Работаем давно, коллектив сложился много лет назад. Сейчас дела в компании идут не очень, давно уже эти качели, 3 года, и директор (хотя мы все решаем вместе и директор лишь номинальный), все время переносит сроки выплаты зп на «попозже». При этом жалуется, что если сейчас все получат зп, на балансе компании опять будет ноль, и ей это надоело. Типа сохранить деньги на балансе, а зп целиком не выдавать. Также, есть расходы, чтобы улучшить наше общее положение вложиться, мол в маркетинг, а зп сократить всем временно, при чем, пока не сможем платить снова платить будем меньше. Зп всем сотрудникам уровняли (с чем я также не согласна). Моя личная ситуация, я мать одиночка, ращу ребенка одна, работаю почти дольше всех. Без зп не могу, точнее это очень мне все усложняет. Мне еще странно, что все остальные становятся на сторону директора, и готовы подождать с зарплатой. Просить что-ли остается? Или я эгоистка и не думаю об общем деле? Раньше когда руководителем была я до моего декрета, у всех была зп вовремя. Я выкручивалась , но платила сотрудникам. #работа
ну решает большинство
не нравится уходи
дело не общее а учредителей/собственников
вопрос в том, чего она предлагает ждать
если впереди маячат бабки это одно
если просто ждать что когда-нить что-нить разрулится то не варик
Я ничего не поняла. Вы все инвесторы или сотрудники наемные?
она вас кидает и нарушает ТК. ЗП это совершенно отдельная ведомость и бух статья.
Я в свое время ей даже прямо так и сказала, что она нарушает закон. Потом, вроде, наладилось, был период, когда зарабатывали, и платили, и то, приходилось догадываться, когда переведут. Теперь нет оборота и денег впритык, и опять предложение подождать пока будет побольше, ну ведь можно заплатить зп хотя бы тем, кто не может совсем «подождать». В всех разные в жизни ситуации. Нас всего 5 человек, 4 из них подчиненные по документам (нанятые), она директор. На зарплаты есть на 2 человек сейчас, она не хочет выдавать пока не будет на всех, когда это будет не известно, 2 недели , 3 недели. Ругаться не хочется, я и так тему зп поднимала больше, чем прилично раз. Что ж делать (
Никто не инвестор. Все нанятые, но директор есть просто мы так договорились между собой. Свои средства никто не вкладывал, бизнес нам как бы общий достался, но стать директором и принять обязанности согласилась только 1 коллега. То есть формально я простой сотрудник и решение не принимаю, только устно могу давить
Что за бизнес общий вам бесплатно достался? Где раздают? Пойду тоже парочку прихвачу.