А какие нужны? Коммерческое и трудовое право? Земельный и жилищный кодекс? Федеральный закон о недвижимости? Трудовой кодекс. УК, ГК. Всё есть в интернете в свободном доступе сейчас. Либо раньше кодексы можно было приобрести в отделении Почты России.
Вы действительно так глупы или искренне считаете, что достаточно просто почитать кодекс в интернете, чтобы правильно квалифицировать преступление и знать все тонкости? По вашему чему 5 лет людей учат в ВУЗе? Даже юристы, то есть люди, которые не просто читали кодекс, а которым разжевывали все в университете и имеющие практику 10-20лет, если специализируются на гражданских делах, то абсолютно ничего не смыслят в уголовных и наоборот. А оказывается нужно просто кодекс на почте купить))
Вы действительно так глупы или искренне считаете, что достаточно просто почитать кодекс в интернете, чтобы правильно квалифицировать преступление и знать все тонкости? По вашему чему 5 лет людей учат в ВУЗе? Даже юристы, то есть люди, которые не просто читали кодекс, а которым разжевывали все в университете и имеющие практику 10-20лет, если специализируются на гражданских делах, то абсолютно ничего не смыслят в уголовных и наоборот. А оказывается нужно просто кодекс на почте купить))
Я к охранке не имею никакого отношения. У меня был гражданский вопрос, я обращалась в жилищную инспекцию по городу и ссылалась на конкретные статьи кодекса жилищного, которые были нарушены. Пришлось изучить на досуге. Чтобы защитить своё право на покой и безопасность проживания. Так же в ФСБ мне посоветовали изучить УК, когда я решала другой свой вопрос, чтобы защитить своё право на спокойный сон своего ребёнка в тишине и покое в ночное время. Ибо полиция вопрос этот по заявлению не смогла решить. Я консультировалась с юристом на горячей линии перед ЧМ, прежде чем писать обращение в ЖИ, и она меня надоумила, что злостное нарушение прав человек ГК с подрывом здоровья и материальным ущербом влечёт за собой уголовную ответственность в соответствии с УК. Только и всего. А в ВУЗе я изучала лишь Трудовой кодекс, который пылится на даче на полке, коммерческое и трудовое право и Конституционное право. Вот так.
Вы абсолютно не в теме. Почти все льготы были отменены более 10 лет назад на фоне увеличения зарплаты, когда милиция стала полицией, 20 лет до выхода на пенсию дорабатывают единицы, по крайней мере в следственном отделе, а речь в теме именно о нем, в ведомственных санаториях отдыхает руководящий состав, по крайней мере я не знаю ни одного ни то, что следователя, но хотя бы начальника отделения, который хоть раз бы там побывал. А зарплата у следователей и в полиции и в СУСКе копеечная, у последних побольше, но кататься по вонючим полуразложившимся трупам так себе занятие, эти деньги, имея юридическое образование, можно заработать куда проще. Открою вам ещё одну тайну, у мировых судей тоже зарплата совсем небольшая, да даже у федеральных меньше, чем ежемесячный доход нормального адвоката средней руки.
Небольшая естественно не в сравнении с учителем или медсестрой, а в сравнении с многими юристами "в свободном полете" или адвокатам.
Я вот с СК ни разу не сталкивалась. Поэтому спасибо, что просветили. А то, что я уже 9 лет не общаюсь с бывшим опером - ныне сотрудником уг розыска г Долгопрудный - крёстным моего сына - данные о бесплатных милях на Мальдивы - реально более, чем 10-летней давности. У военных льготы есть. У остальных - нет. У самой подруга в суде хорошую должность занимала - ушла по вышеуказанным причинам.
Согласна, читала, что простые смертные сотрудники в этой системе мвдшной не выдерживают. Тяжёлый труд.
Я о льготных бесплатных перелётах раз в год, например. Или это только у оперов? О раннем выходе на пенсию. О льготах на лечение - спец госпитали и санатории. И для ближайших родственников их тоже. Я же сказала, что у меня крёстный сына - начальник уг розыска областного, а был опером по молодости. И у подруги брат и бывший муж из военной области - там и военная ипотека льготная и санатории особые, куда простым смертным не попадёшь. А бывший парень моей подруги вообще влез в Ростове военную ипотеку распределять, хотя сам прикладной лингвист по образованию. Так что надеюсь, теперь вы овладели ценной информацией. Добро пожаловать на собеседование в гос структуры! Там вас ждут! )
Я это все знаю! Но всю жизнь сидеть на маленькой зарплате из-за возможности рано выйти на пенсию копеечную? И куда потом на работу бывшего мента возьмут? Это смешные поблажки, чтоб хоть как то удержать людей в ментовке. Туда никто не идёт нормальный .
Ну и наивняк же здесь собрался! Поясню: есть 2 категории полицейских и иже с ними. Порядочные, которые работают по инструкции за оклад и в работе у своих начальников, которые в свою очередь в подчинении у вышестоящих. Я искренне таким сочувствую, ибо законы у нас не доработаны. Увы и ах.
А есть вторая категория, которым оклада не хватает. Ну, вы меня поняли. И вот - беру свои слова обратно: не все там уроды моральные и хамы, а выборочно попадались просто садисты, которые над бедной матерью с ребёнком издевались. Везде таких хватает. Но не смотря ни на что, я ВЕРЮ в СВЕТЛОЕ БуДуЩее наших ДОБРОСОВЕСТНЫХ СТрАЖЕЙ и БЛЮСТИТЕЛЕй ОБЩЕСТВЕнНОГО ПОРяДКа!!! ❤️❤️❤️
Если про ментов - то это сброд в основном. И кто хоть им взятку даст? Кто?
Менты работают с мелкими делами. Крупные дела расследует прокуратура, но там и уровень людей и зарплаты на порядок выше.
А в ментовке за кражу телефона кто будет взятку давать? И какой размер этой взятки? Бутылку водки принесут? Это считаете взятка?
Вы абсолютно не в теме. Почти все льготы были отменены более 10 лет назад на фоне увеличения зарплаты, когда милиция стала полицией, 20 лет до выхода на пенсию дорабатывают единицы, по крайней мере в следственном отделе, а речь в теме именно о нем, в ведомственных санаториях отдыхает руководящий состав, по крайней мере я не знаю ни одного ни то, что следователя, но хотя бы начальника отделения, который хоть раз бы там побывал. А зарплата у следователей и в полиции и в СУСКе копеечная, у последних побольше, но кататься по вонючим полуразложившимся трупам так себе занятие, эти деньги, имея юридическое образование, можно заработать куда проще. Открою вам ещё одну тайну, у мировых судей тоже зарплата совсем небольшая, да даже у федеральных меньше, чем ежемесячный доход нормального адвоката средней руки.
Небольшая естественно не в сравнении с учителем или медсестрой, а в сравнении с многими юристами "в свободном полете" или адвокатам.
Вот и я думаю - вроде отменили все давно... Но не стала спорить. Пускай живёт устаревшей информацией.
Я - не юрист. ))) Я - инженер-экономист-менеджер. да и Вы не лингвист похоже. А с языком у меня всё отлично - британская корочка училки имеется в запасе. И французский базовый. С сыном ещё и в немецкий надо бы вникнуть, но лень. Предпочитаю мелодичный английский. 😎
это вы законы изучали в вузе учась на инженера? нуну
ври да не завирайся