот так.

Гость
Гость

Вы абсолютно не в теме. Почти все льготы были отменены более 10 лет назад на фоне увеличения зарплаты, когда милиция стала полицией, 20 лет до выхода на пенсию дорабатывают единицы, по крайней мере в следственном отделе, а речь в теме именно о нем, в ведомственных санаториях отдыхает руководящий состав, по крайней мере я не знаю ни одного ни то, что следователя, но хотя бы начальника отделения, который хоть раз бы там побывал. А зарплата у следователей и в полиции и в СУСКе копеечная, у последних побольше, но кататься по вонючим полуразложившимся трупам так себе занятие, эти деньги, имея юридическое образование, можно заработать куда проще. Открою вам ещё одну тайну, у мировых судей тоже зарплата совсем небольшая, да даже у федеральных меньше, чем ежемесячный доход нормального адвоката средней руки.
Небольшая естественно не в сравнении с учителем или медсестрой, а в сравнении с многими юристами "в свободном полете" или адвокатам.

Я вот с СК ни разу не сталкивалась. Поэтому спасибо, что просветили. А то, что я уже 9 лет не общаюсь с бывшим опером - ныне сотрудником уг розыска г Долгопрудный - крёстным моего сына - данные о бесплатных милях на Мальдивы - реально более, чем 10-летней давности. У военных льготы есть. У остальных - нет. У самой подруга в суде хорошую должность занимала - ушла по вышеуказанным причинам.
Согласна, читала, что простые смертные сотрудники в этой системе мвдшной не выдерживают. Тяжёлый труд.

Гость
Гость

Ты с ними работал, чтоб такое знать? Или придумал?
Кто хоть им взятки будет давать? Себе дороже выйдет.
Сейчас не 90 года.

Вы сами прекрасно знаете что берут. Что бы более легкую статью применить или вообще дело закрыть

Гость
Гость

Я о льготных бесплатных перелётах раз в год, например. Или это только у оперов? О раннем выходе на пенсию. О льготах на лечение - спец госпитали и санатории. И для ближайших родственников их тоже. Я же сказала, что у меня крёстный сына - начальник уг розыска областного, а был опером по молодости. И у подруги брат и бывший муж из военной области - там и военная ипотека льготная и санатории особые, куда простым смертным не попадёшь. А бывший парень моей подруги вообще влез в Ростове военную ипотеку распределять, хотя сам прикладной лингвист по образованию. Так что надеюсь, теперь вы овладели ценной информацией. Добро пожаловать на собеседование в гос структуры! Там вас ждут! )

Я это все знаю! Но всю жизнь сидеть на маленькой зарплате из-за возможности рано выйти на пенсию копеечную? И куда потом на работу бывшего мента возьмут? Это смешные поблажки, чтоб хоть как то удержать людей в ментовке. Туда никто не идёт нормальный .

Гость
Гость

Ну и наивняк же здесь собрался! Поясню: есть 2 категории полицейских и иже с ними. Порядочные, которые работают по инструкции за оклад и в работе у своих начальников, которые в свою очередь в подчинении у вышестоящих. Я искренне таким сочувствую, ибо законы у нас не доработаны. Увы и ах.
А есть вторая категория, которым оклада не хватает. Ну, вы меня поняли. И вот - беру свои слова обратно: не все там уроды моральные и хамы, а выборочно попадались просто садисты, которые над бедной матерью с ребёнком издевались. Везде таких хватает. Но не смотря ни на что, я ВЕРЮ в СВЕТЛОЕ БуДуЩее наших ДОБРОСОВЕСТНЫХ СТрАЖЕЙ и БЛЮСТИТЕЛЕй ОБЩЕСТВЕнНОГО ПОРяДКа!!! ❤️❤️❤️

Если про ментов - то это сброд в основном. И кто хоть им взятку даст? Кто?
Менты работают с мелкими делами. Крупные дела расследует прокуратура, но там и уровень людей и зарплаты на порядок выше.
А в ментовке за кражу телефона кто будет взятку давать? И какой размер этой взятки? Бутылку водки принесут? Это считаете взятка?

Гость
Гость

Вы абсолютно не в теме. Почти все льготы были отменены более 10 лет назад на фоне увеличения зарплаты, когда милиция стала полицией, 20 лет до выхода на пенсию дорабатывают единицы, по крайней мере в следственном отделе, а речь в теме именно о нем, в ведомственных санаториях отдыхает руководящий состав, по крайней мере я не знаю ни одного ни то, что следователя, но хотя бы начальника отделения, который хоть раз бы там побывал. А зарплата у следователей и в полиции и в СУСКе копеечная, у последних побольше, но кататься по вонючим полуразложившимся трупам так себе занятие, эти деньги, имея юридическое образование, можно заработать куда проще. Открою вам ещё одну тайну, у мировых судей тоже зарплата совсем небольшая, да даже у федеральных меньше, чем ежемесячный доход нормального адвоката средней руки.
Небольшая естественно не в сравнении с учителем или медсестрой, а в сравнении с многими юристами "в свободном полете" или адвокатам.

Вот и я думаю - вроде отменили все давно... Но не стала спорить. Пускай живёт устаревшей информацией.

Гость
Гость

Вы сами прекрасно знаете что берут. Что бы более легкую статью применить или вообще дело закрыть

Если про метовку - то там мелкие дела и там за эту ерунду никто даже не предложит взятки. Ментовка это низший уровень и работает с мелким хулиганством.

Гость
Гость

Я - не юрист. ))) Я - инженер-экономист-менеджер. да и Вы не лингвист похоже. А с языком у меня всё отлично - британская корочка училки имеется в запасе. И французский базовый. С сыном ещё и в немецкий надо бы вникнуть, но лень. Предпочитаю мелодичный английский. 😎

это вы законы изучали в вузе учась на инженера? нуну
ври да не завирайся

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: