ну менты сроду не знают матчасти так что спрашивай, женщина-следователь, может что и подскажем
Придется узнать, ибо за процедурные косяки могут по ползарплаты высчитывать. А зарплата там и так копейки.
Придется узнать, ибо за процедурные косяки могут по ползарплаты высчитывать. А зарплата там и так копейки.
У брата з/п около 200 штук в месяц. Не плохо я думаю для мужчины 38 лет. Военный следственный комитет.
Но работает сутками, отпусков нет по несколько лет, весь высох, на скорой с работы забирали несколько раз, ночами не спит, родителей не видит по несколько лет, детей и жену тоже не видит толком.
Не советую никому такую работу. Не стоит отдавать свою жизнь и качество жизни из- за 200 штук в месяц.
отрасли права? это че за х ня такая?
автор, у кого права отрасли? в каких местах и как далеко они растут? колосятся или стелятся и сильно ли плодоносят?
Я вот всё переживаю насчёт поста одного урода вчера. И я уверена что это был не тролль.
Был разговор о детях в ветке, и он написал что бьет свою девятилетнюю дочь ремнём и что два ремня уже истрепались и он купил кожаный которого хватит на года два и что его жена для дочери насыпает горох чтобы она стояла на коленях в углу.
Вот как наказать этого урода?!
Ведь ребёнок мучается!
Модераторы мою тему об этом не пропустили
Я вот всё переживаю насчёт поста одного урода вчера. И я уверена что это был не тролль.
Был разговор о детях в ветке, и он написал что бьет свою девятилетнюю дочь ремнём и что два ремня уже истрепались и он купил кожаный которого хватит на года два и что его жена для дочери насыпает горох чтобы она стояла на коленях в углу.
Ведь ребёнок мучается!
на автобусных остановках теперь есть почтовые ящики. там написано - "для доносов". кидай туда, можешь без конверта
Ведь ребёнок мучается!
обычно травят. Крысиный яд маленькими дозами добавляют в чай, можно и препаратами наперстянки, процедура не быстрая, больше месяца точно
Ну наверно самый актуальный вопрос это как сложно работается на практики и сильно ли она разнится с теорией. Просто как только выходишь с вуза после всех этих травмирующих зубрежек как-будто ветром с головы все сдувает, особенно когда после изучения упк и ук прошло почти 4 года (2 года маги и 1 год армии)и законодательство и многие правовые институты изменились кординально.. и становится как-то не по себе 😂😂. Какой-то страх что будешь дико не вдуплять что к чему. Очень ли трудно квалифицировать преступления на практике, помогает ли в этом руководство. И вообще напрасляет ли руководитель в расследовании. Конечно из упк понятно, что следак сам ведет ход расследования, но тем не менее. У нас в регионе выпускников в большей части отправляют в районы и деревни, где толком кроме 105,111, 131 ничего не происходит. В большей степени это наркоманы, бомжи и остальные персонажи из этого мира. В городе говорят уже сложнее составы другие, более сложные, особенно экономика, там вообще жуть)
обычно травят. Крысиный яд маленькими дозами добавляют в чай, можно и препаратами наперстянки, процедура не быстрая, больше месяца точно
и к тебе приедут. заодно проверят с каким умыслом используешь фамилию председателя совета федерации, зачем ты хочешь ее опорочить и на кого работаешь
Ну наверно самый актуальный вопрос это как сложно работается на практики и сильно ли она разнится с теорией. Просто как только выходишь с вуза после всех этих травмирующих зубрежек как-будто ветром с головы все сдувает, особенно когда после изучения упк и ук прошло почти 4 года (2 года маги и 1 год армии)и законодательство и многие правовые институты изменились кординально.. и становится как-то не по себе 😂😂. Какой-то страх что будешь дико не вдуплять что к чему. Очень ли трудно квалифицировать преступления на практике, помогает ли в этом руководство. И вообще напрасляет ли руководитель в расследовании. Конечно из упк понятно, что следак сам ведет ход расследования, но тем не менее. У нас в регионе выпускников в большей части отправляют в районы и деревни, где толком кроме 105,111, 131 ничего не происходит. В большей степени это наркоманы, бомжи и остальные персонажи из этого мира. В городе говорят уже сложнее составы другие, более сложные, особенно экономика, там вообще жуть)
ну так тебя коллеги научат, а если что будешь плодить висяки
в квалификации преступления вообще проблем не вижу, проблема - собирать доказательства, опрашивать свидетелей и так далее
автор я не следак я юрист
ты не писала что хочешь со следаком поговорить, но есть очевидные вещи
да? удивительно, че только не бывает. у вас теперь все может. что придумаете, то и будет. как то - центральные диаметры, дорожные карты, плоские шкалы налогообложения, ну так и отрасли права. не разделы а целые отрасли... да, уже написали эту макакавку, читал. не дергайся)))
ля ть, оперируете словами ни на йоту не понимая значения слов. поэтому и права такие, что спецы в праве безмозглые.
гы-гыкаете вы. скоро замычите и знаками изъясняться станете, бубуины хреновые
У меня есть в дальних родственниках следак. Только мы уже много лет не общаемся. Есть и бывший опер - теперь начальник уг розыска. Тоже не общаюсь. Есть и начальник альфовцев в запасе - родственник давнего знакомого и опять увы и ах. Не поддерживаю связь. Считаю, что наши следопыты не умеют в темпе работать и тянут бумажную волокиту. Про структуру мвд вообще молчу. Там полный ахтунг. Элементарно набрали молодняка по объявлению: участковые не то что УК не читали, ГК никогда в руках не держали! 🤷♀️🤦♀️
Вам нужен рядом человек, который подстрахует вас на начальном этапе работы. Найдите пенсионера, вменяемого, недавно уволившегося со службы. Договоритесь, что будете к нему обращаться за вознаграждение. Пару месяцев поработаете бесплатно, потом будет попроще ориентироваться, меньше будете обращаться.
⛔️Я бы опером пошла на полставочки: пусть меня научат! Только здоровье уже не позволяет. 🚷Поэтому пашу за бесплатно в сфере ОБЖ, чтобы обеспечить безопасность себе и своему родному сыну. Ну и моему окружению в частности. 🤷♀️
У меня есть в дальних родственниках следак. Только мы уже много лет не общаемся. Есть и бывший опер - теперь начальник уг розыска. Тоже не общаюсь. Есть и начальник альфовцев в запасе - родственник давнего знакомого и опять увы и ах. Не поддерживаю связь. Считаю, что наши следопыты не умеют в темпе работать и тянут бумажную волокиту. Про структуру мвд вообще молчу. Там полный ахтунг. Элементарно набрали молодняка по объявлению: участковые не то что УК не читали, ГК никогда в руках не держали! 🤷♀️🤦♀️
а при чем тут ГК?
В этом сообщении сквозит цинизм и чёрный юмор. Всё норм, не замораживайтесь! Просто сложно улавливать интонации в письменных посылах. Но можно.
Ну, моя бывшая свекровь разложила такой яд в красных гранулах у себя на лестнице на 2 этаж на своей вилле. Это было летом в период развода с её сыном. И мой трёхлетний сын мог бы в рот потянуть эти яркие типа конфетки. Она пояснила, что яд от мышей на зиму разложила, а летом убирать не стала. Классно! Правда? Хорошо я с боем не дала малыша бывшему мужу и поехала со скандалом к его мамаше на дачу. Ведь по нашим тупым законам будь бывший муж хоть преступник хоть убийца, ты обязана давать ему ребёнка после развода и не имеешь права препятствовать. Ненавижу наше тупое законодательство. 🤬 закон в РФ не на стороне матерей и детей. А это уже уголовочка - нарушение ГК - гражданских прав. Не так ли? Знатоки-юристы международного права. 😎
А при том. Что нарушение гражданских прав влечёт за собой необратимые последствия и не только административную ответственности в виде штрафов, например, за нарушение тишины в ночное время, а тут нарушение прав на покой, сон и отдых в ночное время в своей квартире. Так вот уголовочка, когда вред здоровью нанесён непоправимый, есть рецидивы и прочее и прочее. Короче угроза жизни. Вот так. Изучите и ГК и УК - всё есть в инете. И сразу отыщите причинно-следственные связи. Будет чем заняться в воскресный вечер! Удачи! 🍀
А при том. Что нарушение гражданских прав влечёт за собой необратимые последствия и не только административную ответственности в виде штрафов, например, за нарушение тишины в ночное время, а тут нарушение прав на покой, сон и отдых в ночное время в своей квартире. Так вот уголовочка, когда вред здоровью нанесён непоправимый, есть рецидивы и прочее и прочее. Короче угроза жизни. Вот так. Изучите и ГК и УК - всё есть в инете. И сразу отыщите причинно-следственные связи. Будет чем заняться в воскресный вечер! Удачи! 🍀
я гляжу ты изучил уже - не имея юридического образования
словесно-смысловой понос у тебя получился
я гляжу ты изучил уже - не имея юридического образования
словесно-смысловой понос у тебя получился
Я изучила. Учась ещё в ВУЗе. Всех наизусть ментов пофамильно в двух ментовках - районной и окружной за 2 года. Плюс в областной. И пришла к выводу, что кругом одни тупые уроды и хамы, такие как Вы.
У брата з/п около 200 штук в месяц. Не плохо я думаю для мужчины 38 лет. Военный следственный комитет.
Но работает сутками, отпусков нет по несколько лет, весь высох, на скорой с работы забирали несколько раз, ночами не спит, родителей не видит по несколько лет, детей и жену тоже не видит толком.
Не советую никому такую работу. Не стоит отдавать свою жизнь и качество жизни из- за 200 штук в месяц.
Ну, у ментов и военных всегда были льготы от государства. Не то, что у более нужных и полезных народу гос структур. Что поделать: какова власть, у тех и привилегии. Блат и тут процветает на гос уровне.
Я изучила. Учась ещё в ВУЗе. Всех наизусть ментов пофамильно в двух ментовках - районной и окружной за 2 года. Плюс в областной. И пришла к выводу, что кругом одни тупые уроды и хамы, такие как Вы.
ну, я положим не мент
так что дело, видимо, не в них, а в вас
кстати вы как юрист выражаетесь чудовищно
что у вас с языком?
Открою вам тайну, что после любого факультета, независимо как учился и на какую специальность, идёшь работать - теория и практика будут очень сильно отличаться. Многое зависит от наставника, как повезёт. В любом случае первое время вам будут расписывать самые элементарные дела, но вы будете тупить со страшной силой. Повезёт, если посадят в кабинет с кем-нибудь опытным. За год либо втянетесь либо уволитесь. Но работа мерзкая, происходит профдеформация и человек сильно меняется. Особенно опасно для женщин.
Ведь ребёнок мучается!
Возможно написал специально,что такие сердобольные как вы помучались и попереживали.
А если и правда - то как его сейчас найти на этом форуме?
Сообщение было удалено
Позавидовал зарплате у брата чтоль?
Смешной...
Знаешь, у меня муж примерно тоже 200 зарабатывает. Не шикуем. Да,хватает, вполне. Но без излишеств совершенно. Завидовать нечему.
Вообще, в ментовку идёт работать самый сброд, кого не берут никуда.
Единицы там нормальные.
Ну, у ментов и военных всегда были льготы от государства. Не то, что у более нужных и полезных народу гос структур. Что поделать: какова власть, у тех и привилегии. Блат и тут процветает на гос уровне.
У ментов зарплата копейки, вы о чем. Я про военную прокуратуру и СК!
Не знаете, так хоть молчите.
ну, я положим не мент
так что дело, видимо, не в них, а в вас
кстати вы как юрист выражаетесь чудовищно
что у вас с языком?
Я - не юрист. ))) Я - инженер-экономист-менеджер. да и Вы не лингвист похоже. А с языком у меня всё отлично - британская корочка училки имеется в запасе. И французский базовый. С сыном ещё и в немецкий надо бы вникнуть, но лень. Предпочитаю мелодичный английский. 😎
Людей куда-то понесло от тематики вопроса 😂
У ментов зарплата копейки, вы о чем. Я про военную прокуратуру и СК!
Не знаете, так хоть молчите.
Я о льготных бесплатных перелётах раз в год, например. Или это только у оперов? О раннем выходе на пенсию. О льготах на лечение - спец госпитали и санатории. И для ближайших родственников их тоже. Я же сказала, что у меня крёстный сына - начальник уг розыска областного, а был опером по молодости. И у подруги брат и бывший муж из военной области - там и военная ипотека льготная и санатории особые, куда простым смертным не попадёшь. А бывший парень моей подруги вообще влез в Ростове военную ипотеку распределять, хотя сам прикладной лингвист по образованию. Так что надеюсь, теперь вы овладели ценной информацией. Добро пожаловать на собеседование в гос структуры! Там вас ждут! )
Ты с ними работал, чтоб такое знать? Или придумал?
Кто хоть им взятки будет давать? Себе дороже выйдет.
Сейчас не 90 года.
Ну и наивняк же здесь собрался! Поясню: есть 2 категории полицейских и иже с ними. Порядочные, которые работают по инструкции за оклад и в работе у своих начальников, которые в свою очередь в подчинении у вышестоящих. Я искренне таким сочувствую, ибо законы у нас не доработаны. Увы и ах.
А есть вторая категория, которым оклада не хватает. Ну, вы меня поняли. И вот - беру свои слова обратно: не все там уроды моральные и хамы, а выборочно попадались просто садисты, которые над бедной матерью с ребёнком издевались. Везде таких хватает. Но не смотря ни на что, я ВЕРЮ в СВЕТЛОЕ БуДуЩее наших ДОБРОСОВЕСТНЫХ СТрАЖЕЙ и БЛЮСТИТЕЛЕй ОБЩЕСТВЕнНОГО ПОРяДКа!!! ❤️❤️❤️
Я - не юрист. ))) Я - инженер-экономист-менеджер. да и Вы не лингвист похоже. А с языком у меня всё отлично - британская корочка училки имеется в запасе. И французский базовый. С сыном ещё и в немецкий надо бы вникнуть, но лень. Предпочитаю мелодичный английский. 😎
Конечно дело во мне! Сама себе нервы мотаю, сама к себе преступность притягиваю и полицию постоянно вызываю. Какая классная у вас логика. Точнее полное её отсутствие. Может, Вы - не мужчина? Раз логика хромает у Вас. Прошу без обид, Вы сами про словесный понос написали и этим самым оскорбили даже не знаете кого. Я ж не зря не авторизована здесь. Так что Вам лучше жевать, чем говорить. Мёллер, например, ириски такие. Знаете? Очень вкусные! С шоколадной начинкой. Рекомендую. 💐
А какие нужны? Коммерческое и трудовое право? Земельный и жилищный кодекс? Федеральный закон о недвижимости? Трудовой кодекс. УК, ГК. Всё есть в интернете в свободном доступе сейчас. Либо раньше кодексы можно было приобрести в отделении Почты России.
Я о льготных бесплатных перелётах раз в год, например. Или это только у оперов? О раннем выходе на пенсию. О льготах на лечение - спец госпитали и санатории. И для ближайших родственников их тоже. Я же сказала, что у меня крёстный сына - начальник уг розыска областного, а был опером по молодости. И у подруги брат и бывший муж из военной области - там и военная ипотека льготная и санатории особые, куда простым смертным не попадёшь. А бывший парень моей подруги вообще влез в Ростове военную ипотеку распределять, хотя сам прикладной лингвист по образованию. Так что надеюсь, теперь вы овладели ценной информацией. Добро пожаловать на собеседование в гос структуры! Там вас ждут! )
Вы абсолютно не в теме. Почти все льготы были отменены более 10 лет назад на фоне увеличения зарплаты, когда милиция стала полицией, 20 лет до выхода на пенсию дорабатывают единицы, по крайней мере в следственном отделе, а речь в теме именно о нем, в ведомственных санаториях отдыхает руководящий состав, по крайней мере я не знаю ни одного ни то, что следователя, но хотя бы начальника отделения, который хоть раз бы там побывал. А зарплата у следователей и в полиции и в СУСКе копеечная, у последних побольше, но кататься по вонючим полуразложившимся трупам так себе занятие, эти деньги, имея юридическое образование, можно заработать куда проще. Открою вам ещё одну тайну, у мировых судей тоже зарплата совсем небольшая, да даже у федеральных меньше, чем ежемесячный доход нормального адвоката средней руки.
Небольшая естественно не в сравнении с учителем или медсестрой, а в сравнении с многими юристами "в свободном полете" или адвокатам.